Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Максим ОК
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Омск
var
vWebAddr, vPostData, vFlags, vFrame, vHeaders: OleVariant;
iLoop: Integer;
text, stPostData: string;
begin
text:=Memo1.Text;
stPostData:='Prefix='+ComboBox1.Text+'&phone='+Edit1.Text+'&message='+Memo1.Text;
vHeaders:= 'Content-Type:application/x-www-form-urlencoded'+ #10#13#0;
vPostData:= VarArrayCreate([0, Length(stPostData)], varByte);
for iLoop := 0 to Length(stPostData)- 1 do
begin
vPostData[iLoop]:= Ord(stPostData[iLoop+1]);
end;
vPostData[Length(stPostData)]:= 0;
TVarData(vPostData).vType:= varArray;
vWebAddr:='http://www.rocc.ru/cgi-bin/sms33.cgi';
vFlags:=navNoWriteToCache;
vFrame:=EmptyParam;
try
WebBrowser1.Navigate2(vWebAddr,vFlags,vFrame,vPostData,vHeaders);
except
end;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Выдается ошибка "Invalid variant type"! Программа для отправки sms, хоть и выдается эта
ошибка после все равно прога работает! Подскажите пожалуйста в чем проблема. К ссправке
я не разбираюсь сильно в Delphi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Как в производном классе перекрыть методы, которые в бозовом классе объявленны как открытые?
Код:
CList = class protected // ... public // ... procedure RndAdd(i: integer); // Задача, в производном классе перекрыть procedure Delete(i: integer); // эти два метода! Как это сделать? // ... published // end;
CStack = class(CList) protected // ... public // ... published // ... end;
Перекрыть, имеется ввиду сделать недоступными для объектов типа CStack. Помогите .
P.S. Не обращайте внимание на стилистику, я Дельфин изучаю второй день и не собираюсь на нём дальше программировать! Не обижайтесь, но он мне не нравится!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Здравствуйте!
Есть задача просмотреть почтовую базу в формате unix mail box. База содержит писма с множества почтовых ящиков.
Нужно видеть текст писма, вложения (графические - отображать).
Как это сделать на Delphi? Indy?
Или хотя бы где взять описание этого формата - можно попробывать разобрать его самому.
Спасибо.
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Daemon что значит финальных, и что собственно криво? Как пустой класс может быть кривым? Я уже проблему решил, спасибо Ray Adams, он и помог, просто я не знал, что в делфи нельзя уменьшить область видимости метода, можно только увеличить в дочерних классах. В задаче было сказано, перекрыть эти методы в дочернем классе, я в C++ без проблем это сделал, а в Delphi сразу не знал как, оказалось, что просто надо было их (эти два метода) переопределить в дочернем классе, что бы при попытке их вызвать ничего плохого с объектом не случилось!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
-=alex-forewer=- финальные методы в жабе и sealed в C#. Это то, что ты пытался сделать (хотя перечитываю - вроде не совсем то). Почему криво? Сам подумай-то. Наследуешь класс, и теперь, но урезаешь функциональность для наследника, смысл тогда какой?
Наследуешь класс, и теперь, но урезаешь функциональность для наследника, смысл тогда какой?
Смысл есть (доступ к реализации интерфейса классом только по указателю на интерфейс), но я в таком случае виртуальные методы использую (и закрытое наследование).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Билли Бонс я бы предпочел делать эти функции приватными, и обеспечивать к ним доступ с помощью friend, мне как-то это более правильным кажеться. То, что ты назвал - это Non-Virtual Interface, который мы уже обсуждали в другой ветке, здесь же насколько я понял нужно запретить эти функции для потомка совсем.
Ray Adams тогда вопросов нет Добавлено спустя 46 секунд Сорри за флейм, просто мне кажется это неправильным
Не обязательно именно так. Конструктор может быть открытым, но доступ к интерфейсным функциям только после вызова соответствующего метода класса, выполняющего дополнительную инициализацию.
Нужно сделать так, чтобы в таблице DBGrid этот самый XML просто напросто выводился. Как таблица. То есть чтоб была колонка Нэйм, колока Плэйс, колонка Нэйшн и т.д. П в этих колонках перечислены эти самые данные из XML'я.
Всё утро мучался. Перелопатил кучу примеров из демок, поставляемых с дельфями касательно XML. Ничего не получается. Нигде в интернете вменяемого примера, где всё было бы разложено по полочкам "куда нажимать мышкой" не обнаружил.
С парсингом на PHP я прекрасно справляюсь, но что-то мне в голову ударило, что это должно всё идти отдельным софтом.
Большое спасибо.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4