Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Ну, думаю изучение веб-программирования нужно начинать с изучения самых основ - HTML, CSS. Потом JS (JavaScript), PHP и MySQL. Ну а когда выучишь это, тогда сам поймешь что тебе надо еще и в какой области дальше развиваться :)

2 сайта с бесплатными книгами:
http://www.wmate.ru/ebooks/
http://openlib.org.ua/

Успехов в твоих начинаниях :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Ребят, посоветуйте какую нить книжку, желательно в электронке, мне надо написать небольшую прогу под мастдаем, прога будет ввиде форточки, т.е. небольшое окошко с элементами виндовского апи, суть в том что бы в глубины не лезть, а так состряпать прогу, а если вглубь уш сразу qt лучше, но им сейчас сложно заняться, и ещё думаю что больше сейчас подойдёт, ms visual c++ или c++ builder...
неплохо знаю си++ и си, но сейчас апи нужен... жду советов...
П.С. заранее спасибо!

Member
Jelfer так если апи, то в принципе неважно на чем писать и QT тут точно не поможет. Пиши на VC++ хоть 6-м, т.к. нет разницы, а книжку любую из этой темы по Visual C++. Вобщем на Win API сейчас писать, это конечно мега изврат.

ЗЫ QT очень грамотная вещь, если с визуальными средами, типа делфи, или того же MFC, знаком и принципы ООП понимаешь, то проблем в его освоении быть не должно. Все интуитивно понятно и очень удобно.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
ЗЫ ЗЫ или я неправильно понял? Если не надо на чистом Win API, то попробуй в Delphi слепить, если что-то простое, то это будет самый быстрый и простой вариант. Книга - та же "библия Delphi". Билдер по суте тот-же Delphi, раз знаешь только C++, он будет оптимальным вариантом.

Member
Jelfer для кути книги ненужны, это мазохизм. QTAssistant вполне достаточно.

Member
Jelfer Михаил, яндекс не рулит ?
Пиши хоть на C# )) По нему в элике у меня есть Шилдт (сам не читал, так как счас имею половые сношения с C++)
Качай с микрософтовского сайта вижал си 2005 экспресс и ставь. Хорошая вещь ;) И ищи самоучитель на русском, или качай ещё MSDN Express Library (248 MB), но на английском, там вроде есть что почитать

З.Ы. Если хочешь мазохизма - пиши на асме прогу ;) Быстро и легко (по размеру)

Member
Kireev_A асмом я займусь, мне сейчас небольшую форточку сделать нада с парой-тройкой функций...
ещё консольный текстовый редактор до середины марта надо дописать...
вчера разбирался с MFC, у себя 2 книжки какие то нашёл, ну и попробовал в билдере... в билдере вроде проще...
а си шарп наврятли я захочу изучать, уш куда полезней пхпу позаниматься...
мож кто имеет информацию о какой нибудь чисто ламерской книжке, лучше по билдеру, где прямо написано, например чтоб изменить каптион объекта лабел1 напишите то то, то то... ну чисто в таком духе...

Member
Jelfer От PHP сейчас пользы и выгоду уж точно меньше. Сейчас .Net или Java.

Member
Извините за оффтоп, но вопрос конечно возникает...
force_sk писал(а):
От PHP сейчас пользы и выгоду уж точно меньше. Сейчас .Net или Java.

force_sk ну приведи примеры, аргументируй своё высказывание! В общем тебе встречный вопрос, почему?

force_sk писал(а):
Jelfer Да хотя бы на вакансии посмотрите на любом сайте, на зарплаты java и .net разработчиков и зарплаты php. Мне кажется вывод очевиден.

Какие нелогичные выводы, как это я буду писать инет проекты на яве? ну в цги ищь запихать можно, но всё же...
Я думал Ваши выводы связаны, например, с очень большой бажностью пхп, что маловероятно...
P.S.Можно создать новую тему и спорить там, но ладно, лишнее время тратить, останемся при своих мнениях...

_Psih поддерживаю на все 100% =)

Последний раз редактировалось Jelfer 19.02.2007 23:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Jelfer Да хотя бы на вакансии посмотрите на любом сайте, на зарплаты java и .net разработчиков и зарплаты php. Мне кажется вывод очевиден.

Member
force_sk писал(а):

Потому что всяких PHP программеров развелось по самое немогу. Но сколько их них действительно хорошо могут на нём писать? Единицы. Мы себе в фирму не можем толком найти PHP программиста уже 4-й месяц - нету таких, кто знает на том уровне, который у нас требуеться, а CV'шек перебрали наверно с сотню. И зарплата хорошая предлагаеться, более $1500 - или ламеры, или руки не с того места, или просто не знает особенностей PHP и.т.д. Какие только кадры не попадаются.
PHP это не только сам язык, что бы на нём професионально писать что-либо надо очень хорошо знать SQL, так же надо неплохо знать JavaScript и вообще обладать мозгами. PHP довольно мощьный инструмент в правильных руках и позволяет очень много что делать.

Member
Все потому, что php - это препроцессор гипертекста, очень много новых методик сейчас используется благодаря JavaSript, используется восновном для мелких и средних проектов. А такие вещи, как биллинговые системы, на которых в наших странах кормится множество аутсорсинговых фирм, пишутся на чем-то более комплексном, типа ASP, JSP. А мозги, скилы и навыки, необходимы всегда, если хочешь быть хорошим специалистом.

Member
По Windows Forms есть что-нибудь стоящее? а то что не искал, все на мелкие статейки натыкаюсь...

Member
[h8]
Что интересует ? книга или что ? есть книга петцольда, есть книга рихтера, есть книга русского автора, framework 2.0 бла бла. читайте на здоровье.

Member
Aside интересует книга, посмотрю то что ты написал... Спасибо!
Еще, ни у кого в электронном виде нету: Агуров П. C#. Сборник рецептов ?

Member
Ребята подскажите пожалуйста какую-нибудь хорошую книгу(в электронном варианте) по Java ! Желательно чтоб там использовалась самая новая версия ( кстати какая она ? 1.6.0 ? По крайней мере jdk именно этой версии...)
Хорошая в смысле с понятым изложением материала ))

С уважением )

Member
Primax По 1.6 не знаю, есть ли книги ещё вообще. А так в электронном виде самая известная и очень хорошая книга Thinking in Java - Брюсса Эккеля

Member
force_sk
http://megalib.com/item_show.htm?gl_ite ... =item_show
это оно ? Правда там написан 3nd edition на самом деле там 2nd edition

Member
Primax Да, оно. Это как верно замечено второе издание. ИЗ третьего насколько я знаю выкинули часть по J2EE (ну и правильно сделали, все равно там все кратенько про это) и свингу как-то больше внимание уделили (или мне показалось, не знаю, я вторую часть не читал особо).

Junior
Подскажите книгу по C++ Builder. В институте программирование в данной среде, а я в программирование вообще ни бум-бум. В школе не было его как такового :(((
Скажите с чего начать пожалуйста... Пробывал Архангельского читать - слишком тяжко, ничего не понятно (((
Заранее извиняюсь если уже поднимался данный вопрос

Member
force_sk писал(а):
Это как верно замечено второе издание.

так а третье издание есть ?

Primax писал(а):
кстати какая она ? 1.6.0 ?

это про версию Java. 1.6.0 - последняя версия языка ?

Почему в универах изучают С++ Билдер а не например VC++ ? Потому что билдер лучше или потому что не хочется изменять программу обучения в университетах ?

С уважением )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 317 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа