Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
virus писал(а):
Кстати именно на тему разделения логики я сейчас пишу статью, и уже веду переговоры с одним популярным сайтом на счёт публикации.
Если там меня пошлют нафик, то помещу на хомячёк, и дам вам всем почитать, пока что мне сказали что реализация статьи хромает и требуется доработка, однако как раз для такого случая информация в ней очень даже ценная.
Как говорится пожелайте мне удачи... (это может стать моим звёздным часом)
а скинь её мне, почитаю, может тебе какие нибудь идеи подкину Я тож вполне наработался с шаблонизаторами, думаю опыт приличный.
Member
а я вот ща сижу, парюсь, как бы на сервер (SCSI, без CD-ROM, но имеется HDD, floppy и интернет) поставить Gentoo... Кстати, по теме. Если кто будет ставить серверы с более-менее высокой нагрузкой, не перестарайтесь со значением MaxClients. А то я тут на днях настраивал сервер для торрент трекера, так там влепили 512, в итоге сервер просто захлёбывался от кол-ва запущенных apache процессов (что-то порядка 560 штук было ) при 9000 подключений (peers) и 150 юзерах на сайте Убавил на 128 - сразу выдержал 10к подключений и 200 юзеров на сайте + запас остался Это так, для справки, как очень просто можно более равномерно распределить нагрузку на сервер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Кстати вот ещё интересный момент, думаю написать скрипт
(сайт каталога сайтов в связке с MySQL но это не суть)
и возникает множество вопросов, предлогаю обсудить те из них,
с которыми встречаюсь не только я... (т.е те что были бы интересны многим)
- Нужно ли защищать каталог от автоматических регистраций и внедрять VisualConfirmation
(в отличии от спамо-ботов на форумах, каталог для того и нужен чтоб в нём было много сайтов)
- Стоит ли делать скрипт поддержку разных БД ? (MySQL, PostgreSQL, SQLite итд)
(все "начинающие" используют именно MySQL, а "профи" на мой скрипт и не посмотрят)
- Что делать если с кодом вопроса не возникает, а дизайн не придумывается ?
(ведь дизайн в этом случае тоже является частью проекта, а вдохновения нету)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Кстати вот ещё интересный момент, думаю написать скрипт (сайт каталога сайтов в связке с MySQL но это не суть)
1. защищать или нет решать тебе, можно и без VisualConfirmation доставить много головной боли авто-регистраторам. имхо, актуальнее мертвые линки не держать.
2. поддержку разных БД можно, но нужно ли 3. есть 2е хороших книги "веб-дизайн" Нильсона и Кирсанова, внимательное прочтение оных гарантирует создание представления о нормальном, удобном и грамотном дизайне. "накрайняк" можно взять за основу oracle.com и хорошенько отрефакторить!
а вообще лучше задать себе пару вопросов:
1. чем моё решение будет лучше других opensource приложений которых 1000чи? (это я про новые велосипеды)
2. может мне лучше потратить время на зарабатывание денег?
3. если есть время сейчас, будет ли оно потом (о забытых проектах)
ну и т.д.
Member
Interested
Interested писал(а):
можно и без VisualConfirmation доставить много головной боли авто-регистраторам
Вопрос не в том VisualConfirmation или что-то другое, а в том нужна ли защина вовсе...
Interested писал(а):
поддержку разных БД можно, но нужно ли
Вот и я спрашиваю а нужно ли....
Interested писал(а):
есть 2е хороших книги
Я умею делать дизайн, я говорю что нет вдохновения !!!
Теперь о вопросах себе
Interested писал(а):
чем моё решение будет лучше других opensource приложений которых 1000чи?
Всем... - Начиная от чистого HTML/XHTML дизайна, я просмотрел десятки opensource проектов ни один нормально не генерит HTML код... - Удобством не только для админа или посетителей, но и для всех одновременно (в том числе и для тех кто добавляет свои сайты, из тех что я видел либо одно либо другое) - Безопасностью (в моём коде не будет функций eval() или sysytem() которые при ламерском использовании могут послужить причиной эпидеми сетевого червя) (Если ты не знаешь что такое Worm-Santy считай что это я сказал не тебе)
Interested писал(а):
может мне лучше потратить время на зарабатывание денег?
Если бы я мог я бы потратил время на это, но заработок от моего времени не больше чем прибыль от окурка валяющийся рядом с парашей, по этоиу лучще его тратить на что-то полезное.... (как вариант написание скрипта)
Interested писал(а):
если есть время сейчас, будет ли оно потом
Его нет даже сейчас, но если начать что-то хорошее
то найдутся люди которые это хорошее продолжат...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus писал(а):
Interested писал(а):
поддержку разных БД можно, но нужно ли
Вот и я спрашиваю а нужно ли....
смотря что делать Если проэкт, который собираешься распростронять, то думаю стоит. НО! Если это framework, то не претендуй на полную совместимость между базами. К примеру идея переноса sequnces в MySQL эмулируя их мягко говоря идиотская (в PEAR::DB так сделали, в итоге глюки при переносе/востановлении из дампа баз. Короче, моё ИМХО, что нужно совместимость между базами в разумных пределах, поскольку сложные проэкты в любом случае будут заточенны под определённую базу данных, посему толку в полной совместимости не будет.
virus писал(а):
Interested писал(а):
есть 2е хороших книги
Я умею делать дизайн, я говорю что нет вдохновения !!!
Теперь о вопросах себе
Interested писал(а):
чем моё решение будет лучше других opensource приложений которых 1000чи?
