Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Daemon Так мне как бы и надо массив строк передавать . Вот только при попытке попользоватся наблюдается опять лажа. Ну да ладно - чёрт с ним(с си). Главное заработало.
Advanced member
Вот тут ещё одна проблема возникла:
Пишу фронтэнд к консольной программе. Нужно как-то передать процессу "нажатие" комбинации Ctrl+C. Т.е. мне нужно прервать процесс, но корректно. Если я давлю процесс terminateprocess'ом то недоделанный результат программы нечитабелен, но если из консоли запустить и нажать Ctrl+C, то выполнение прерывается и недоконченная работа читается. Т.е. процесс перехватывает нажатие и корректно сам завершается. Как это сделать? Приведу участок (облегчённый) кода:
while(ReadFile(hRead,xxx,80,&dd,0)) { // Обрабатываем считанные данные }
Я думал создать второй пайп в обратную сторону и толкать процессу в stdin символы. Но сдаётся мне что [Ctrl+C] не просто символ и таким образом его не переслать.
зы: Тоже самое надо и для кнопки Pause/Break для приостановки процесса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
есть строка "AEIOU", нужно проверить принадлежит ли ей некий символ, к примеру char symb1; Ведь есть вроде стандартная функция, но что-то найти не могу никак подскажите плз.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Никто не подскажет как выделить слово в тексте? Есть тестовый файл,успешно с него считываю и вывожу на экран, теперь вводим слово и необходимо выделить в тексте введенное слово... Как сделать? среда разработки Turbo C++ 3.0
Advanced member
eldarovich88 Не совсем ясна задача.
Например выведен текст. Курсор находится чють ниже. Вводим слово. По нажатию энтер очищаем экран и заново выводим текст по словам(нужные слова выделяя). Или после нажатия энтер "сканируем" экран на наличие нужного слова и его выделяем.
Или же вопрос был: как непосредственно выделить что-то на экране? . Я не помню точно названий функций, но кажется что-то типа SetTextAttr или чего-то похожего из conio.h. Но это нужно делать перед выводом. Я же люблю(любил ) пользоватся прямым выводом. Есть замечательные функции puttext и gettext - каждый символ представлен двумя байтами один из которых символ другой его атрибут(цвет и бэкграунд).
mein в условии задачи это не уточняется, просто чем проще тем лучше! Я думаю что так По нажатию энтер очищаем экран и заново выводим текст по словам(нужные слова выделяя), ща попробую почитать про строки и потыкаю conio.h...
Если не трудно, чиркни этот фрагмент кода про поиск слова и выделение
Народ нужна ваша помощь, короче вот
нужно написать временную функцию TickCount которая определяется в файле ticks.h и возвращает количество
1/60-х секунды со време ни запуска системы. Короче он должен найти время за которое произошел процедура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2