Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Главное, чтобы тестов, зависящих от видеокарт не было. Мы тестит связку мать-память-проц. Иначе курить буду все, у кого не
Цитата:
х1900/7900

В мусорку видео тесты.

Партнер

*Cofradia Intel*
Анугмыч Да не. Нельзя совсем их выкидывать. Ведь многие покупают топовые процы и для игр в том числе. И это дает свои плоды. Все нужно в меру

Titan
Нормальные люди балансируют свои системы под свой класс. Сбалансированная система это не только проц и память. Это и видеокарта тоже. Мы рассматриваем систему в комплексе. Лругое дело, данный тест может быть и скорей даже должен быть без граф.тестов.

Погодите, эта тема существует не для обсуждения БТ3, прочтите первый пост. Для обсуждения БТ3 следует открыть новую тему.
Отредактировано модератором: Daemon. Дата: 04.25.2006 17:50

Member
Вобщем как я понял задача выбрать тетсы очень сложная у меня только пожелание мне наиболее было бы интересно результаты в серьёзных прикладных пакетах и в несерьёзных играх,и компиляция, это в первую очередь и по одному предствителю от каждого вида синтетики можно тоже....

Member
nickyoz писал(а):
1) используемы компиляторы - я предлагаю все же использовать gcc самый последний и последений из 3 ветки (в связи с ещё сыростью местами 4)

Тут надо выбирать не последний а самый используемый !!! (нафига юзать какой нибудь компилятор "васи пупкина" если из миллиона людей кроме тебя никто его не использует...)

Member
Есть огромный пласт математических/програмистских задач, которые требуют большой производительности от связки проц-память-мать. Почему бы их не реализовать. Недавно для вуза писал проги по сотировкам и поискам в произвольном массиве чисел - из этого вполне можно сделать синтетический тест. Достаточное использование оперативы и огромная нагрузка на проц - то что нам и нужно! При установке достаточных размерностей можно достигнуть точного показателя времени. В общем, можно попробоватьэти алгоритмы! Вроде бы и синтетика, но с другой стороны прикладной момент тоже есть.

Member
Alex@nder писал(а):
Есть огромный пласт математических/програмистских задач, которые требуют большой производительности от связки проц-память-мать. Почему бы их не реализовать.
Вот и я об этом но почти все серьёзные мат пакеты например статистические или криптографические итп известны и доступны только специалистам :(

Member
Очень интересная задачка для тестов трассировка растровых изображений в вектор.
Очень затратно по времени. И мощно нагружет машину.

Ещё интересно было бы оценивать скорость работы фотошопного фильтра Radial blur в режиме Zoom c максимальным качеством.
Очень тормозит на больших картинках. Алгоритм я думаю не сложный должен хорошо распаралеливаться. Грузит проц.

Member
white HATRED VORTEX
Мне казалось что слово Титан относилось к процам...
Давайте тогда оставим ТОЛЬКО комплексные тесты. Санда не нагружает видео? в топку! Супер пи тоже не нагружает? и его в топку! Фотошоп не нагружает? И его куда?... правильно, в топку! Оставим Марки да игры. Тогда и участвовать смысла не будет. Почему? Да потмоу что X1900/7900 все призовые места заберут. Получается Титан в названии - это уже видеокарта. А возможности свой S3 1Mb я знаю и без битвы.

*Cofradia Intel*
Анугмыч Могу сказать лишь одно - если бы проц не влиял на игры, то их бы в тесте не было в принципе. Но к сожалению(счастью?) это не так.

Titan
Анугмыч У тебя будет время помитинговать... :-) Давай лучше по делу.

Alex@nder prohindey Вы можете помочь в написании нового теста?

Member
white Я пока пишу очень и очень плохо, хотя уже написанная программа (правда для немного других целей) есть. Есть даже экспорт в Excel. В-общем говоря, могу выслать - посмотришь, подумаешь - стоит ли.

