Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Донецк
Здравствуйте. Решил начать изучение С++. Поставил VS2008.
При запуске любой программы, которая содержит Cout выдает ошибку - error C2065: cout: необъявленный идентификатор. Тоже и с Cin - error C2065: cin: необъявленный идентификатор.
Может я не подключаю какой-то модуль? Помогите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Prin53 писал(а):
Здравствуйте. Решил начать изучение С++. Поставил VS2008.
При запуске любой программы, которая содержит Cout выдает ошибку - error C2065: cout: необъявленный идентификатор. Тоже и с Cin - error C2065: cin: необъявленный идентификатор.
Может я не подключаю какой-то модуль? Помогите, пожалуйста.
Вот вам 3 варианта:
1)
Код:
#include <iostream> using namespace std;
2)
Код:
#include <iostream> using std::cout; using std::cin;
3)
Код:
#include <iostream> при вызове писать std::cout и std::cin
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Донецк
Код:
#include <iostream> #include "stdafx.h" using namespace std; int main() { const double course = 35.8; double sum; cout << "Summa rub\n"; cin >> sum; double euro = sum / course; cout << "rub: " << sum << " eur: " << euro << "\n"; return 0; }
Листинг. 1>c:\users\prin53\documents\visual studio 2008\projects\temperatures\temperatures\temperatures.cpp(4) : error C2871: std: пространство имен с таким именем не существует 1>c:\users\prin53\documents\visual studio 2008\projects\temperatures\temperatures\temperatures.cpp(8) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор 1>c:\users\prin53\documents\visual studio 2008\projects\temperatures\temperatures\temperatures.cpp(9) : error C2065: cin: необъявленный идентификатор 1>c:\users\prin53\documents\visual studio 2008\projects\temperatures\temperatures\temperatures.cpp(11) : error C2065: cout: необъявленный идентификатор 1>Журнал построения был сохранен в "file://c:\Users\Prin53\Documents\Visual Studio 2008\Projects\Temperatures\Temperatures\Debug\BuildLog.htm"
Member
Prin53 писал(а):
error C2065: cout: необъявленный идентификатор Уже одна ошибка.
Проверьте cout правильно написан ли - не затесалось ли в него русскних букв. Не должно быть такой ошибки Добавлено: Да нет, всё правильно написано. Это странно, надо подумать
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд: Где-то вы что-то накрутили в проекте, проверьте. Я вставил код ваш и он нормально компилится и работает. У вас там наверняка в каком-то из соседних файлов cout используется. Будьте внимательны: все файлы кода что есть в дереве проекта по умолчанию компилятся при построении проекта
Member
Prin53 писал(а):
Мои действия - Создать Файл С++.cpp и вписать код. Ну и исправил про заголовок. Все. Может что-то упустил?
Кода вы строите решение, компилится не только ваш активный cpp, но и все что есть в проекте и для которых не указано "не участвовать в построении" или другие спец. атрибуты. Я подозреваю что в этом проблема. Если нет - кидайте проект, разберёмся
Member
Nomand писал(а):
А еще лучше вообще никогда не пользоваться услгами мастера. Т.к. лишнего кода создает много.
Да, если проект хотя бы сколько-нибудь серьёзный, у меня нет аргументов в пользу использования мастера. Но зато с помощью него можно создавать программки с одной необходимой функцией буквально за пару секунд - такое весьма часто нужно
Prin53 писал(а):
Спасибо!
Не за что. Фантастического вам и всем нам прогресса в программировании в 2012-ом - чего ещё можно пожелать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Тель-Авив Фото: 1
zanac, 4294967295 - это "-1", приведенный к типу unsigned long. Про ноль проверка есть. А для дробных чисел, может, лучше какой-нибудь float или double использовать?
Если unsigned-переменной присвоить -1, она будет содержать максимально допустимое значение для своего типа. Для вещественных чисел существуют свои встроенные типы (float, double и long double (в Вижуал Студио double = long double)), в большинстве случаев не стоит для них использовать типы, предназначенные для хранения целых чисел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Минск Фото: 4
Herod, спасибо, теперь понял что это было - переполнение регистра. Industrialice , спасибо, просто в книге задали написать лишь объявление и реализацию функции, а я дописал до полноценной программы. Благодарю за типы. Большое всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2