Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
mein естественно, обычно либо ты передаешь либе выделенный буфер согласованого размера, или существует пара функций, одна выделяет буфер, другая освобождает. Тут еще умнее Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду Еще линк по теме http://forum.doom9.org/archive/index.php/t-100297.html
Очень интересно . Я тоже подумывал об ависинте - видимо он кэширует кадры. По поводу SetMemoryMax(): я заметил что в моём случае поедание памяти прекращается где-то на 80мб(наверное умолчательное значение).
В общем, спасибо. Успокоили .
ААА!! Народ помогите с программкой, курсовая на носу:
Опредилить структурный тип состоящии из двух полей:
1.Символьная строка, не более 10 символов.
2.Указатель структурного типа.
Построить односвязный список расположенный в лексическом порядке. Состоящии из ф-ии удалении:
-первых 2 элементов
-последнего
-совпадающих
Please!! HELP ME!!
Может быть, но всё-же некоторые разработчики на неё не переходят, таже Valve, ну да ладно, в ЛС я уже человеку кинул линк. А за Qt спасибо, я решил таки наконец вспомнить программирование, буду изучать C++ под Win32, поставлю VS 2005 Pro, интеловский компилер и наверное Qt.
Member
t4k у Valve ее мусорник (ой CodeBase) на VC6.0 со всеми SP и Processor Pack, им нету ризона это все переделывать под другую IDE.
Касательно QT - отличнейший набор это QT OpenSource, MinGW + Monkey Studio IDE - пока слабовата, но набирает обороты, и того весь софт фриварный и весит не много. А MFC действительно смотрится убого и архаично по сравнению с QT.
А MFC действительно смотрится убого и архаично по сравнению с QT.
Убого, но MFC заметно быстрее работает, по крайней мере на старом компе очень заметны были притормаживания и скорость прорисовки окон в Qt была ниже чем при использовании MFC, ну да ладно, времена древних и убогих компьютеров проходят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
t4k писал(а):
Убого, но MFC заметно быстрее работает, по крайней мере на старом компе очень заметны были притормаживания и скорость прорисовки окон в Qt была ниже чем при использовании MFC, ну да ладно, времена древних и убогих компьютеров проходят
Согласен. Та же опера на qt(вроде) - заметно подтормаживает. И дело скорее всего в недружелюбности виндовса к нему.
Daemon писал(а):
А MFC действительно смотрится убого и архаично по сравнению с QT
Так вроде MFC ничего собой и не представляет - его нельзя сравнивать с qt. Это просто удобные(хотя и спорный момент ) классы для работы со стандартными элементами управления(я имею ввиду набор класов типа CTreeCtrl и тд). И поэтому он и работает быстро. К тому же достуен его код и всегда можно глянуть реализацию той или иной функции(зачастую всё элементарно до безобразия). Хотя я сам потихоньку перехожу на чистый винапи - достало всё.
Member
t4k
Цитата:
Ну допустим это меня мало волнует...
Вот и зря mein
Цитата:
Согласен. Та же опера на qt(вроде) - заметно подтормаживает. И дело скорее всего в недружелюбности виндовса к нему.
Опера не использует QT под Windows, об этом писали разработчики, тем более не заметил я за оперой особых тормозов.
Цитата:
Так вроде MFC ничего собой и не представляет - его нельзя сравнивать с qt. Это просто удобные(хотя и спорный момент ) классы для работы со стандартными элементами управления(я имею ввиду набор класов типа CTreeCtrl и тд).
MFC - это фреймворк (контейнеры, обертки над WinAPI, WinSock и т.д.), предназначение у него такое же как и QT по-сути. QT не использует стандартных контролсов, рисует все сама, по этому и медленее, чем MFC. Зато возможно легко самому реализовывать собственные стили, а не только цветовую гамму, при этом производительность практически не падает, а вот теперь прикрути к MFC стили (я представляю через какое это место все происходит), тогда и сравним производительность
Advanced member
Daemon писал(а):
Опера не использует QT под Windows, об этом писали разработчики, тем более не заметил я за оперой особых тормозов.
Может быть и не использует qt, но то что это не стандартные виндовские контролы видно с километра. Неужели они специально для виндовской версии программы разрабатывали апи? А по поводу скорости: тут ключевое слово "особенно". Я чувствую тормоза очень чутко(я фанат скорости). Если я жму правой кнопкой где нибудь - я жду мгновенного появления меню, если переключаю таб в диалоге я жду мгновенной реакции и тд. Мне не нужны выплывания, появления и прочая ср.. чушь . Кстати щас у меня стоит линух (с xfce) и опера на нём работает ещё медленнее(я говорю именно про интерфейс - я это дело моментально чувствую).
