Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ermol
alt+пробел нажать или типа того. Плюс включить IntelliSense
А вообще - читать справку на среду.

Партнер

Member
ermol писал(а):
Подскажите пожалуйста, где можно сделать так, чтобы, как в билдере, вижал при вводе строки, предлагал автоматически все возможные продолжения.
[[Например, для дейстчия с кнопкой я введу
Button1-> после это в билдере выскакивает окошечко.]]
(с++)

Как вариант - поставить Visual Assist.

Member
ermol
По дефолту такая опция включена. Если же ты отрубил, то с.м. IntelliSence в меню. По нажатию ctrl + space должна вылезать подсказка по идее.

Member
а по Ctrl + Shift + Space - список аргументов

Member
dimonpc2004
Цитата:
И вообще, есть где-нить нормальная книжка по MS Visual Studio 2005?

Visual C++ 2005, DirectX 9.0c и Microsoft Agent в компьютерной графике, мультимедиа и играх (+ CD-ROM)
Личное мнение, гнига бесполезна, но у меня не столько много опыта в программировании, чтоб можно было прислушиваться к нему! Кстати формат книги не стандартный, написано всё вроди бы подробно, даже слишком, но в тоже время бесполезно. И ещё на диске нет ничего, кроме одного *.doc файла с исходными текстами, котрые ещё надо собирать во едино и заниматься форматированием, ведь все знают как в WORD`е написан код, только идиот его там пишет!

Извените, что немного не по теме,но всё же... У меня вопрос, я скачал Microsoft XNA Game Studio Express, при установке получаю в ответ, что рекомендуется установить Microsoft Visual C# 2005 Express Edition притом, что у меня уже стоит полная Visual Studio 2005 Pro, что за косяк? Мне в принципе не сложно скачать Microsoft Visual C# 2005 Express Edition (всего 30Мб + MSDN 230Мб) при том, что MSDN не обязательно качать, но на сайте Microsoft одни хитрецы сидят, там предлогается скачать прогу (2.8Мб) для установки этой самой Microsoft Visual C# 2005 Express Edition, при запуске которой начинается установка с Инета и в итоге эта среда разработки поставится, а инсталляционный пакет я не получу и при переустановке всё надо повторять, а инет у меня не бесплатный! Где можно скачать скачать Microsoft Visual C# 2005 Express Edition по нормальному?

Member
-=alex-forewer=-
у них на сайте лежит образ для ЦД - около 400 Мб (C# EE - MSSQL EE - MSDN EE)
но, самое интересное, что при установке студия требует снести ранее установленные среды, то есть EE и VS Pro вместе робить не будут. вроде так.
а насчет Microsoft XNA Game Studio Express + Visual Studio 2005 Pro - поройся в инете. ситуация напоминает установку LINQ. она тоже хотела работать с EE, но путем ключей в командной строке это обходилось.

Member
wCat
Цитата:
а насчет Microsoft XNA Game Studio Express + Visual Studio 2005 Pro - поройся в инете. ситуация напоминает установку LINQ. она тоже хотела работать с EE, но путем ключей в командной строке это обходилось.

Попробую найти, ведь я слышал, что некотре используют именно Visual Studio 2005 Pro, у них и спрошу. Спасибо!

Member
-=alex-forewer=- писал(а):
а инсталляционный пакет я не получу и при переустановке всё надо повторять,

Не вводи народ в заблуждение. Весь дистрибутив аккуратненько укладывается в директорию установки.

Где можно скачать скачать Microsoft Visual C# 2005 Express Edition по нормальному?

На gotdotnet.ru поищи топик вида "Прямые ссылки на Express Edition".

wCat писал(а):
ситуация напоминает установку LINQ

А это глюкалово вообще в студии весь Intellisense парализует (во всяком случае, большую его часть).

Member
eisernWolf
Цитата:
Не вводи народ в заблуждение. Весь дистрибутив аккуратненько укладывается в директорию установки.

Ты уверен в этом, просто я подобным образом уже ставил MSN Messenger, пакет для работы с JAVA и дистрибутивов не было, везде искал и не нашёл.
Цитата:
На gotdotnet.ru поищи топик вида "Прямые ссылки на Express Edition".

Спасибо, поищу!

Member
eisernWolf писал(а):
А это глюкалово вообще в студии весь Intellisense парализует (во всяком случае, большую его часть).

ну так пацаны честно предупреждали, что "some фичи may not work" :)
действительно, не обманули. а жаь.

-=alex-forewer=-
прямые линки на экспресс студии
http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/support/install/

Member
Ты уверен в этом

Раз говорю, значит уверен.

wCat писал(а):
действительно, не обманули. а жаь.

Ыыы... На Сидор смотрел? :) (вообще, наверное, не стоит оффтопить... я не имею понятия о строгости местных модераторов)

Member
я только начинаю, так что скажу сразу, если что несудите строго

во время компиляции кода происходит ошибка, помоему никак несвязанная с кодом,

пишет
проблема 1
Цитата:
системе не удаеться найти указанный путь
Unable to start program D:\xxx\xxx\xxx.exe

ошибка
Цитата:
Error 1 Error result 1 returned from 'C:\WINDOWS.0\system32\cmd.exe'

.

иногда появляеться одно, иногда другое, что это всё значит?

Advanced member
LIKAR Попробуй переставить студию.
LIKAR писал(а):
системе не удаеться найти указанный путь
Unable to start program D:\xxx\xxx\xxx.exe

Это реальный путь или заменил на иксы сам?

