Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Подскажите как можно осуществить поиск в файле участка кода примерно такого вида: 34 03 D4 3C ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
1. Открываю документ ms word при помощи OLE. Кнопка сохранения неактивна, каким образом можно сделать ёё активной?
2.Можно ли каким либо образом заблокировать пункты меню (Delphi & Word & Ole)?
Дело в том, что необходимо ограничить возможности по сохранению открытого документа,
он должен сохраняться только в ту директорию, из которой был открыт.
Гы… Ну ты даешь…
В Stream v1.15 - кнопочка Screenshot явно обозначена , я в ветке видел.
Или это типа "развод"? Накрапал под Jpeg – робить, но думаю, что лучше подсуетиться в поисках TPngImage и сохранять в *.png, как у Daemon-а, в CPU Informer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
ANTIHacker
Код:
function TMainFrm.GetScreenShot(var AImage: TBitmap): Boolean; var fBitmap: TBitmap; DC: HDC; begin Result := False; DC := GetDC(GetDesktopWindow); if DC <> 0 then begin fBitmap:=TBitmap.Create; try fBitmap.Width:=MainFrm.Width; fBitmap.Height:=MainFrm.Height; fBitmap.PixelFormat:=pf32bit; bitblt(fBitmap.Canvas.Handle,0,0,MainFrm.Width,MainFrm.Height,DC,MainFrm.left,MainFrm.Top,SRCCopy); AImage.Assign(fBitmap); result:=true; finally fBitmap.Free; end; end; end;
Думаю, что вариант Daemon-а для твоей задачи подойдет лучше, мой тяжеловат, он изначально писался для возможности получения Screenshot-а любого визуально отображаемого окна. Вместо MainForm.Handle передаешь дескриптор нужного окна и получаешь его картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Есть ли у кого-нибудь Нормальное полное описание библиотек KOL+MCK ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Господа, нужна помощь в распечатки RTF из проекта на Delphi 7.
Любым достаточно простым способом.
Задача:
Берем шаблон файла в формате RTF(что бы поддерживались шрифты, формат, списки).
Загоняем этот шаблон в RichEdit.
Сканируем и заменяем определенные слова на другие из базы.
Полученный результат надо распечатать.
Сейчас программа формирует кучку выходных файлов и я их потом в ручную печатаю через Word.
Поэтому вижу как минимум два рабочих варианта:
1. Печать напрямую из программы(самый лучший)
2. Печать через вызов Word и WordPad.
Если кто может помочь в реализации любого из вариантов(или предложит третий) - буду весьма благодарен.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
1. Не всегда самый лучший. Но наиболее простой вариант, это использовать QuickReport. Там есть контрол для печати RTF Потыкай там все просто.
2. Этот вариант более удобен, но если нету на компе Word, то конечно не прохляет.
Выбирай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Ray Adams Программа делается "под себя" и для ограниченного круга людей и задач.
Поэтому поставить Word - не проблема:) Просто я никогда не использовал передачу данных между приложениями.
По хорошему, нужен код, который передаст данные в Word(WordPad) и сразу отправит на печать.
С QR раньше работал много, как функционирует знаю. Поставить пакет в Delphi 7 тоже не проблема...но помнится у QR были проблемы со страничным выводом, а мне надо выводить на печать >1 страницы.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Ну так че никто не знает почему не прорисовывается содержимое TSCrollBox - причем только TLabel и производные от нее. Но самое страшное что это тока в одной проге - делаю точно такую-же форму в новой проге -- все четко рисуется и показывается... че можно сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
SergGreen писал(а):
С QR раньше работал много, как функционирует знаю. Поставить пакет в Delphi 7 тоже не проблема...но помнится у QR были проблемы со страничным выводом, а мне надо выводить на печать >1 страницы.
Нет проблем у него. Там какое то свойство отвечает за раздвижение. Я сам так давно печатал rtf файлы. Можно конечно и через Word. Там малость сложнее операция. Ты сперва попробуй с QR
Каким образом можно получить полный путь к программе которая ассоциирована с определенным расширением.
Например для расширения ".doc" получить что то вроде "c:\program files\ms office\office10\winword.exe".
или любой подобный путь, естественно в зависимости от того, с чем ассоциировано расширение.
Каким образом можно получить полный путь к программе которая ассоциирована с определенным расширением.
Можно "пошарить" в реестре, данные обо всех зарегистрированных типах файлов лежат в HKEY_CLASSES_ROOT.
Слепил функцию, работает - возвращает данные, в случае если запрашиваемый тип файла зарегистрирован правильно (бо у Пупкиных усяко бувае) или пустую строку, если данных о расширении нет.
Код:
function GetAppForExt(const Ext: String): String; var Reg: TRegistry; Description: String; i: Integer; function GetRPos(const Value: String): Integer; var i: Integer; begin Result:= -1; for i:= Length(Value) downto 1 do begin Result:= i; if Value[i] = ' ' then Break; end; end; begin Result:= ''; Reg:= TRegistry.Create(KEY_READ); try Reg.RootKey:= HKEY_CLASSES_ROOT; if Reg.OpenKey(Ext, False) then begin Description:= Reg.ReadString(''); if Reg.OpenKey('\' + Description + '\Shell\Open\Command', False) then begin Result:= Reg.ReadString(''); if Result <> '' then begin i:= Pos('"', Result); if i = 1 then begin Delete(Result, 1, 1); i:= Pos('"', Result); end else i:= GetRPos(Result); if i > 1 then Delete(Result, i, Length(Result)); end; end; end; finally Reg.Free; end; end;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1