Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Char88, его книга имеет вообще современное издание? Та что я читал( немного ) была весьма сильно устаревшей, ну и доходчивость материала была "на высоте". Знакомые опытные программисты сходятся во мнении что её лучше вообще не читать - лучше это время потратить на Дональда Кнута например
Member
Char88 писал(а):
Куда там создателю C++ до опытных программистов
Не надо горячее с мягким сравнивать. И что что он создатель, это делает его книгу автоматом отличным учителем? Сверхформализированый тяжеловоспринимаемый материал - вот моё мнение. Уверен, у вас куча знакомых которые начав со Страуструпа выросли в крутых С++ - программистов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Industrialice писал(а):
Уверен, у вас куча знакомых которые начав со Страуструпа выросли в крутых С++ - программистов
Ну, парочка найдется, но начинали они с универа все таки, а Страуструп был в рекомендуемой литературе.
Я соглашусь что Страуструп на совсем не подготовленное сознание это как ушлатом по голове. Однако это не делает книгу плохой. То же самое что с Кнутом, дай его нулевому человеку и он застрелится.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: В книжках аля C++ для чайников я не вижу никакого смысла, синтаксис можно и загуглить, и первые программы можно писать с помощью гугла, за книгу стоит браться когда уже есть опыт
Member
Char88, ну Кнут это другое дело - он пишет о сложных вещах сложно. А у Страуструпа получается что и о простых тоже сложно
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Char88 писал(а):
В книжках аля C++ для чайников я не вижу никакого смысла, синтаксис можно и загуглить, и первые программы можно писать с помощью гугла, за книгу стоит браться когда уже есть опыт
Ну если человек вообще без опыта, ему гугл не поможет - только книга. Не могу серьёзно относиться когда говорят, например, что без опыта 3d-программирования учат DirectX по MSDN, пффф
Member
Industrialice писал(а):
Вы несогласны что Кнут пишет сложно или несогласны что там в книге действительно сложные вещи?
Я не согласен с формулировкой сложно. Двухлетнему ребенку говорить сложно. В целом я не считаю что Кнут пишет о каких то супер сложных вещах, на мой взгляд. В первый раз конечно сложно, так и C++ в первый раз отнюдь не прост, а есть вещи просто выносящие мозг новичку
Member
Industrialice писал(а):
а что, алгоритмы это значит уже не сложно?
Кому как. Это относительна вещь. В первый раз сложно все. Впервые сложно научится делить в столбик (больше тогго - большинству население даже это не дано) По другому и быть не может, и C++ не прост (как вы говорите) в первый раз
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Industrialice писал(а):
С++ выучил и юзай - тут опыт рулит, а алгоритмы всегда разные - всегда нужно думать, проявлять творчество
Эко вы лихо разобрались. Значит алгоритмы алгоритмами а язык и без них хорош
Member
Char88, очень глупая какая-то дискуссия получается и ещё более бессмысленная. Но вообще как по мне неумение писать нестандартные алгоритмы делает любого С/С++ программиста быдло-кодером - пускай он хоть вдоль и поперёк знает язык. А таких хватает
Member
Industrialice писал(а):
Но вообще как по мне неумение писать нестандартные алгоритмы делает любого С/С++ программиста быдло-кодером - пускай он хоть вдоль и поперёк знает язык. А таких хватает
Не люблю я слово быдлокодер. То что называют быдлокодерством просто стадия развития любого программиста, вот блин любого. Теоретики считающие себя выше этого, это вот намного страшнее.
Здорова всем это я опять , короче что то не работает , напомню что это код программы которая должна в начале писать прописные буквы а за тем строчные но тут в программу добавляется использование функции . Компилятор ошибок не находит но при выполнении кода вылетает какое то маленькое окошко .
Member
silent_assassin работа с неинециализированным массивом. Который вы забыли перекинуть из main и просто объявили так же массив в функции. Который впрочем отношения к объявленному в main массиву имеет никакого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Industrialice писал(а):
silent_assassin работа с неинециализированным массивом. Который вы забыли перекинуть из main и просто объявили так же массив в функции. Который впрочем отношения к объявленному в main массиву имеет никакого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3