Всем... - Начиная от чистого HTML/XHTML дизайна, я просмотрел десятки opensource проектов ни один нормально не генерит HTML код... - Удобством не только для админа или посетителей, но и для всех одновременно (в том числе и для тех кто добавляет свои сайты, из тех что я видел либо одно либо другое) - Безопасностью (в моём коде не будет функций eval() или sysytem() которые при ламерском использовании могут послужить причиной эпидеми сетевого червя) (Если ты не знаешь что такое Worm-Santy считай что это я сказал не тебе)
Генерация HTML кода, болезнь многих open-source проэктов. Шаблонизация рулит (Однако smatry для больших проэктов не лучший вариант, он относительно медлителен).
Member
_Psih писал(а):
Генерация HTML кода, болезнь многих open-source проэктов.
Именно этого я и хочу избежать в своём скрипте (т.е никакого HTML в скриптах, исключительно в шаблонах) а из тех (нескольких десятков) open-source скриптов что я видел нигде нету возможности переписать весь HTML при этом не трогая логику скрипта... Кстати статью мою приняли, в 17-м номере PHPinside будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Комрады! Подскажите как (или где почитать) как поставить apache, php, perl, mysql под Slackware. Умею все это делать и с этим работать в Win, а с линуксом только знакомлюсь.
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Member
Возвращаясь вопросу к качества готовых скриптов.
(уж очень меня задел пост Interested о том зачем писать когда есть готовое)
Полазил я в интернете в поиске готовой гостевой книги и был слегка шокирован результатами...
Это только первое что я нашёл (были и более "гениальные" решения) я просто в полном параличе, я с похмелья лучше пишу !!!
Скажите мне, кто так строит ? (с) Чародеи.
Member
А я тут копаюсь щас в коде Bittorrent трекера tbsource... Г. редкостное... такое код жуткий! А производительность.... я вообще молчу, Dual Xeon 900MHz, 3x256RAM, 2xSCSI HDD просто мрут при 200 пользователях на сайте и 8 тысячах peers... вот намудрили с кодом, удалось повысить до 12 тысяч peers и 300 юзеров в онлаине на сайте... но всёравно, там надо переделывать ВСЁ.. :/
Member
Interested писал(а):
деятелей полно.
Их просто толпы, взять например phpBook они умудрились сделать так что в строку email можно вписать РНР код и он сработает (не удивлюсь если скоро появится новый "Santy")
Я так писал только первую неделю обучения (между 1-м и 7-м мая 2004-го года) из чего можно предположить что большенство OpenSource продуктов написаны ламерами которые только начали учиться.
Если бы написание OpenSource продукта было бы не таким рутинным занятием (я очень не люблю рутину) то я давно бы сделал OpenSource Гостевушку которая была бы лучше всех их вместе взятых... (но лень снова меня держит)
Member
Сегодня убедился в очередной раз что вёрстка HTML'a на DIV'ах это такой гемморой даже в умелых руках.... Вроде до меня портал умный человек делал... Сейчас надо внести простейшее изменение, так блин, половину шаблонов надо переправлять... точнее просто в модуле подключать вместо старых написанные мною... в итоге теперь вместо часа работы это весь день займёт.... Не, пусть меня хоть 200 раз убеждают в том что дивы сила, гибкость и.т.д., я буду работать с таблицами нафиг! Дивы надо пользовать там где они необходимы и с умом....
Люди, которые очень часто работают с MySQL, помогите, а то я уже запарился. Ничего не понимаю!!!
Проблема в следующем:
Поставил Apache 2.0.52, PHP 4.2.3, MySQL (пробовал и 3.53.## и 4.1.7) под Винду ХР
Все настроил как надо.
Создаю базу и в ней таблицу. При попытке обратиться к ней из PHP-скрипта начинает гигантскими объемами сжираться оперативная память (вплоть до 1200 Мб - дальше не ждал). Браузер так и не открывает страницу.
Хотя старая база, написанная еще на старой системе (32-разрядный Атлон), работает отлично.
Может MySQL конфликтует с 64-разрядным Атлоном и при создании новой базы происходит какой-нибудь глюк?
Если нет, тогда в чем может быть проблема?
Помогите, очень нужно!!!
Member
Хм, странно конечно, но думаю стоит в MySQL включть Debug mode, что бы можно было отследить что происходит. ТАк же зайди через cmd в mysq (Start -> run -> mysql -u username -p ), и повыполняй запросы в ручную, может там увидишь какую подсказку. Может да, несовместимость версий. Но я такое вообще в первый раз слышу, посему помочь конкретно ничем не могу Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
virus писал(а):
_Psih Хрен с ними с дивами, но хоть какой-то порядок надо соблюдать...
если есть желание, глянь на досуге HTML сорцы сайта http://irc.lv/ =] Код вроде грамотный, но настолько перегруженный что с ним работать трудно... особенно CSS'a там немеренно.... вот что бы в ту часть, где контент вставить что-то (ну создать для нового модуля шаблон), надо правильно прописать 5 (!!!) дивов со своими правильными css классами.... я конечно всё понимаю, но это уже полный идиотизм....
Member
_Psih слишком нагружен код, для такой структуры сайта можно обойтись более простым... Добавлено спустя 56 секунд Leito Приведите запросы которые грузят память, и желательно структуру таблицы.
Member
virus писал(а):
_Psih слишком нагружен код, для такой структуры сайта можно обойтись более простым...
Вот и я о том же А мне теперь после некоторых это разгребать... благо хоть решили что проэкт переделываем с 0, т.к. там очень много изменений будет да и вообще, то что там щас не позволит просто реализовать то, что хочется
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2