Daemon писал(а):
MFC - это фреймворк (контейнеры, обертки над WinAPI, WinSock и т.д.), предназначение у него такое же как и QT по-сути
Я не вдаюсь в терминологию(фрэймворк или нет - мне пофигу). QT для кросплатфоменности рисует всё сам(поправте если не так), а виндовские контролы микрософт оттачивает с давних лет(и делает это успешно). Поэтому немудрено, что под виндовс родные программы пашут(рисуются) быстрее чем заново рисованные.
Daemon писал(а):
Зато возможно легко самому реализовывать собственные стили, а не только цветовую гамму, при этом производительность практически не падает, а вот теперь прикрути к MFC стили (я представляю через какое это место все происходит), тогда и сравним производительность
Я смотрю со своей колокольни. Как я уже говорил я не люблю пёстрых окошек. Поэтому мне собственные стили даром не нужны(я вижу до чего доходит эта стилистика - тут все за конро гонятся ?).
Ну вот к примеру реализация одного из методов MFC. Говоря простым языком вызов этого метода заменится вызовом сендмессажа. И где тут криминализм? . Я имею ввиду "визуальные" методы. Ну собственно вы и так согласны. В общем суть моих мыслей ясна думаю: MFC не такой томоз, как некоторые его представляют, в отличие монстра дотнета(интересно он когда нибудь быстро заработает?).
Member
Цитата:
А по поводу скорости: тут ключевое слово "особенно". Я чувствую тормоза очень чутко(я фанат скорости). Если я жму правой кнопкой где нибудь - я жду мгновенного появления меню, если переключаю таб в диалоге я жду мгновенной реакции и тд. Мне не нужны выплывания, появления и прочая ср.. чушь
У меня на стареньком АХР 1700+ в QT программах тормозов не замечено, тут дело ИМХО в радиусе кривизны рук программиста, который обрабатывает событие от контролся.
mein писал(а):
В общем суть моих мыслей ясна думаю: MFC не такой томоз, как некоторые его представляют
Почему он тормоз? Многие говорят, что STL тормоз, пишут свои собственные велосипеды, которые в конце концов оказываются в пару раз тормознее STL. MFC не тормоз, его просто не удобно использовать. Крайне стремная архитектура, куча малопонятных макросов, если нужно сделать что-либо серьезное в плане GUI - нужно учить GDI, кошмар просто. В QT все намного проще и продуманее, плюс идеология сигнал/слот куда более соответствует парадигме ООП, нежели обработка сообщений вручную в огромном свитче
Advanced member
Daemon писал(а):
У меня на стареньком АХР 1700+ в QT программах тормозов не замечено, тут дело ИМХО в радиусе кривизны рук программиста, который обрабатывает событие от контролся
Про кривизну рук это точно. Вот к примеру в опере(ну так получилось что она под раздачу попадает ) переключение табов(диалог настроек) происходит после отпускания кнопки мыши - ну куда это годится. Отсюда и берутся ощущения тормознутости. Можно ссылочки на программы qt , правильно написаные, чтобы заценить ?
Daemon писал(а):
нежели обработка сообщений вручную в огромном свитче
Ну так MFC как раз и избавляет от этого свича - это, по ходу, его главное достоинство .
офтоп, офтоп...
Такой вопрос: вверху этой страницы я спрашивал про доставание кадров из ависинта. В общем, кадр запакован в YV12. Чтобы мне его нарисовать на окне, приходится перекодировать в RGB(плюс переворачивать), а это серьёзно снижает производительность(к примеру перемотку, особенно на больших разрешениях). Вывод происходит посредством функций BitBlt и StretchBlt (прямо на диалог ). Знаю что можно это дело доверить видеокарте. Т.е. давать ей упакованный YV12 кадр. В какую сторону смотреть нужно?
Member
mein писал(а):
Можно ссылочки на программы qt , правильно написаные, чтобы заценить?
посмотри KDE
mein писал(а):
Ну так MFC как раз и избавляет от этого свича - это, по ходу, его главное достоинство.
Кстати, если таки появится желание его изучить, к какой книге стоит обратится? Для QT хватает QT Assistant. У меня есть Том Арчер и Эндрю Уайтчепел, но книга написано мягка говоря не важно.
mein писал(а):
Т.е. давать ей упакованный YV12 кадр. В какую сторону смотреть нужно?
Ты сам чтоль кодирование делаешь, или кодеки используешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1