Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
nickyoz писал(а):
С. Он простой
угу простой читал как то расказ чтото типа "как мы решили развести весь мир"
расказ юмористический расказывается как разрабатывался язык програмирования с
там приведено пару примеров я чесно гря испугался разбирая их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: РБ.Минск
nickyoz Неа, он не совсем простой...ну не проще Паскаля.
ser.spb Паскаль, Си.....а лучше с Ассемблера - само реально...но трудно и долго...пытался, забил, начал Паскаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
nickyoz Я про то, что ассемблер билже всего к процессору, который самое логичное устройство (по крайней мере пока не глючит программа). А так - наверно С, на дельфях (паскале) я серьёзных прог не видел, хотя честно и не искал, все на С (С++).
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды: Radoom Я сказал, что не легче, а лучше.
Ray Adams Про дельфи 2005 говорят глюк на глюке, лучше уж Delphi 7.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Начинать надо с изучения С++, потом потому как понимать его после Паскаля - сложновато, все же С++ - один из немногих языков где в полной мере реализованы принцыпы объектно ориентированого программирования. Если выучишь Паскаль, а потом С++ - то будешь долго учиться стилю программера С++, все будешь по Паскалевски писать. Лучше конечно же вместо Паскался сразу за Делфи. Бейсик - забудь Rius
Цитата:
на дельфях (паскале) я серьёзных прог не видел
плохо смотрел. Множество любимых тобой утилит на них написаны. И вообще синтаксис Делфей уже много приобрел по сравнению с Паскалем, много перенял от С. Asteroid
Цитата:
Главное понять мощь указателей
Указатель на массив указателей, содержащих указатель, на указатель массива
Member
Сам считал что на дельфях ламеры только пишут, так как С++ сложнее. Пока не увидал дебаты нескольких образованных людей по этому поводу (http://progz.ru/forum/viewtopic.php?t=189&postdays=0&postorder=asc&start=585). На вельфи все равно не пересяду, зачем упрощать себе жизнь.. P.S. Большинство компиляторов для встраиваемых систем (устройства на основе микроконтроллеров, основное требование - скорость и небольшой объём машинного кода) работают с языком Ассемблера или С. Однако некоторые умельцы и бэйсик откопали.
Добавлено спустя 4 минуты, 51 секунду: Daemon
Цитата:
И вообще синтаксис Делфей уже много приобрел по сравнению с Паскалем, много перенял от С
Согласен, хорошее берем у С, так может на нем и учиться сразу?
Цитата:
Множество любимых тобой утилит на них написаны
Приведи примеры, тогда убедишь, серъёзно. Винда по-мойму на С++ написана, Linux тоже. Игрушки на Visual C++ (и билдере) пишут.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
nickyoz
Цитата:
Rius Может поспорим. Програмирование - это одно, а железо - другой. Можно всю жизнь писать, и не представлять, как работет процессор
Да бессмысленно спорить какой язык лучше (я уже привел ссылку на форум где ой как давно спорят). Я про то, что железо т.е. процессор имеет "железную" логику, что и нужно для програмиста на алгоритмическом языке. Именно в нем можно этому научится. Впрочем на языке высокого уровня тоже можно, но по моему дольше.
Как работает тот же Pentium или AthlonXP я далеко не полностью представляю (мне хватает MCS-51, LPC2124, MSP430 так как с ними работал), но это действительно для простого программиста не важно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8