Последний раз редактировалось mein 01.10.2006 23:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
LIKAR писал(а):
Error 1 Error result 1 returned from 'C:\WINDOWS.0\system32\cmd.exe'

Видел такую штуку.Лечилась отключением манифеста. В студии 8 манифест по дефолту, нужно отрубить Embedded manifest в свойствах проекта.

Member
mein писал(а):
Это реальный путь или заменил на иксы сам?

так будет правильнее
Цитата:
Unable to start program D:\название проекта\debug\название проекта.exe

mein писал(а):
Попробуй переставить студию.

не помогает
Aside
пасиб, помогло

ток еще вопрос, а можно это как-то отключить чтоб в каждом новом проекте заново не выставлять?

Member
-=alex-forewer=- А ты где книгу взял "Visual C++ 2005, DirectX 9.0c и Microsoft Agent в компьютерной графике, мультимедиа и играх (+ CD-ROM) ", купил? не знаеш ее можно скачать с инета в pdf ...

Member
Программеры, как в Visual Studio в проэкте CLR или по-другому .NET рисовать на форме из любого события или просто из какой-нибудь функции. Все примеры, что я видел в MSDN используют графическое устройство в событии Paint, а я хочу например рисовать из события MouseDown, но не знаю как, точнее я только догадываюсь как, но до конца не знаю, вот пример догадки:

Код:
System::Void linesclick_MouseDown(System::Object^  sender, System::Windows::Forms::MouseEventArgs^  e)
{
    PaintEventArgs^ myPaint = gcnew PaintEventArgs( ??? , ??? );
    Pen^ myPen = gcnew Pen( Color::Black , 1 );
    myPaint->Graphics->DrawLine( myPen, 1, 1, 300, 300);
}

Там, где стоят вопросы, я не знаю, что писать, какие параметры? В MSDN по этим .NET Famework-функциям не фига не понятно, спасают только примеры, но как я уже сказал по этому вопросу все примеры показаны в событии Paint для формы. Помогите!!!

Шмендальф да, купил на Ozon.ru, по началу книга показалась мне вообще без смысленной, но теперь всё стало яснее, но тем не менее, она всё равно тупая, в ней автор от главы к главе переливает из пустого в порожнее, т.е. пишет одно и тоже. Кстати на диске всего один "*.doc" файл со всеми исходниками из книги и больше ничего нет. На счёт скачать не знаю, но знаю, что нет смысла, писать программы на .NET как мне кажется отстой, нодо юзать Win32 и MFC, ИМХО.

P.S. Мне честно говоря вообще не нравится проэкт такого типа, просто ужас, минимальный проэкт "съел" 15 "метров" памяти, где это видано? Вообще, зачем нужен такой проект? Сам использую ради тренировки и обучения на всякий случай, ведь надо знать что там, да как!

Advanced member
-=alex-forewer=- Это ты на каком языке пишешь под .NET? Вообще то MSDN это кладезь информации, только искать иногда долго. C# очень простой язык и изучается за пару дней. Дальше нужен только опыт и опыт. Ко всему можно самому дойти без проблем.

?
На счёт скачать не знаю, но знаю, что нет смысла, писать программы на .NET

Есть такое дело :) Win32 пока никто не отменял даже в Висте. А .NET так и остался побоку как альтернатива Java , да только не межплатформенная. Я вот сам пишу на .NET только программы с базами данных там где требуется полноценная поддержка UNICODE. А так C++ и Delphi вполне устраивают.

Member
Я вообще попытался на C++, заглядывая в книгу, но после прочтения твоего поста попробовал тоже самое написать на C#, первое впечатление более приятное, я например не понимаю зачем в проекте C++ CLR все события по умолчанию предлагается определять в *.h файле, ведь там по хорошему должно быть объявление, а определение в *.cpp, ну это конечно мелочи, но всё же не понятно.

Или ещё вот такая простая вещь как открытие новой формы:

C++ (CLR) - вариант:
Код:
circumference^ ShowForm = gcnew circumference();
ShowForm->ShowDialog();

C# - вариант:
Код:
FormAbout ShowForm = new FormAbout();
ShowForm.ShowDialog();

В общем всё одинаково, но такие мелочи как использование обычной переменной вместо указателя (особенно нового варианта) радует (хоть чисто визуально, но приятно), также как использование привычного слова new вместо gcnew. В общем пока разберусь с C#, новый отличный язык и при этом достаточно быстрый.

Ray Adams в чём ты пишешь ATT? Обычный Win32? Если в Win32, то как ты сделал кнопки в стиле XP, ведь по умолчанию они стандартные квадратные.

Ray Adams Вот на примере C#, как мне этот же код реализовать в любом другом событии, кроме Paint?
Код:
Graphics g = e.Graphics;
Pen p = new Pen(Color.Black);
g.DrawLine(p, 10, 10, 200, 200);
p.Dispose();

Member
радует (хоть чисто визуально, но приятно), также как использование привычного слова new вместо gcnew. В общем пока разберусь с C#, новый отличный язык и при этом достаточно быстрый.

Я думал я один такой, которому C# нравится своей красотой :))
А на .net от языка программирования скорость не зависит, все равно все в IL-код идет.

Если в Win32, то как ты сделал кнопки в стиле XP, ведь по умолчанию они стандартные квадратные.

Ничего если я вклинюсь? :)
Чтоб врубить стиль ХР нужно присоединить файл манифеста либо ввиде внешнего файла, либо включить его в ресурсы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа