Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1730 • Страница 79 из 87<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Industrialice писал(а):
silent_assassin, ну, в подобных простых вещах одарённость точно не при чём - просто почитайте внимательнее. Там всё есть

Спасибо учту :-)

Партнер

Member
Ребят напишите в шапку ссылку на Страуструпа, а то как посмотрю кто во что горазд, а то что надо не читают

Member
Char88, его книга имеет вообще современное издание? Та что я читал( немного ) была весьма сильно устаревшей, ну и доходчивость материала была "на высоте". Знакомые опытные программисты сходятся во мнении что её лучше вообще не читать - лучше это время потратить на Дональда Кнута например

Member
Industrialice писал(а):
Знакомые опытные программисты сходятся во мнении что её лучше вообще не читать

С таким железным аргументом спорить сложно. Куда там создателю C++ до опытных программистов

Industrialice писал(а):
его книга имеет вообще современное издание?

2011, а первое в 2000-м случилось

Member
Char88 писал(а):
Куда там создателю C++ до опытных программистов

Не надо горячее с мягким сравнивать. И что что он создатель, это делает его книгу автоматом отличным учителем? Сверхформализированый тяжеловоспринимаемый материал - вот моё мнение. Уверен, у вас куча знакомых которые начав со Страуструпа выросли в крутых С++ - программистов

Member
Industrialice писал(а):
Уверен, у вас куча знакомых которые начав со Страуструпа выросли в крутых С++ - программистов

Ну, парочка найдется, но начинали они с универа все таки, а Страуструп был в рекомендуемой литературе.

Я соглашусь что Страуструп на совсем не подготовленное сознание это как ушлатом по голове. Однако это не делает книгу плохой. То же самое что с Кнутом, дай его нулевому человеку и он застрелится.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
В книжках аля C++ для чайников я не вижу никакого смысла, синтаксис можно и загуглить, и первые программы можно писать с помощью гугла, за книгу стоит браться когда уже есть опыт

Member
Char88, ну Кнут это другое дело - он пишет о сложных вещах сложно. А у Страуструпа получается что и о простых тоже сложно

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Char88 писал(а):
В книжках аля C++ для чайников я не вижу никакого смысла, синтаксис можно и загуглить, и первые программы можно писать с помощью гугла, за книгу стоит браться когда уже есть опыт

Ну если человек вообще без опыта, ему гугл не поможет - только книга. Не могу серьёзно относиться когда говорят, например, что без опыта 3d-программирования учат DirectX по MSDN, пффф

Member
Industrialice писал(а):
ну Кнут это другое дело - он пишет о сложных вещах сложно.

Ну это с какой колокольни посмотреть.

Member
Char88 писал(а):
Ну это с какой колокольни посмотреть.

А с какой тут колокольни посмотреть? Вы несогласны что Кнут пишет сложно или несогласны что там в книге действительно сложные вещи?

Member
Industrialice писал(а):
Вы несогласны что Кнут пишет сложно или несогласны что там в книге действительно сложные вещи?

Я не согласен с формулировкой сложно. Двухлетнему ребенку говорить сложно. В целом я не считаю что Кнут пишет о каких то супер сложных вещах, на мой взгляд. В первый раз конечно сложно, так и C++ в первый раз отнюдь не прост, а есть вещи просто выносящие мозг новичку

Member
Char88, а что, алгоритмы это значит уже не сложно? Большинству людей это не дано - даже большинству программистов

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Char88 писал(а):
В первый раз конечно сложно, так и C++ в первый раз отнюдь не прост

С++ выучил и юзай - тут опыт рулит, а алгоритмы всегда разные - всегда нужно думать, проявлять творчество

Member
Industrialice писал(а):
а что, алгоритмы это значит уже не сложно?

Кому как. Это относительна вещь. В первый раз сложно все. Впервые сложно научится делить в столбик (больше тогго - большинству население даже это не дано) По другому и быть не может, и C++ не прост (как вы говорите) в первый раз

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Industrialice писал(а):
С++ выучил и юзай - тут опыт рулит, а алгоритмы всегда разные - всегда нужно думать, проявлять творчество

Эко вы лихо разобрались. Значит алгоритмы алгоритмами а язык и без них хорош

Member
Char88 писал(а):
Эко вы лихо разобрались. Значит алгоритмы алгоритмами а язык и без них хорош

Что должна значить эта фраза?

Member
Industrialice писал(а):
Что должна значить эта фраза?

То, что язык это инструмент ля реализации алгоритмов. Ваш Капитан. А вы эти две вещи по разным корзинам раскидали

Member
Char88, очень глупая какая-то дискуссия получается и ещё более бессмысленная. Но вообще как по мне неумение писать нестандартные алгоритмы делает любого С/С++ программиста быдло-кодером - пускай он хоть вдоль и поперёк знает язык. А таких хватает

Member
Industrialice писал(а):
Но вообще как по мне неумение писать нестандартные алгоритмы делает любого С/С++ программиста быдло-кодером - пускай он хоть вдоль и поперёк знает язык. А таких хватает

Не люблю я слово быдлокодер. То что называют быдлокодерством просто стадия развития любого программиста, вот блин любого. Теоретики считающие себя выше этого, это вот намного страшнее.

Ладно, это все действительно пустое.

Member
Char88, ну да, это стадия развития программиста. Но далеко не все её перерастают. Да и не всем это нужно

Member
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

void f1();
void main()
{
    char str[1024];
   cin >> str;
   f1 ();

cout << str << endl;

::system( "pause" );
}
void f1(){
char str[1024];

int strIndex = 0;
    for( int index = 0; str[index]; ++index )
    {
        if( ::isupper( str[index] ) )
            cout << str[index];
        else
            str[ strIndex++ ] = str[index];
    }
    str[strIndex] = '\0';
}

Здорова всем это я опять , короче что то не работает , напомню что это код программы которая должна в начале писать прописные буквы а за тем строчные но тут в программу добавляется использование функции .
Компилятор ошибок не находит но при выполнении кода вылетает какое то маленькое окошко .

Member
silent_assassin работа с неинециализированным массивом. Который вы забыли перекинуть из main и просто объявили так же массив в функции. Который впрочем отношения к объявленному в main массиву имеет никакого

Member
Industrialice писал(а):
silent_assassin работа с неинециализированным массивом. Который вы забыли перекинуть из main и просто объявили так же массив в функции. Который впрочем отношения к объявленному в main массиву имеет никакого

Чего ? А по русски , что там объявлять надо ?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

void main()
{
    char str[1024];
    cin >> str;

int strIndex = 0;
    for( int index = 0; str[index]; ++index )
    {
        if( ::isupper( str[index] ) )
            cout << str[index];
        else
            str[ strIndex++ ] = str[index];
    }
    str[strIndex] = '\0';

cout << str << endl;

::system( "pause" );
}

Здесь массив вроде тоже не объявлен ,а работает :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1730 • Страница 79 из 87<  1 ... 76  77  78  79  80  81  82 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа