Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:writer: :bandhead: :weep:
я понимаю что
Цитата:
Сумма оставшихся членов ряда = Погрешность (для сходящегося ряда).

я прошу просто подкинуть мне формулу для нахождения суммы этих оставшихся членов ряда, т.к. сам слабоват в мат. анализе, а в книжках ничего похожего найти не могу :(

Starr
Цитата:
Если ещё не предумал делать лабораторки - сделай на делфи сортировку шелла. (по ходу в одномерном массиве)? PLZ

Не передумал, но сейчас ОЧЕНЬ занят, сессия + за друга лабы надо делать т.т он :bandhead:
Но вобщем может в понедельник-вторник смогу посмотреть.
Поподробнее о задании, пожалуйста (
Цитата:
сортировку шелла
а алгоритм есть).

Партнер

Member
Lord_of_Darkness
Цитата:
Поподробнее о задании, пожалуйста

Задание дали такое, как я написал - сделать сортировку Шелла как угодно
Цитата:
а алгоритм есть

был бы алгоритм, сам бы написал..., поищу в нете...
Алгоритм:
http://www.codenet.ru/progr/alg/10.php
http://borlpasc.narod.ru/FAQ/Algoritms/q10.htm
http://www.itunion.ru/doc/html/sort/sort_6.htm
http://www.gotai.net/documents/doc-alg-001-02.aspx

На делфи, если можно

Member
Lord_of_Darkness Позвольте поинтересоватся - по какому предмету это задание и еще Вы уверены что задание приведено верно и полностью:
Цитата:
f(x)=1/x+1/(3*x^3)+1/(5*x^5)+...+1/((2*n+1)*x^(2*n+1))

Вы пишете что это разложение некоторой f(x) в ряд Тейлора, но ряд Тейлора f(x)=f(a)+f'(a)*(x-a)^1/1!+f''(a)*(x-a)^2/2!+.....+f''''''''''(a)*(x-a)^m/m!+......+Rn(x). Cравнивая эти 2 записи получаем что f(a)=0, тогда откуда 1/x если первое слогаемое должно быть 1/(3*x^3)
судя по формуле n-го элемента ряда.
Starr Если Вам все еще нужна сортировка методом Шелла то algolist.manual.ru есть и аалгоритм с пояснениями и метод его реализующий.

Member
Peter_P Что-то не отвечает algolist.manual.ru Можно прямую ссылочку

Member
Starr http://algolist.manual.ru/sort/shell_sort.php

Member
Starr
Вот качай:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ll_ish.rar

Member
Lord_of_Darkness thanks :beer:

Member
Да, если кому-нибудь интересно можете качнуть то, что у меня получилось по ряду Тейлора (лаба - другу делал)
BP7.0: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... lor_GR.rar

Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд:
Peter_P
Цитата:
Позвольте поинтересоватся - по какому предмету это задание

Это информатика :)

А вообще отбой, вроде прокатило так: (последний рассчитаный член ряда)*2<(погрешность)

Member
Lord_of_Darkness Понимаете в чем фигня вроде Ваш ряд и не ряд Тейлора вовсе, по крайней мере я так и не додумался до того какая это функция разложена в ряд Тейлора.
Цитата:
А вообще отбой, вроде прокатило так: (последний рассчитаный член ряда)*2<(погрешность)
- Тоже не особенно правильно, могу Вам привести такие н.у. прикоторых Ваш метод не правильный.
TO ALL
Если кто нибудь знает как правильно решить данную задачу напишите буду очень благодарен.

Member
Peter_P
Цитата:
по крайней мере я так и не додумался до того какая это функция разложена в ряд Тейлора.

Я тоже т.к. дана была сразу формула (уже разложенная)

Advanced member
Арктангенс в окрестности нуля. С помощью этого разложения когда-то было модно вычислять Pi.

Member
ALL Кто-нибудь знае разложение в ряд Фурье?
Само разложение программно сделал, вот только как определить наличие определенной частоты (или ее отсутствие) в сигнале. (например 425Гц)

Буду очень благодарен...

