Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 481 • Страница 8 из 25<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ray Adams имхо один не разрешённых минусов, если предполагается что обработка на сервере то так и будет, если на клиенте - пиши свой контрол, к тому же сложно (не значит нельзя, возможны сильные ограничения) написать универсальные контролы с обработкой на клиенте, имхо. Хотя идеология, имхо, красива для прорамминга, но не очень для практики

Партнер

Advanced member
Понятно. Пока что я вижу прелесть ASP.NET только в применении его как системы разработки intranet решений.

Member
DenisMak Ray Adams
Господа теоретики? "один не разрешённых минусов", "сложно (не значит нельзя, возможны сильные ограничения)"... Как человек, разрабатывающий реально работающие internet-проекты на ASP.NET, могу сказать, что оно отлично для этого подходит. ИМХО, куда лучше, чем PHP или perl (любимые некоторыми delphi даже поминать не буду) :)

Advanced member
Kot-II писал(а):
к человек, разрабатывающий реально работающие internet-проекты

Покажи мне хоть один :) Пойми я не собираюсь ставить в соменение твои знания в ASP.NET. Я лишь пишу то, что я о нем думаю так как я сам на нем сейчас пишу. До этого писал на php. Правда и дальше буду на php так как 90% серверов в нете не поддерживает ASP.NET

Member
К сожелению тяжесть этого АСП слишком велика, чтоб вводить его везде. Да и платить за него надо МНОГО.
Кроме того, PHP на мой взгляд не хуже. Хотя я на них не програмирую.
Могу сказать об этом следующее - я люблю тольок С. Хотя споконо могу писать и под С#. Но я не вижу. Если откинуть UI, то преимущест не каких не остается. ИМХО.

Member
>>Покажи мне хоть один

Легко. http://www.google.com/search?q=inurl:aspx&sourceid=opera&num=10&ie=utf-8&oe=utf-8

>>Правда и дальше буду на php так как 90% серверов в нете не поддерживает ASP.NET

Это заблуждение. Все приличные хостинг-провайдеры уже давным-давно установили у себя .NET Framework 1.1, а сами продвинутые могут тебе предоставить хостинг даже под ASP .NET 2.0. Рекламой здесь естественно заниматься не будем.

>>Пока что я вижу прелесть ASP.NET только в применении его как системы разработки intranet решений.

Вся прелесть в том, что .NET задумывался именно для Интернета (все началось с веб-сервисов). Если ты не видишь преимуществ, значит ты просто сидишь с повязкой на глазах.

>>К сожелению тяжесть этого АСП слишком велика, чтоб вводить его везде.

В чем выражается эта тяжесть, если не секрет?

>>Да и платить за него надо МНОГО.

Точно такой же миф. Это значит, что ты просто поленился подыскать себе дешевого хостера.

>>Кроме того, PHP на мой взгляд не хуже. Хотя я на них не програмирую.

Не скрою, забавно обсуждать вещи, о которых мы имеем представление типа "кто-то где-то что-то сказал".

>>Если откинуть UI, то преимущест не каких не остается. ИМХО.

Ну и ну. C# _никак_ с UI не связан. _Все_ преимущества UI относятся к библиотеке классов .NET Framework (в простонародье FCL), а именно, к библиотеке System.Windows.Forms.dll. Если ты не видишь преимуществ C# перед С, то я могу сказать одно: попробуй писать на одном и на другом многоуровневые распределенные приложения, у которых одно описание бизнес-логики занимает толстенькую папочку. Потом доложишь сюда о результатах. И только после этого начнем перетирать достоинства и недостатки .NET.

P.S. Ребята, я _искренне_ прошу прощения за флейм, но... Есть два способа оказаться на верхушке дуба. Первый: залезать по веткам. Второй: посадить семечко, сесть на него и ждать покуда оно вырастет. Выбор за вами.

P.P.S. Кувыркания Ray Adams с Reflection поразили меня до глубины души. Зачем пытаться сделать так, как в Delphi? Делай так, как это принято в C#. Да и ты же С++ знаешь. В чем проблемы?

Ребята, поймите, я не пытаюсь гнуть перед вами пальцы, но вы, откровенно говоря, херней занимаетесь. Сядьте и возьмите в руки хорошую книжку по .NET (набивший оскомину Рихтер, или Professional C#) и прочитайте от корки до корки. Разработайте хотя бы один коммерческий проект, и после этого вопросы о преимуществах отпадут сами собой.

Advanced member
eisernWolf писал(а):
Кувыркания Ray Adams с Reflection поразили меня до глубины души. Зачем пытаться сделать так, как в Delphi? Делай так, как это принято в C#. Да и ты же С++ знаешь. В чем проблемы?

Что значимт в чем проблема? :) Если ты ее не понимаеш, это не значит что ее нет. Много в .NET похоже на VCL в Delphi. Вот и приходится переделывать уже готовые решения на Delphi. И вдобаов каждый програмер делает все по своему.

eisernWolf писал(а):
Ребята, поймите, я не пытаюсь гнуть перед вами пальцы, но вы, откровенно говоря, херней занимаетесь. Сядьте и возьмите в руки хорошую книжку по .NET (набивший оскомину Рихтер, или Professional C#) и прочитайте от корки до корки. Разработайте хотя бы один коммерческий проект, и после этого вопросы о преимуществах отпадут сами собой.

Ну а я чем занимаюсь? Только вот на книги времени мало, приходится в основном пролистывать их , чтобы найти определенные места. А работа уже сейчас есть, точнее готовится. Потому, пока не приступил к коммерческим разработкам, хочется перевести уже готовые проекты на .NET. Разрабатывать их с нуля нет ни желания ни времени. Поэтому перегоняем в лоб :)

А я вот поражаюсь таким как ты, если ты не имееш никакого желания помогать другим в изучении .NET, то НЕ ПИШИ здесь больше! Если кто-то задает вопрос, то ожидает увидеть если не конкретный ответ, то указание с направлением где прочесть.
А разговоры о том как все супер, а вы лохи и книги читать не умеете кникому тут не нужны! Ты видел мои ответы в теме по Delphi? Я всегда старабсь помочь или как минимум направить на правильный путь.

Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд:
Кстати
eisernWolf писал(а):
Это заблуждение. Все приличные хостинг-провайдеры уже давным-давно установили у себя .NET Framework 1.1

Это что на любой FreeBSD/LINUX уже есть оффициальный NET 1.1??? :)

Member
Ray Adams
Цитата:
А разговоры о том как все супер, а вы лохи и книги читать не умеете кникому тут не нужны! Ты видел мои ответы в теме по Delphi? Я всегда старабсь помочь или как минимум направить на правильный путь.
Я с этим человеком столкнулся уже пол-года назад, неповторяй плз мои ошибки.

Member
Ray Adams писал(а):
Это что на любой FreeBSD/LINUX уже есть оффициальный NET 1.1???

Нет, это значит, что на любой x86 сервер уже есть официальный Windows :)
Если серьезно, то windows-хостинг сейчас стал штукой вполне распостраненной и по ценам практически сравнялся с *nix-хостингом. То же самое относится к коло или аренде сервера. Посему "90% серверов в нете не поддерживает ASP.NET" - это, безусловно, аргумент, но только при определенных условиях, а именно для проектов а) тиражируемых и б) некоммерческих. Для коммерческих и заказных проектов совершенно все равно, на какой платформе они будут работать - там на первый план выходят совсем другие соображения, например, затраты на разработку и последующее сопровождение, развитие и т.д. - а тут у .NET есть весьма серьезные плюсы.
Ray Adams писал(а):
Я лишь пишу то, что я о нем думаю так как я сам на нем сейчас пишу.

Ну вот и я пишу то, что вижу по опыту писания на нем :) А поскольку я на нем писал (и пишу) реально работающие коммерческие проекты, то мне есть что возразить на мнение людей, сделавших тестовый WebProject1 из одной странички и пришедших к выводу, что "идеология, имхо, красива для прорамминга, но не очень для практики" и "тяжесть этого АСП слишком велика".

Member
>>Много в .NET похоже на VCL в Delphi.

Намек понят :) http://sharptoolbox.com/Categorye50337f6-718f-49f3-aa6d-81c1db63946f.aspx

Кстати, правильный с моей точки зрения ответ, это полиморфизм - самый мощный механизм ООП из "святой" троицы aka инкапсуляция, наследование, полиморфизм.

>>Поэтому перегоняем в лоб

Во, я тоже сейчас Java на C# портирую. Раздобыл автоматизированную утилиту, JLCA 3.0 называется. Входит в поставку VS2005 Beta 2 (я здесь уже рассказывал как ее получить). Написал небольшой обзорчик, на следующей недели могу дать ссылку почитать (если интересно, конечно).

>>А я вот поражаюсь таким как ты, если ты не имееш никакого желания помогать другим в изучении .NET, то НЕ ПИШИ здесь больше!

Серьезно? А так? http://www.gotdotnet.ru/Forums/Windows/195404.aspx На дату глянь - это не показуха!

>>Если кто-то задает вопрос, то ожидает увидеть если не конкретный ответ, то указание с направлением где прочесть.

Если кто-то задает вопрос (а я знаю ответ), то я должен видеть работу мысли человека. Тебе лучше ознакомиться с вот этим:
http://www.gotdotnet.ru/Forums/Windows/60994.aspx#61088
http://www.gotdotnet.ru/Forums/Windows/60547.aspx

>>Это что на любой FreeBSD/LINUX уже есть оффициальный NET 1.1???

Это 90% серверов в сети работают под этими ОСями? :) Загляни лушче сюда: http://blogs.gotdotnet.ru/personal/gaidar/PermaLink.aspx?guid=413d3040-29c0-47fa-a8fc-0b1708deae4e

P.S. Просто забудь про то, что было раньше. И перестрой немного стиль мышления. Я _искренее_ надеюсь, что указанные мною ссылки помогут тебе.

Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды:
Последнее интересное, из того, что я нашел: http://www.vbinfozine.com/a_deh.shtml

to Ray Adams: Понимаешь, я даже рад поддерживать с человеком хорошие отношения. Ничего не могу поделать, если сам человек этого не хочет :(

Advanced member
Kot-II писал(а):
Для коммерческих и заказных проектов совершенно все равно, на какой платформе они будут работать - там на первый план выходят совсем другие соображения, например, затраты на разработку и последующее сопровождение, развитие и т.д. - а тут у .NET есть весьма серьезные плюсы.

Ну .NET вполне может быть хорошей альтернативой, но никак не заменой Apache/PHP/Perl. После выхода NET 2.0 будет конечно получше. Но вот все мои проекты в интернете мне приходилось делать под _NIX/Apahce/PHP - все проекты коммерческие. Меня не радует жадность Microsoft, которая хочет подобрать под себя все включая весь интеренет :(.

<удалено> SergAP

Advanced member
оффтоп удалён. просьба к народу - не выходить за рамки правил и темы. SergAP

Member
Господа, не спорьте! по-любому PHP проигрывает в конечном итоге. Именно из-за его недостаточной функциональности я вообще начал заниматься .Net...
Да, кстати, спорить я на эту тему не намерен ;-) так что просьба даже не начинать.

Member
У нас появилась задача написать программу к одному прибору, язык выбрали C#. Для работы используется закрытый протокол, поставляемый изготовителем только по спец. заказу (за деньги разумеется). Седня лазая по инету узнал о программке .Net Reflector, случайно же наткнувшись на 3 статьи:
Безопасность в .NET. Часть I. Ломаем сборку
Безопасность в .NET. Часть II. Защищаем сборку от несанкционированного доступа
Безопасность в .NET. Часть III. Ломаем Strong Name
Отсюда встал вопрос о защите кода в C# .Net, т.к. протокол обмена должен быть закрыт от любого пользователя. Пока только есть мысль сделать обычную DLL со встроенной защитой, либо OPC сервер на том же Visual C++..
Что, спрашивается, делать?

Advanced member
Rius писал(а):
Пока только есть мысль сделать обычную DLL со встроенной защитой, либо OPC сервер на том же Visual C++..

Это лучший выход. .NET приложения как и Java вполне хорошо дизассемлируются и читаются как обычный код (ну обычный для знающих .NET )

Rius писал(а):
У нас появилась задача написать программу к одному прибору, язык выбрали C#

Кстати почему? Для работы с железом C# не очень хороший вариант. У меня знакомый есть, он пишет все на C#, Но столкнулся с задачей по работе с камерами, где надо было делать фотки с 4 камер сразу. Мучлася мучался, да и написал .DLL на C++ И подключил к C#

Member
так же наверно и сделаем, а борланд уже достал)
только вот в bcb у нас обмен данным с dll производился через _di_IXMLNode, а что подобное здесь есть? что было бы и в обычном Visual C++, и C# .Net ?

Advanced member
Rius писал(а):
только вот в bcb у нас обмен данным с dll производился через _di_IXMLNode

А что сие есть такое? Я пишу на VC++, там ничего вроде такого не встречал.

Member
Ray Adams это есть борландовая обертка над IXMLNode, которая чачть MS XML. Смартпоинтеры у них такие....

Member
Нода xml, delphi interface, для работы с xml документами. В частности TXMLDocument::DocumentElement
ох и свинью M$ подложила...

Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд:
именно
так на что можно заменить?

Member
Rius На обертку от IXMLNode. Это же обычный COM-объект, так что ни каких проблем не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 481 • Страница 8 из 25<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа