R580 Используй WINAPI функцию ExitWindowsEx
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa376868(VS.85).aspx
Передавая туда в качестве первого параметра EWX_REBOOT
Но учти процессу понадобятся для этого привилегии, для их установки тебе потребуются функция AdjustTokenPrivileges.
P.S>
Примеров в инете кучу на эту тему... (и на Delphi тоже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Пишу в Delphi небольшую программку, которая через LPT-порт должна управлять шаговым двигателем.
Необходимо разобрать два варианта:
1. Отсылка управляющей комбинации в виде символа (т.е. девайс эмулирует принтер);
2. Прямое управление пинами LPT-порта (чтобы можно было устанавливать каждый выходной бит данных по отдельности).
Подскажите, что почитать, дабы с этим по-быстрому разобраться?
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Кто-нибудь подскажите компонентик или может быть рабочий код, что бы можно было на TToolButton (который находиться на TToolBar) создать кнопки с функциями Minimize, maximize и close. Просто к ним привязаны большое количество форм, при клике на таком TToolButton просто сейчас выбирается активной какая-то форма.
А так конечно хочет аналог TToolBar с скроллом и такими кнопками, как я сказал.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Максим а в чём проблема, не совсем понятно?
Добавляешь на тулбар 3 кнопки - для максимайза, минимайза и закрытия.
Кликаешь по каждой, в соотвествующих процедурах пишешь:
myForm.WindowState:= wsMaximized;
myForm.WindowState: = wsMinimized;
и
myForm.Close;
Member
ядерный отход Ты не совсем понял что я хочу, я не хочу как ты написал, на ToolBar у меня и так располагаются кнопки, каждая из которых отвечает за каждую форму. НО хочется чтоб на каждой такой кнопке рисовались еще три кнопки при двух условиях - или наводка мышки на кнопку, или это является активной кнопки. А так же в toolbar очень не хватает скроллинга
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
ядерный отход Ну сорри, писал несколько на скорость. Формула 1 шла по телику просто.
То есть напишу по другому: есть тулбар и на нем куча кнопок, каждая из которых отвечает за показ той или иной формы (на форме реестр клиентов по определенным параметрам, который пользователь отфильтровал). Таких кнопок может быть и 5, и 25, и 100. Есть выбор через меню этих реестров, но иногда удобнее просто по этим кнопкам тыкать Так вот, нужно чтоб на каждой кнопке так или иначе были еще хотя бы две кнопки для закрывания окна и его минимизации. Причем лучше всего с моей точки зрения, чтобы доп. кнопки появлялись только при наводке мышкой или если эта текущая форма является активной.
Могу конечно сам написать, благо несложно, но хочется не изобретать велосипед и просто воспользоваться уже написанным, так как работы и так достаточно.
А по поводу другого контейнера - ну подскажи аналог toolbar с такой возможностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Максим писал(а):
А по поводу другого контейнера - ну подскажи аналог toolbar с такой возможностью?
просто panel с кнопками
по поводу остального: можно сделать отдельную форму с тремя кнопками (закрыть, минимайз, максимайз), которая будет появляться при событии MouseHover , а лучше не форму, а ContextMenuStrip c тремя указанными пунктами.
P.S. это в .net, как в vcl не помню. вроде ContextMenuStrip там - TpopupMenu
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5