Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul
Вот здесь посмотри
http://hvost.org/?page_id=37&jal_add_user_answer=true

Партнер

Member
Есть ли эта книга (MFC Internals: Inside the Microsoft(c) Foundation Class Architecture) на русском языке?

Member
Сегодня в универе выбирали себе дальнейшую специализацию, то-есть человека, который будет научным руководителем. Я попал к преподу который будет гонять меня в основном по делфи. Я честно говоря не ожидал, т.к. моя специальность вообще то далека от программирования, ну да ладно, переживем.
В связи с этим просьба: господа, посоветуйте книгу по Deplhi где изложено более-менее доступно и желательно с самого начала, так как мой опыт программирования ограничивается написанием простеньких программок на паскале в далеком детстве и не менее простеньких программок на си на лабах в универе.
Вот :wink:

Member
Brenwen
Имеенно про вижуал толковых есть мало. Шефферд, Круглинский, итп. Книги искать тут www.poiskknig.ru.

Member
Нужна книжка по MS Visual C++ .NET . С самого начала, с описанием основ программирования под винду, доступным языком, желательно для тех, кто не знает предварительно С/C++. В электронном виде, потому что у нас ничего стоящего в продаже нету(

Member
kexman
Нет такой книжки. Чтоб программировать под винду нужно знать язык, это вам не Делфи (извините). Ну а для тех кто знает я написал выше авторов. + если интересует чистый Си - Петцольд и Рихтер.

Member
А никто не даст ссылочку где бы скfчать книгу для полного чайника, желающего изучить Borland C++ BE 6.0

Подскажите какие нибудь хорошие книги про Visual Studio 2005.:roll::roll::roll:
Зарание спасибо.

Member
Суровый Сэм См. pdfchm.com. Там в поиск.

Какие есть хорошие книги по Win32API? Для виндоус никогда не кодил, но много кодил для консоли. Что можите посоветовать?

Member
Есть чего-нибудь толкового по .net фреймворку? Именно по самому фреймворку (как можно более полное описание WinForms, ADO.NET и сопуствующих). Книжки аля "C#: программирование под среду .net" не интересуют. Ответ "MSDN" не принимается.

Member
Catar
Джеффри Рихтер...

Member
Посоветуйте книжку по программированию по Visual Basic для начинающих, хочу подарить сестренке(15 лет). Родители подарили ей ноутбук, надо ее отучить от аськи и качания музыки из пиринговых сетей. Требования: чтобы была одновременно предельно доступная, но и чтобы ее можно было использовать не только на начальном этапе. То есть это должна быть большая книга от азов до достаточно продвинутых возможностей.
Добавлено спустя 1 час, 57 минут, 25 секунд
Желательно в среде разработки VS 2005.

Member
Andron_ писал(а):
Джеффри Рихтер...

Рихтер пишет про как там это все сделано....
и там нет
Catar писал(а):
как можно более полное описание WinForms, ADO.NET и сопуствующих)

меня интересует описание библиотеки классов....
Под Java такие книги есть, а тк я сейчас изучаю дот нет, то хотелось бы аналогов....

Member
Catar Одной книжки на все случаи жизни нет. Можешь попробовать начать с Троелсена (Apress - Pro CSharp 2005 and the .NET 2.0 Platform - 2005.pdf + примеры на сайте издательства). Очень качественное описание. По ADO.NET 2.0 что-то ничего путевого нету :( То что есть в emule выкачал и пересмотрел... Более-менее - это Wrox - Professional ADO.NET 2.0. Programming with SQL Server 2005, Oracle and MySQL - 2006.pdf. Но там минус - все примеры на VB.NET (на сайте издательства некоторые исходники есть и на CS). Так что тут лучше начать с Троелсена, а потом по собственному усмотрению. По WinForms - не знаю. Петцольд у меня есть, но я его никогда толком не читал, пару отрывков только. В основном MSDN и чужие исходники, т.к. по разработке компонентов литература если и есть (типа MS Press - Разработка элементов управления MS .NET на MS Visual Basic .NET - 2004.pdf), то информации там недостаточно. Плюс еще вот тут кое-чего полезного есть, чего нету у Петцольда: Manning - Windows Forms Programming With C# - 2002.pdf. По ASP.NET см. MS Press - Programming ASP.NET 2.0. Core Reference - 2006.chm (если надумаешь). Под Java больше толковой литературы. Я по экстремальному программированию и паттернам только явовские книги и читаю.

kexman Петрусос однозначно! Это VB 6.0. Как раз как ты хочешь. В среде VS 2005 не знаю, тем более на русском. Все что я знаю - для взрослых мужиков с техническими подробностями. Мое мнение: лучше дай попробовать веб-дизайн (CorelDRAW, PhotoShop). Обычно девушкам это гораздо интереснее. Ну и, например, программирование на PHP. Тут литературу попроще подыскать. O'Reilly - Programming PHP (2nd ed.) - 2006.chm Это от создателя языка. Sitepoint - PHP - MySQL - 2004.pdf Это по технологии работы с MySQL и PHP. А то если сразу насиловать каким-нибудь С++ (как обычно делают в вузах), то любая охота отпадет.

Member
eisernWolf писал(а):
А то если сразу насиловать каким-нибудь С++ (как обычно делают в вузах), то любая охота отпадет.

Почему это, у меня например вся охота появилась, когда мена "насиловали" ассемблером, понравилось, всё стало понятно, дальше взялся за C++ - самый понятный, правильный, простой язык для программиста! ИМХО. Сейчас очень хочется разобраться с базами данных (SQL) для работы совместно с C++ и соответственно с WEB-приложениями, в скором времени думаю разберусь. Там глядишь и за PHP возьмусь, но что-то пока не тянет, почему-то хочется ASP изучить.

Member
Ни у кого нету в электронке книги "Professinal PHP 5" ("PHP 5 для професcионалов")? Уже весь инет облазил, никак найти не могу :(

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
самый понятный, правильный, простой язык для программиста!

пооффтоплю немного - но применительно к C++ из этого я бы оставил только слово правильный. Язык хорош, спору нет. Но C#\Java проще :)

Люди добрые!
Поделитесь книжечкой "Касьянов В.Н., Евстигнеев В.А. Графы в программировании обработка, визуализация и применение" еще раз, пожалуйста! Ссылка от Genius Exoticus уже невалидная :(
Спасибо заранее огромное!

Junior
Посоветуйте книгу по веб-програмированию.
Чтобы начать изучать с нуля.

Заранее большое спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 9 из 16<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа