Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
LS Не уверен, но нашел у себя компилятор версии 5.5, но если чего вроде 3.xx нужна, да? И хотел спросить, не раскажешь чуть о логике проги, а то в основном понял, но боюсь мат. основу объяснить преподу не смогу.
_________________ Win XP - если бы не этот отстой, то сидели бы сейчас в DOS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Gektor-2k Чего-то ты нето написал.
Вот, что слабал я:
Код:
program semestr; uses crt; const eps=0.55; n=6; var i, j, k: longint; x: array [1..n] of real; func, tmpfunc, chx: extended; begin clrscr; writeln('eps= ',eps:5:3,' n= ',n); for i:=1 to n do begin write('Vvedite x[',i,'] = '); readln(x[i]); end;
for i:= 1 to n do begin func:=0; j:=0; tmpfunc:=0; repeat for k:=0 to 2*j do if k = 0 then chx:= 1 else chx:=chx*x[i]/k;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Казань
Lord_of_Darkness Хм, да действительно, сильно отличается, щас попробую запустить. Thankzz!
Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды: Lord_of_Darkness Я доделал и в своей версии переполнения нету, у нас ответы получаюстя очень разные, у меня макс. значение = х.ххЕ+406, а у тебя в виде х.ххЕ+1100. Ну да ладна, придётся нести обе версии и разбираться. Ещё раз ОГРОМНОЕ спасибо. Выручил...
Member
LS Компилятор я так сегодня не нашел, завтра вроде будет, но спросил у сишника про прогу и он сказал, что график синуса тоже должен быть на экране в виде точек, с которыми потом и связывается центр окружности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
HofD Неа. Не то. В задаче сказано что Если в данной последовательности ни одно четное число не расположено после нечетного, то получить все отрицательные числа последовательности, иначе - все положительные. Порядок следования чисел в обоих случаях заменяется на обратный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Gektor-2k Там действительно формула неочень понятная. + пришлось делать финт ушами при вычислении степени и факториала (кстати последний в написанной тобой программе вообще отсутствует), чтобы небыло переполнения (т.к. вычисляется факториал числа >1000)
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Привет to ALL!
Народ, нужна помощь... Вобщем, на C без использования функций C++! Есть стуктура, вней 5 полей, одно из них текстовое .name Необходимо написать функцию, которая будет осуществлять поиск по этому полю, полное название в совокупности с частичным! К примеру я ввожу текст и ищу соответствие ему в текстовом поле структуры, после чего всё что найдено выводится (разумеется вместе с остальными полями данной струкруты). Да, вся структура - массив, с именем a; текстовое поле a[i].name. Помогите реализовать данную...
Member
LS Наконец нашел Си. Откомпилировал прогу. Принцип работы именно такой, какой нужен, только:
1. график синуса должен быть виден
2. Знак должен пройти по экрану больше раз вверх-вниз (всего 8 раз)
Можно это как-нибудь реализовать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1