Млин, ну ответьте же человеку так, чтобы он понял.
silent_assassin В варианте с функцией у тебя не работает, потому что переменная str, объявленная в main и в ф-и - это разные переменные. Т.е. если у них одинаковое имя - это не значит что это та же переменная. При объявлении каждый раз заводится новая переменная. На самом деле это удобно. У тебя может быть 1000 ф-й в коде и в каждой из них своя переменная i,j и т.д.
Поэтому в функции надо не объявлять ее заново, а передать уже существующую переменную в виде параметра функции:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Есть ли способ используя cmd запустить на выполение какую либо программу от имени администратора? В гугле не нашел такого. Если вкратце, то пишу gui для определенной консольной программы, использую Qt, общаюсь с консолью через QProcess. Но нужно запустить команду от имени администратора. Какую строку ввести в консоль, не знаю.
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
AZZOT, Вы требуете у программы вычислить корень отрицательного числа, это не возможно(ну, в смысле возможно, но не таким путем), просто делайте это* для Д и допишите мнимую единицу i сами(если она так по-русски называется ), в случае если надо отобразить корень как комплексное число...
*мб я конечно ошибаюсь, уже давно не имел с этим дело...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Последний раз редактировалось R3laX 27.05.2012 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
R3laX вот я и спрашиваю как сделать чтоб она считала, я то знаю что машина не дура и ошибаться она впринипе не может, и то что знак минус там только мнимый
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: фишка в том что нада сделать так чтоб машина считала проверку с коплексным числом и выдавала в ответе действительное число а не 1 действительно + 1 комплексное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
AZZOT ... она дура, и на сколько я знаю на С нету комплексных чисел, так что или так, как я написал, или используем с++ там вроде есть complex.h(хотя я его ни разу не использовал), думаю тогда можно было бы. Упс, я не прав, вроде есть, в любом случае, просто так sqrt(отрицательного_числа) получить нельзя, без complex.h
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Есть проект на С++, строится через makefile. Очень нужно сохранить структуру сорцов и при этом не компилировать один файлик (он под другую платформу). Вариант в makefile указывать все сорцы по-одному кроме лишнего не очень красив, есть ли какая-то опция чтоб файл скипался при компиляции? EXCLUDE_OBJS для объектников есть например, а для исходников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
В makefile указываются цели для сборки проги. Убери цель компиляции этого исходника, ну и в правиле сборки самой проги этот объектник надо убрать. Но, боюсь, у тебя вылезут ошибки при сборке проекта типа unknown reference #$%^@#$%@# from @#%%^# - т.е. ссылка на объект/функцию из другого obj-файла на тот, который не нужен. Лучше кинь на пастебин сам makefile - должны быть переменные или дефаййны - под какую платформу собирать....
#===== EXTRA_SRCVPATH - a space-separated list of directories to search for source files. EXTRA_SRCVPATH+=$(PROJECT_ROOT)/../../../kml/base \ $(PROJECT_ROOT)/../../../kml/dom \ $(PROJECT_ROOT)/../../../kml/engine
исходник лежит в kml/base
Цитата:
Но, боюсь, у тебя вылезут ошибки при сборке проекта типа unknown reference #$%^@#$%@# from @#%%^# - т.е. ссылка на объект/функцию из другого obj-файла на тот, который не нужен.
Не, есть две реализации с одинаковым апи под posix и под win32, вот под win32 лишний файл. в принципе его целиком можно загнать под девайн _WIN32, но это опять же модификация кода.
Есть проект на С++, строится через makefile. Очень нужно сохранить структуру сорцов и при этом не компилировать один файлик (он под другую платформу). Вариант в makefile указывать все сорцы по-одному кроме лишнего не очень красив, есть ли какая-то опция чтоб файл скипался при компиляции? EXCLUDE_OBJS для объектников есть например, а для исходников?
для этого в самом make есть if научитесь пользоваться связкой autoconf + automake или лучше даже cmake
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Мужики, в чем принципиальное отличие fp32 oт fp64? Подбираю сейчас конфиг для gpgpu, перф очень разнится в зависимости от точности. В каких случаях эта разница будет видна?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2