Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Красноярск
Вышла версия 1.2.
Изменения:
-переработана схема работы с cfg файлами: теперь программа сможет работать даже с первоначально не известными ей чипами мониторинга
-исправлены мелкие недостатки оформления
-оптимизирован микрокод
-теперь поддерживаются 5 чипов мониторинга: Winbond W83627HF/F, Winbond W83782d (пока что с большими ограничениями), Winbond W83627HF(до сих пор не понял чем он отличается от первого), Winbond W83637HF, Winbond W83627THF. http://people.overclockers.ru/Hablov/files P.S. To All Я не для себя, а для вас на время тестирования заставил выводить прогу название чипа мониторинга - пожалуйста, когда выкладываете свои мнения, которые мне чрезвычайно интересны, не забывайте указывать чип мониторинга! Я не провидец и не умею по нику пишущего определять его! Для общего развития напишу, что только на сайте Winbond'a я нашел около 40(!) различных чипов мониторинга, у каждого из них свои особености, у большинства - разные адреса портов управления! Потрудитесь переписать последовательность из 10 символов! Это на много облегчит мне жизнь, а Вам - убыстрит выход заплаток!
Что-то не густо с посетителями веточки... А ведь тем временем утилита опять обновилась! Теперь программа "умеет" скидываться в Тray, а также она больше не будет показывать мусор, если чип мониторинга не поддерживает некоторые функции (особенно мониторинга вольтажа). Скачать новую версию (1.25) Можно по-прежнему в моих файлах (смотри ссылку выше).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва Фото: 39
Alex@nder
По данным EVEREST v2.20.405/ru:
Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627HF (ISA 290h)
Системная плата Epox 8RDA3 / 8RDAE Series
Сообщение при старте Fan Speed Control Tool:
---------------------------
Fan Speed Control Tool
На вашей материнской плате установлен чип мониторинга Winbond W83627HF/F
OK
плата на самом деле 8RDA3+, но думаю это не принципиально, по-прежнему не видится процессорный кулер и датчик температуры матери, ну и собсна не регулируется ничего , впрочем думаю на моей матери просто нельзя регулировать обороты кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: kiev.ua
Alex@nder версия 1.25 порадовала. Правильное определение частоты процессора, fCore поменялся на vCore. Все остальное смониторилось правильно, как, впрочем, и раньше. С треем очень удобно (привет Motherboard Monitor). Прошу еще раз все-таки запретить изменять размеры окна программы. Это просто на Делфях и в данной проге не нужно (или кто-то пользуется??). А вот с регулировкой оборотов у меня снова не сложилось. Хотя может это ручки виноваты Я уже и стандартный файл пробовал, и тест запускал, и руками вписывал значения (аж 37 штук). Результат огорчил. Сначала 0, потом 150 оборотов, потом 1600 и дальше сразу максимальные 1900. Мне он не особо нужен, просто хотелось заставить его работать!
Но и это скорее всего не поможет - видимо просто не сростется - обороты меньше 1к редко нормально моняторятся (однако я думаю шум и так тебя не сильно достает)
Xom9lk А какая винда? Материнки у нас почти одинаковые, чипы мониторинга - идентичные. Так что это по-меньшей мере странно. Еще вопрос - другие утилиты (читай Speedfan) могут мониторить/изменять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
All ... Кста, полезная инфа: вполне может быть и так, что материнка чисто физически не может управлять вентилятором, т.к. у микросхемы не распаяны нужные для этого ноги ... (* не зная этого, я как-то раз провел много времени за настройкой спидфана и не понимал, в чем дело *) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2005 Откуда: Днепропетровск
Запустилась только в режиме совместимости с win2000, к стати я нашёл причину 2-й ошибки которая была и у Диониса и у меня - она возникает когда в XP стоит "Класcическая тема", после выбора темы "Wndows XP" программа запускается . Правильно показывает только частоту процессора. Температура 0, обороты кулера 14 . Показывает напряжение на линиях -12 и -5, но неправильно - ~-14 и ~-7, на остальных линиях 0. Так же было бы неплохо учесть, что не у всех 1024x768 на рабочем столе, а при таком разрешении положение окна при старте программы весьма неудобное . Материнка Asus P4P800SE, Winbond W83627THF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: kiev.ua
Alex@nder, поправил фанконфиг по твоему совету. Уже лучше, хотя регулирование приходится на первые 15-20% длины строчки с ползунком. Примерно так: 0 - 150 - потом с 1300 до максимальных 1900 довольно плавно. но все это на очень маленьком участке. Короче, спасибо за помощь, больше с этим вопросом приставать не буду:), так как
Цитата:
шум и так тебя не сильно достает
. И у меня есть fanmate для регулировки оборотов. А при определенной сноровке и усидчивости можно, думаю, и в твоей проге было бы настроить. Короче спасибо, техподдержка работает отлично:D. Ждемс новых версий! ЗЫ: А нужна ли такая точность загрузки процессора? Как по мне, то все равно 3% или 4%, и не нужна там точность аж до тысячных. Но это я уже от нечего делать прицепился:)
Member
To _Tarik_ Все перепроверил по даташиту - ошибок вроде не нашел, однако поменял местами некоторые параметры (в малооговоренных местах) - качай database.rar с http://people.overclockers.ru/Hablov/files и обязательно отпишись о результатах.
To All Новая версия выйдет нескоро - нужно писать проги по сортировке - вроде халява, а чтобы все оформить (особенно графики в Делфе - понятия не имею как это делается) понадобится МНОГО времени (если кто-нибудь что толкового не подскажет).
Для себя переписал модуль Теста - вроде стало лучше, однако изменения столь незначительны, что лучше немного подожду, добавлю еще кое-что (есть одна иНдейка, пока не буду озвучивать) тогда и выпущу новую версию.
Однако по вопросам локальных косяков датчиков (как в случае с _Tarik_) работу буду продолжать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2004 Откуда: Ukraine
Alex@nder MB GigaByte GA-K8NXP-SLI (nForce 4Sli). Ваша прога выдала чип W83627THF. Как я и писал раннее мониторит вентиль№1 (правильно), Вентиль№2 (неправильно). Не зависимо от версии (уже попробовал 1.25). Оборотами не управляет и напряжения мониторит не верно. Заметил что при запуске устанавливает максимальные обороты вентиля. Да, кстати, SpeedFan управляет вентилями через IT8712F (во всяком случае от так говорит).
Member
SknUA Огромоное спасибо! Оказалось, что "номер" 90h имеют сразу два чипа мониторинга - W83627THF и IT8712F. В следующей версии программы этот баг будет исправлен доп проверкой, а пока скачай файл 90.cfg из моего файлового архиваи разархивируй в папку Database.
Соответственно to all: если у Вас косячит программа и выдает при запуске сообщение, что на мат. плате установлен чип W83627THF - поступайте вышеописанным способом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Alex@nder регистр, который отвечает у Winbond за ChipID, у ITE это - Vendor, т.е. все чипы от ITE будут выдавать $90, их нужно еще идентифицировать, через порты $4E/$4F.
Дионис это должен знать каждый оверклокер
Member
Daemon опять же большое спасибо - хотел уже exe-шник выкладывать, прийдется чуток переделать. (Во дурак, выкачал один datasheet и подумал, что coreID - это код ITE). Сейчас исправил косяк с неотображением XP-style, но убил Тестовый модуль... Завтра восстановлю и выложу, вместе с нормальной поддержкой ITE.
Member
Итак, долгожданное, надеюсь, обновление:
исправлены косяки с non-XP style в системе
исправлен косяк с "AutoFanSpeed Ena" в Трее
Улучшен Тест-модуль
На 20% уменьшен размер дистрибутива
Возможность поддержки ITE
Обновлен ITE IT8712F файл
Появился косяк - при тестировании обороты вентилятора удваиваются (пока не знаю как с этим бороться).
Очень жду комментариев, предложений.
Member
У тебя очень "противный" чип мониторинга - у меня к нему есть даташит, но у ITE все через... но не будем о грустном!
Извеняюсь за косяк в модуле, выкачай пожалуйста небольшое обновление database - Должно все нормально запуститься (забыл в свое время дописать строку... ). А вот с бредом, я надеюсь, Ты мне поможешь разобраться. Что именно косячит, что показывается верно, что неверно, т.к. писал поддержку "на ощупь".
Member
Всем спасибо за информацию.
To IC9517 Еще раз перечитал даташит, вроде как нащупал управление вентилятором, попробуй выкачать этот файлик(~1кб), разархивируй в database/ite/, с напряжениями пока что ни чего не могу понять:roll:.
To Gulik А можно уточнить - какую именно температуру он кажет? уже не в первый раз слышу о схожести проблем с эверестовскими, что-то в этом есть!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1