Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Чтобы получалось, нужно убить в себе медведа и подумать procedure TForm1.asdf(var d:string); - это должно быть при определении функции, плюс добавить прототип функции в описание класса.
procedure SetPreved; begin Form1.Edit1.Text:= 'Prived'; // Запостить в Edit1 строку 'Prived' Form1.Caption:= Form1.Edit1.Text; // Получил из Edit1 значение. end;
Daemon
Daemon писал(а):
Чтобы получалось, нужно убить в себе медведа и подумать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Minsk
{$d-}
IdUDPServer1.Send(edit1.Text,portt,edit2.Text+'*');
{$d+}
В edit1.Text содержится не существующий IP
Получается такая ситуёвина... На компах где стоит дельфи появляется мессяга что хост не доступен, причём если я сделаю 10 передач то их 10 и появится+как бы зависает риложение(остановить можно только через alt+ctrl+del).. А как сделать чтоб было не одного и не зависала?
Возник вопрос: У меня например second=60, это ошибка. Как сделать чтоб отключить обработку ошибок? Т.е.
{$r-}
DateTimeToSystemTime(EncodeDateTime(Year, Month, Day, Hour, Minute, Second, 0), SysTime);
{$r+}
if ioresult<>0 ....
Данная программа вызывает ошибку. А надо чтоб не вызывало.
Как можно отследить нажатие кнопки в системном меню свернуть окно?
Возник вопрос: У меня например second=60, это ошибка.
Гы, ну и я еще поинересуюсь. Бо сразу хотел спросить, да как-то не сложилось.
Sashko писал(а):
Есть 10:33:56 10-10-2006. В формате string.
А ты откуда такой формат берешь? Вообще-то вроде сначала дата, а потом время. Это шо какой-то новомодный изврат? Или это чисто ты выдал, ну типа шоб мало не казалось? Если таки в нормальном формате – сначала дата, потом время, то для строки можно заколбасить так.
Код:
function SetSysTime(const StrValue: String; const aDateSeparator: Char): Boolean; var SysTime: TSystemTime; TmpTime: TDateTime; TmpDateSeparator: Char; begin TmpDateSeparator:= SysUtils.DateSeparator; SysUtils.DateSeparator:= aDateSeparator; Result:= True; try StrToDateTime(StrValue); // Типа проверки на соответствие. ;) except on EConvertError do Result:= False; else Result:= False; end; if Result then begin DateTimeToSystemTime(StrToDateTime(StrValue), SysTime); SetLocalTime(SysTime); end; SysUtils.DateSeparator:= TmpDateSeparator; end;
Ну а если же таки так как у тебя – сначала время, а потом дата, то и доработать легко.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
_SGK На самом деле тут все хитрее - часто дата может зависить от региональных настроек и очень сильно различаться. Идеальный выход - вычитать паттерн даты/времени из настроек и его использовать. Но от кривых рук пользователя это не спасет. С другой стороны, если требуется ввод даты, то почему бы не использовать календарь. Так можно избавиться от кривоты полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Minsk
_SGK, просто я беру время и дату с GPS а там сначало время, а потом дата идёд...
Спасибо. Со всем разобрался... Просто если смотреть прогу из дельфи то
try
except
end
все равно вываливается ошибка, а если запустить экзешниг все пашет на ура. По этому и задал вопрос про ошибку...
На самом деле тут все хитрее - часто дата может зависить от региональных настроек и очень сильно различаться.
Есть еще вариант, когда данные получаются на ПК с одними региональными настройками, а обрабатываются на ПК с другими.
У меня реально был случай, когда сбросили данные, описание их формата и попросили слепить софтинку по их обработке.
Помнится я сильно удивлялся глюкам и прошло какое-то время прежде чем допер таки в чем дело, заглянул в данные и добавил в прогу возможность указать настройки явно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
_SGK Кстати, сразу тогда от меня вопрос в догонку. Есть ли способ, чтобы побыстрее база открывалась в AdoDB. Попробовал стандартными дельфийскими компонентами для AdoDB - секунд 30 открывается, вообще гадость. А если нужно открыть тоже самое, но с другим фильтром (предположим все из одной таблички, но каждая запись зависит от своего родителя и предположим уровень вложенности чайлдов 4) - дык и открывается просто приложение 2 минуты. А так жить низя
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2