Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Shader 3.0 Проверил я последнюю версию - как обычно невыводит данные о датчике. Я уже незнаю что делать, на днях попробую прицепить третий провод питания может так что нить заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Чехия
Да код то выложить не проблема... Только там его 16 страниц. Да и врядли это поможет, т. к. ошибка возникает после Application.Initialize. А это первая строчка...
Уточню детали, может поможет понять проблему:
Есть программа doc.exe (моя). И есть программа WorkNC в которой открыт проект (обработка железа на ЧПУ станке). Из меню WorkNC запускаю doc.exe - вываливается ошибка EInOutError I/O error 6. НО, если создам ярлык для doc.exe, то программа работает... Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Да, еще, ошибка появилась после добавления на форму объекта DirrectoryOutLine1..
_________________ Лучше иметь пузо от пива, чем горб от работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Возникла довольно насущная проблема. Как реализовать у объекта механизм постановки расчета на паузу. Т.е. есть класс, методы выполняют определенные (весьма объемные) расчеты, нужно чтобы юзер мог временно остановить расчет и сохранить состояние объекта, чтобы после перезапуска программы продолжить расчет с точки останова. Если насчет сохранения идеи есть (т.е. есть статья, да и вообще материалы) то насчет временной приостановки вычислений не очень понятно. Проще говоря, у меня нет идей как это реализовать (читай, приемлимых по сложности идей).
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Так и не додумался до вменяемого решения. Единственное, что пришло в голову - запихать расчет в TThread и суспендить ее. Но как тогда все это дело нормально сохранить - совершенно непонятно. Хотел делать сериализуемый объект, но куча динамических массивов этому препятствует. Вобщем, вот такие вот встречаются задачки, можно и зубы пообломать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Lord_of_Darkness Почему бы в каком-нибудь не очень частом цикле(скажем к примеру в секунду, не столь важно) поставить проверку на внешнюю остановку(любым механизмом). Тоесть извне нажимаем кнопку "пауза", поток принимает команду и сохраняет все необходимые данные(включая положение в этом цикле, массивы и прочее) в файл(ы) и завершается. Останется только придумать как начать сразу с нужного места(думаю не проблема).
AeRo Да мы б и рады помочь, только вот фиг знает где искать то его! Я не так давно весь инет переворошил в посиках Delphi 2006, потому что надоело ставить Delphi и C++ Builder постоянно, и не нашёл ни одной небитой ссылки! У меня есть 2005-й, но нет возможности залить его куда-нибудь. А откуда такая нужда именно в 2005-ом?
_________________ • Hичто не pаботает так, как планиpовалось запpогpаммиpовать.
• Hичто не пpогpаммиpyется так, как должно pаботать.
AeRo Да по сравнению с 2005-ым по-моему ничем особым если честно ИМХО, но зато там есть помимо Delphi и С# ещё и C++ Builder, так сказать всё нужное в одной большой знакомой куче
_________________ • Hичто не pаботает так, как планиpовалось запpогpаммиpовать.
• Hичто не пpогpаммиpyется так, как должно pаботать.
Member
stepanov egor смотря в каком виде число.
если один из целых типов то просто делим последовательно нацело на 10, потом умножаем на 10 и вычитаем из исходного. Потом делим исходное на 10 и заново, пока исходное >0.
Код:
num := 12345; i:=0; while num>=0 do begin tmp := (num div 10)*10; n[i] := num - tmp; num := tmp; inc(i); end;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Вопрос такой:
Есть форма, на ней лежит имидж(алигн имиджа allClient).
В событии формы он ресайз(хотя не важно по какому событию) рисуем на весь имидж прямоугольник.
Но заковыка в том что если размер формы увеличивать то прямоугольник не прорисовывается больше чем
был нарисован в самом начале. при этом, я проверил, размеры имиджа изменяются в соответствии с размерами формы.
В чем может быть проблема?
это именно алигн для компонента Имага, а не для рисунка в нем
юзай Proportional и Stretch, по крайне мере в BDS2006 он так называется, D7 не стоит - посмотреть не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7