Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Вопрос такой
создаю форму в ручную
Цитата:
var StForm:TForm; RunTimeButtons:Array [0..1] of TButton;
brgin StForm:=TForm.Create(nil); with StForm do begin Width:=300; Height:=150 ; Caption:=CapLs[i]; inc(i); Position:=poDesktopCenter; BorderStyle:=bsDialog; Show; end;
затем 2 кнопки
Код:
for j:=0 to 1 do begin RunTimeButtons[j] := TButton.Create(nil); with RunTimeButtons[j] do begin Parent := StForm; Caption :=CapLs[i];inc(i); Top :=80; Tag := j; Left:=50+(Width+10)*j; {Assign a OnClick handler} OnClick := RunTimeButtonClick; Visible := True; Show; end; end;
Пытаюсь призвоить обработчику Onclick процедуру а крмпилятор ругается мол
несоответсвие типов.
Где и как описывать тогда процедуру обработки чтобы нормально работало????
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
_DiseL_ вообще забрасывай эту идею, не помнимаю зачем косвенно наследовать клас формы, если можно обойтись прямым наследованием. В Делфи есть РАД - и это стоит использовать по полной программе, иначе зачем тогда делфи вообще нужен Ты скажи, что хочешь сделать, т.е. цель.
Member
Вопрос еще один по проще.. Почему один из CheckBox всегда стоит в значении False какое бы я ему не присваивал, и ни как не реагирует на внешние воздействия?
Member
defecator
Цитата:
StForm:=TForm.CreateNew(nil,0);
Спасиб
Цитата:
А Enabled у него True ?
да. в противнорм бы случае я не мог ставить это флажок. Просто свойство объекта всеравно остается false. И когда я фал настроек сохраняю он всегда пишет туда false;
Member
defecator Сам знаю. Блин уже пересмотрел все возможные дубли и пр... немогу найти... Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд defecator Интересная штука, если создаю еще одинчек бокс на том же месте с темиже параметрами все работает....
Может так и оставить а глючный захнуть в инвиз?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
_DiseL_ писал(а):
Уже. Грохнул все работает нормально... Вот только какого оно так все и от чего зависит, от погоды на марсе, что ли ???
Да нет. Чаще всего от ошибок программера У меня бывали случаи, когда я по часу пытался понять почему делается что-то , что по идее не должно было делаться. В конце причина всегда находилась. Невнимательность
Member
Ray Adams Да просто у меня логических переменных раз два и обчелся.... Но причину такого глюка так и не нашел... Ну так работает, лишнего нет, оставлю, темболее нашел еще один глюк с обнорвлением фойлов, токто пока есть чем занятся более насушьным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2