Member
Заказы еще принимаються? :D
Если да - то вот:
Цитата:
Написать программу диспечера памяти. Вся свободная память представлена в виде списка свободных блоков. В начальный момент в списке только один блок, содержащий всю память. Каждый блок содержит заголовок блока с размером блока и указателем на следующий блок. Выделение памяти выполняеться таким образом, что среди всех блоков имеющих размер не меньше требуемого, выбираеться наименьший. Если выбранный блок больше, то разделяеться на два - требуемого размера и остаток. При освобождении блока - смежние блоки склеиваються.

Если найдуться добровольци - необходимо до завтрашнего вечера, выполнить на Borland C++ с использованием классов, просто катастрофически не хватает времени, незнаю успею ли :-(

Member
Daemon
Цитата:
Borland C++ с использованием классов

Ну блин и наборчик :( С++ знаю плохо, тем более классы(так и не доучил), да еще и со временем завал, так-что извино, но помочь не смогу.
(считаю нужным ответить, т.к. как не крути - тему создавал я(как-же это было давно...), следовательно я несу за нее ответственность(хотябы моральную)

Member
Lord_of_Darkness спасибо всеравно, да и что тему создал =)

Добавлено спустя 4 часа, 28 минут, 50 секунд:
У меня еще и не то есть, надо - обращайся :-)

Member
Lord_of_Darkness
Если хочешь, могу дать задачки с республиканских (казахстан) и международных олимпиад школьников, а также с последней (2004г.) acm'овской студенческой олимпиады (1/4 финала). Но только здесь задачи логическо-математические, и не очень похожи на те, которые у тебя на сайте. Спрашиваю потому что мне их придется вручную набирать, к тому же на acm'овских олимпиадах условия на английском, так что смогу дать только те, которые перевел...

Member
theone
То что на англ. - не страшно, перевести смогу.
А вообще отбери пару-тройку самых интересных(на большее времени пока нет :( ), и скинь в тему. Буду очень благодарен.

Member
Народ, а мож кто сталкивался с моделирование движения заряженных частич в ВЧ полях???
Конкретно интересует движение электронов в плоском триоде, на сетку которого подано ВЧ напряжение.

Member
Компьютерная сеть состоит из связанных между собой двухсторонними каналами связи N компьютеров, номера которых от 1 до N. Эта сеть предназначена для распространения сообщения от центрального компьютера периферийным. Компьютер, получивший сообщение владеет им и может распространять дальше по сети. Запрещается передавать сообщение на один и тот же компьютер более одного раза. Время передачи сообщения по каналу связи занимает одну секунду, при этом передающий и принимающий компьютеры заняты на все время передачи сообщения.
В начальный момент времени центр. компьютер может передать сообщение одному из непосредственно связанных с ним компьютеров, т.е. соседу. После окончания передачи этим сообщением будут владеть оба компьютера. Каждый из них может передать сообщение одному из своих соседей, и .т.д., пока каждый компьютер не будет владеть сообщением.
Программа должна по заданному описанию сети определять порядок распространения сообщения за min время.

Входные данные:
1 строка - два числа: N и k. N - количество компьютеров в сети, k - номер центр. компьютера.
2 строка - список компьютеров, непоср. связанных с 1-ым
...
N+1 строка - список компьютеров, непоср. связанных с N-ым
Список компьютеров представляется набором чисел с пробелами.
Ограничения: 1<N<=50, 1<=k<=N, кол-во каналов связи <= N+5. Время работы программы - не более 2 сек.

Пример:
Входной файл:
7 6
2 3
1 3
1 4 2
6 5 3
4
7 4
6
Выходной файл:
sec 1: 6->4
sec 2: 4->3, 6->7
sec 3: 3->1, 4->5
sec 4: 3->2

Member
theone
Пасиба, подумаю над ними надосуге :writer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 195 • Страница 9 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа