Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 159 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Avaddon Я так и делаю, си жу и там и там и еще и на MASM изредка пишу :).

Последнее время все чаще пишу на VC++ :), дело не в привязанности человека, а том, что Си знать надо, даже если тебе это не нравиться! :) А так, на Си писать мне нравиться, только когда сроки не поджимают и заказчик (или руководство) не звонить каждые пять минут :).

Партнер

Member
Ray Adams
Понятно, только у меня вместо VC - gcc а вместо MASM - gas :)
Ну AT&T снитаксис мне больше нравится, да и пишу я под различные ками. Хотя 90%- Интел (AMD).

member+
Я в далёком прошлом(90-е года) программист на Asm-Z80 (и SinclairBasic) если бы это не было так сложно,
то переучился бы на MASM а все эти бильдеры это так для не требовательных проэткиков...
Т.Е. Рекомендую MASM

Member
Vladson
Ну вот, а я сейчас порекомендую GAS и начнется все по новой.. :)
А потом кто-нидь NASM вспомнит...
Насчет Блидеров - а как ты предлагаешь пользовательские морды рисовать и работу с БД организовывать - тоже на ассёмблере?

member+
Avaddon Я всего лишь высказался по теме, это моё мнение, и ты имеешь полное право с ним не согласиться, кстати для новичков порекомендую PHP очень просто и результат видно сразу...

Member
Всё зависит от того, что именно писать....
... если нужно быстро разработать проект под Windows, то лучше Delphi и Bilder'a трудно что-то придумать
... если нужно писать что-то сложное (и необязательно сложное) и вас не подгоняют, то лучше выбрать Visual C++, C#, Java
... если нужно написать драйвер, то лучше воспользоваться ASM'мом или С++

я бы посоветовал программировать под Visual .NET C++, C#, Java (сейчас эти среды стали почти также легки в освоении как и Delphi с Builder'ом)

так что, рекомендовать что-то конкретное очень сложно.

P.S. Это всё IMHO :)

Advanced member
Avaddon Кстати а GAS где можно скачнуть? Хочу глянуть.

*Cofradia Intel*
ScyTheR
Цитата:
если нужно быстро разработать проект под Windows, то лучше Delphi и Bilder'a трудно что-то придумать
Clarion. :) Но его мало кто знает.

Member
Ray Adams Посмотри gnu.org - оттуда начерно можно вылезти. Он входит в комплек по названию binutils. Только как собрать его под форточку - не скажу. Скорее gygwin понадобиться, хотя я думаю в нем уже может быть gas

Advanced member
cygwin у меня стоит, я без него не могу :)

Там только
Цитата:
C:\cygwin\bin>gasp.exe --help
/usr/bin/gasp: Gnu Assembler Macro Preprocessor

:( видимо надо будет докачать.

Junior
собственно наблюдал одну деталь. когда паскальщику говорят что паскаль - кал, он начинает что-то доказывать. когда асмовщику говорят то же про асм - тоже начинает на скорость клонить. когда программеру на си говорят плохого про С - он обычно никому ничего не доказывает. им видней в конце концов. гы.
хотя тут собрались странные сишиные кодеры - чего спорить-то. скажите чего не можете сделать на си, чего другие могут сделать на паскале. а наоборот - уже перечислили выше. это и есть достоинства/недостатки. имо.
собственно пас тока читаю. за жизь мою короткую НЕ написал ни одной строчки на нем.. ни единой. очень этому рад.

все имо.

АДА рулит.

*Cofradia Intel*
r9500_nonpro
Цитата:
когда программеру на си говорят плохого про С - он обычно никому ничего не доказывает.
Тут ты не прав. Я целую книгу видел посвящённую сравнению С, Паскаля и Ады. Там несколько авторов отстаивали каждый свой язык. :) Старая очень книжка. Вроде даже дома была.

Цитата:
скажите чего не можете сделать на си, чего другие могут сделать на паскале. а наоборот - уже перечислили выше. это и есть достоинства/недостатки
Раньше на паскале нельзя было работать с динамическими массивами. Также мне паскаль всегда был не удобен своим синтаксисом, а С работой с указателями и отсутствием нормального строковго типа. Но на современном этапе, когда в большинстве языков уже всё есть :) , речь обычно идёт о том на каком языке УДОБНЕЕ запрограммировать тот или иной алгоритм.

Member
nickyoz
Совершенно верно. Ставишь cygwin (gas входит в пакет binutils от cygwin) и собираешь.
Ray Adams
Не gasp а as.exe :)

Advanced member
Avaddon А этот GAS комплилит код под любую платформу? И как у него с синтаксисом, понимает ли стандартные вещи или нет?
Я только сегодня вечером поставлю на закачку обнвоенный cygwin.

Member
Ray Adams
1. Под какую соберешь, под ту и будет компилить (т.е. target platform). Host - понятно, что Свинтус32
2. Синтаксис AT&T. Он отличается от "привычного".
3. as в cygwin имеет target - win32.

Member
Ray Adams Только вот не знаю, подрузумевает ли версия под форточку стандартное подключение glibc. В никсах да, там прямой вызов сервисов ядра - вещь неопределённая.
Синтаксис отличаеться, в основном правилами записи и директивами. В остальном похож, только порядок операндов другой, и к имене команды прибавляеться размер операндов.
Да, кстати. Он одномпроходовый, то есть тебе нужно обьявить всё, что будешь использовать.

Member
nickyoz
Подключение к чему? к ассемблеру?
Как ldscript напишешь. По умолчанию - нет.
GCC подключает glibc - стандартно, libstdc++ - лапками.

Member
Avaddon Я имел в виду, что практика написания кусочков кода для асм в никсах подрузумевает использование libc.
Конечно если писать всё ручками, то всё зависит от тебя. А вот если линковать gcc(через его вызов) то он подключит все свои библиотеки, ИМХО

Member
nickyoz
Так бы и писал. Просто я сначала не понял.
Нет, ld по умолчанию libc не подключает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 159 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа