Очень много видел как в спорах PHP/Perl использовали аргумент что на Perl можно писать и серьёзные программы, так вот как мне кажется РНР в данном случае вовсе не остаёт, хотя возможно это и было во времена РНР3 и раньше...
К сожалению Perl ни разу не юзал. Ничего не могу о нем сказать.
А серьезные программы можно и на PHP5 писать (в меньших версиях не уверен) - благо в нем большое внимание уделили ООП и XML.
Хотя один мой друг предпочитает Perl.
Лично я наверное тоже вскоре посмотрю, что есть Perl и с чем его едят - ведь чем больше знаешь, тем легче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Leito писал(а):
BaBL писал(а):
Leito писал(а):
ведь, в принципе, именно это и было основной целью их создания
проблема в том, что когда создавался Перл ни интернета, ни веба еще не было
А откуда информация такая? Странно просто, писался ДО, а отлично в НЕМ используется
Посмотри как расшифровывается абривеатура Perl и все поймешь. Только смотри не версию: "Патологически эклектичный мусорный литер", а нормальную. В самом названии его задача сформирована, а в веб он пришел гораздо позже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
BaBL писал(а):
абривеатура Perl
(для тех кому гуглю юзать) Язык извлечений и отчетов - Programming Extraction and Report Language
BaBL писал(а):
в веб он пришел гораздо позже
РНР не смотря на то что сначала был сделан для WEB
к выходу 4-й и 5-й версии приобрёл давольно широкие возможности...
А сделан он был как раз похожим на некую смесь Cи и Perl
(Это был некий клон Perl но с синтаксисом от Си)
Добавлено спустя штаны: BaBL Я основывался на знаниях взятых из http://perldoc.perl.org/ а вот откуда ваш код я чё-то понять не могу...
Пояснений чем это (то что вы накалякали а потом удалили) похоже на Perl не будет ?
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
КТО ЧИТАЛ, ПОД РУТОМ НЕ ЗАПУСКАТЬ!!!!! ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ЗАПУСКАТЬ
вот это перл, вот это будет работать и будет работать быстро и хорошо. (но запускать не обязательно)
а то что ты выше написал на самом деле не "клевый аккуратный кодер", а коряченье перла. Вот про что я тебе говорил
нето немного написал, так получше. Чем это похоже на перл? ЭТО И ЕСТЬ ПЕРЛ, а вот чем Ваши каляки похожи на перл - мне бы интересно было послушать. У Вас как раз чуть ли не СИ вылитый
Последний раз редактировалось BaBL 22.01.2006 3:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
virus писал(а):
BaBL писал(а):
Реально действительно хорошая программа на перле будет иметь вид типа
И где написанию этого учатся ? ( или это какой-то откомпилированный вид ? )
книги O'REILLY к примеру или документация перла.
На самом деле я в крайность вдался, как и ты, среднестатическая программа на перле все же будет иметь смешанный вид между твоим и моим. Просто в действительности перл - это и не пхп и не си, и на примере Хелло Ворлд реальной "красоты" языка не увидеть (как выше написал одну из альтернативных расшифровок, она отнюдь не с потолка появилась), но и писать все программы в такую строку тоже не выход, ибо разобраться в них самому будет совсем не просто, но работать точно лучше будет
Member
Leito писал(а):
Да, не хило. А если несложно можешь привести пример кода на PHP или C++, в котором будет делаться тоже самое? Просто, действительно очень интересно.
ну на пхп не знаю, ибо это полноценная программа, которую можно запустить прямо из командной строки. У меня она вместе с "cat" используется, просто скопировал из скрипта, как характерный пример перла, сам уже не помню чем занимается. Если не забуду, разберу, это просто какая-то выборка из файла.
Все, я понял откуда это у меня , лучше не запускайте, честно говорю, или забекапьте все перед экспериментами. Еще под рутом категорически не советую. Короч это exec rm -rf, если по другому
Member
BaBL Хотя бы что она делает эта твоя программа ?
По мне так это просто регулярное вырожение,
которое благодаря опции "-e" запускается сразу вместо того чтоб брать его их файла,
но это ни как не программа в прямом понимании этого слова,
это скорее одна функция (из области PCRE) с такими параметрами.
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
virus писал(а):
BaBL Хотя бы что она делает эта твоя программа ?
я уже написал что она делает. Это я кому-то подарок готовил =) считай полное форматирование без возможности восстановления. Забавно что именно ща попалось в качестве примера. Ну да ладно, суть от этого не меняется.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Ща запущу (бакапы есть, так что не страшно) Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Не работает чё-то...
Цитата:
Bareword found where operator expected at (eval 1) line 1, near "`od`pqd" (Missing operator before pqd?) Operator or semicolon missing before &pno at (eval 1) line 2. Ambiguous use of & resolved as operator & at (eval 1) line 2.
Member
virus писал(а):
Ща запущу (бакапы есть, так что не страшно) Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Не работает чё-то...
Цитата:
Bareword found where operator expected at (eval 1) line 1, near "`od`pqd" (Missing operator before pqd?) Operator or semicolon missing before &pno at (eval 1) line 2. Ambiguous use of & resolved as operator & at (eval 1) line 2.
тока закинь их куда-нить подальше, под рутом она тебе весь корень убьет. Под юзером (не судом) скорее всего пермишн денайд получишь Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
virus писал(а):
Цитата:
Adminus Overclockerus
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2002 Откуда: Default Фото: 0
Можно я скажу? Во-первых, весь сайт Overclockers.ru и ПС'ки написаны на perl Во-вторых и далее, в чистом виде perl для веба мало приспособлен - скорость отдачи страничек, вызываемых напрямую через запуск интерпретатора perl крайне низка - в сотни раз медленнее того же php (правильнее будет сказать "php под apache/etc", ибо редко кто его использует напрямую - через вызов интерпретатора /usr/bin/php, что даже еще медленнее, чем прямой запуск /usr/bin/perl). Для скорости необходимо использовать среду mod_perl (speedy, fast_cgi, etc?) - но для новичков это просто пытка, т.к. требует дополнительных знаний и очень часто - модификации кода. На этом особые недостатки заканчиваются . В плюсах - гибкость, скорость, многофункциональность и мой любимый cpan.org PHP проще в освоении, плюс на каждого perl-программиста приходятся сотня-другая пыхпыхеров, поэтому найти ответ на свой вопрос можно всегда быстрее и проще Наличие документации - сложный вопрос. Там и там есть всё и обо всём, только для php встречается все же чаще
Пользуясь случаем, ищу perl-программистов под веб для обмена опытом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2