Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
MadOverTolik Ничего Зависит от того, кто их читает) Особо умные поисковые роботы должны по идее принять к сведению, что содержимое документа динамическое (Dynamic), и что документ следует индексировать (index) и переходить с него по ссылкам (follow)…
MadOverTolik Мне остается лишь сказать "пожалуйста" Вообще мета-данные обычно вставляются редакторами, при помощи которых создается страница. Иногда это полезно и для ее просмотра. Загляните в код этой страницы и увидите в тегах meta указания на используемые кодировку и тип стилей оформления. Эти данные должны помочь броузеру "сориентироваться" в распознавании кода. Впрочем, задумывалось все это давно, а сейчас в большинстве случаев мета-данные не нужны и даже вредны (например, когда в description прописывается то, чего нет в содержании страницы).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
AnossAbdalla Короче говоря. Не буду мучать вас дурацкими вопросами и спрошу прямо. Правильно ли оформлен документ, для того чтоб его индексировали поисковики.
Код:
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> <meta http-equiv="Content-Language" content="ru"> <meta name="description" content="Описание в виде предложений через точку"> <meta name=keywords content="Ключевые слова через запятую"> <title>Заголовок</title> <LINK rel="shortcut icon" href="favicon.ico"> <LINK href="style.css" type=text/css rel=stylesheet> </head> <body>
ИМХО ничего лишнего. Хотя может чего-то не хватает
_________________ Keep your hands off my power supply!
MadOverTolik Вроде правильно; главное, чтобы были ключевые слова. А вообще не заморачивайтесь, Яндекс и Гугл и без мета-данных вашу страницу найдут в течение месяца, а то и меньше (зависит от хостинга).
Когда у меня был сайт (просуществовавший пять лет), я не указывал в нем информации для поисковых серверов, но все содержание почти сразу было ими индексировано, причем вполне корректно. Изрядная часть посетителей приходила именно по ссылкам из Гугла. Так что проверяйте периодически, заметите аналогичную штуку и для своего сайта.
Подскажите пожалуйста, существует ли такой тег или скрипт, который при наведении курсора на картинку увеличивает ее, но чтобы при этом он использовал только одну картинку, то есть чтобы он ее масштабировал.
Advanced member
Abdalla
Цитата:
А вообще не заморачивайтесь, Яндекс и Гугл и без мета-данных вашу страницу найдут в течение месяца, а то и меньше
В том то и дело, что уже 3ий месяц не находит. Я уже и в ручную вносил данные в рамблер, яндекс, яху и гугль- результат 0. Что делать? Добавлено спустя 45 секунд ЗЫ: хост greatnet.de
MadOverTolik Если вы используете фреймы, так избавьтесь от них, будет лучше во всех отношениях. Если это не угодно вам, попробуйте прописать мета-данные с описанием содержимого сайта в головном файле фреймовой структуры (ну, в котором эта структура задана). Может, так пройдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Primax это не CSS это HTML так вот div это блочный тег (типа <p>) который ничего не делает и ничего не означает а span это тоже самое только не блочный (типа <b> <u> <i>)
Дело в том что в идеале каждый тег предназначен для чего либо, а эти предназначены для того чтоб ничего не делать (точнее чтоб потом с помощью CSS присваивать им свой вид)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Тег-заготовка для оформления какого-то содержимого в своих пределах. Отличие span от div состоит в том, что второй "захватывает" всю строку, тогда как первым можно "захватить" отдельное слово из строки.
Advanced member
Anoss
Цитата:
Яндекс индексирует только русскоязычные сайты
Дык у меня сайт на русском. Вернее не только на русском, но и на английском и немецком. ввв.название_сайта.de/индекс.хтмл у меня на немецком, а яндексу и ко я давал линки на русскую (ввв.название_сайта.de/индексру.хтмл) версию.
ЗЫ: фреймы я не юзаю
Ещё проблема. Создал лого с прозрачным фоном (png 24bit), ну и кто мог знать что цензоред IE6 эту прозрачность не видит. (я сижу под оперой и лисой). Направился в дебри инета искать решение. Нашел: http://www.artlebedev.ru/tools/technogr ... png_in_ie/ Я так понимаю надо взять файл pngfix.htc, создать рисунок в png и в gif, вписать код в блокноте и эти рисунки друг на друга наложатся?
Мне предложили ещё один вариант решения проблемы без использования gif картинок. Я так понял из обьяснения, что в ХТМЛ документ вставляю это:
Код:
<div style="background: url('/путь/имя_файла.png') no-repeat; width: ширинаpx; height: высотаpx;" class="png"></div>
В style.css вписываю это:
Код:
.png { behavior: url('/pngfix.htc'); }
pngfix.htc беру с сайта лебедева. Тока ничего у меня в после этого не отображает Если кто разбирается, помогите советом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2