Titan
Alex@nder
Я думаю тебе стоит обсудить это с dragon или IgLowy.

*Cofradia Intel*
С большим запозданием размещаю свой пост. Дома накрылся модем, а на работе эти дни мало свободного времени.

nickyoz
nickyoz писал(а):
Нужно пытаться писать тесты под каждый проц конкретное.
Я идею понял. И подобные вещи было бы интересно проделать. Ведь много споров бывает: что производительнее - 3DNow или SSE. Вот и можно было сравнить их эффективность и эффективность выполнения их на не предназначенных для этих команд процах.
У меня только одно возражение - объём работы. Представь, что для каждого теста надо написать несколько вариантов. Объём работы возрастает в несколько раз.
Поэтому предлагаю сначала определиться с перечнем алгоритмов, собрать команду и сделать первый вариант теста. Потом можно заняться его развитием. В том числе и твоим предложением.
nickyoz писал(а):
предсказательность процессора, попадание в кэши, использование декодера инструкций и так далее. Идейно - это программы с малм вычеслением, активным использованием памяти и большим числом сложных переходов
Немного не то. Лучше реализовать алгоритмы не подстраиваясь под архитектуры и посмотреть, какая из них будет быстрее в этом случае.
Ты лучше скажи - ты согласен участвовать в написание теста? Пока прямое согласие есть только от dragon-а. Пригласил ещё одного программиста. Надеюсь заглянет в тему.

dragon
dragon писал(а):
Ну дык кроме того что тест надо написать, его ещё и отлаживать надо
Cofradia Intel окажет содействие. :) Даже в тестинге SSE4. :)
dragon писал(а):
Кроме этого есть такая идейка измерить производительность работы ОС. Интересны такие вещи как скорость запуска приложений, обслуживания разных запросов, и.т.д. Как вообще, реально такой тест замутить, т.е. проэмулировать действия обычного юзера, который решил по компу полазать?

Интересно-то интересно, но как это всё замерить? Ведь каждая задача запускается отдельным приложением. Как определить, когда она закончила загрузку?
Можно попробовать такую вещь, как создание и удаление окна на экране. Вот это легче замерить. Но смысл от такого теста невелик.
И сам я писать могу только на СУБД-шном языке.

Теперь немного по переписке за последние пару дней.
amdfan Ты в этой теме что обсуждаешь: выбор тестов для БТ вообще или выбор тестов для самостоятельного написания? Судя по содержанию постов - второе. А я тему создавал для первого.

virus Будешь участвовать в написании?

Member
white писал(а):
Анугмыч У тебя будет время помитинговать... :-) Давай лучше по делу.

Alex@nder prohindey Вы можете помочь в написании нового теста?

В теории могу всё. Вопрос времени. Расскажите подробней о проекте. Что должно получиться в конце ?

Готов хоть щас написать офисный тест. Идея такая. Через OLE создаются объекты Word, Excel. Что то там колбаситься (например в екселе пересчтываются сложные формулы). Выполняется сохранение документов. И делается замер времени на всё это.
Добавлено спустя 42 минуты, 38 секунд
Кстати это будет тест реальных приложений. Для тестирования многопоточности можно создать по паре десятков каждого из объектов.
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд
И вообще для тестирования не в синтетике, нужно брать не синтетику. То есть брать реальные приложения и колбасить их через COM.

*Cofradia Intel*
prohindey
prohindey писал(а):
Что должно получиться в конце ?
В конце должен получиться набор тестов реальных приложений или алгоритмов, используемых в реальных приложениях. С помощью этого набора мы хотим сделать сравнение разных компьютеров более объективным.
prohindey писал(а):
И делается замер времени на всё это.
Сможешь точно замерить время?

Member
IgLowy писал(а):
Ты лучше скажи - ты согласен участвовать в написание теста? Пока прямое согласие есть только от dragon-а. Пригласил ещё одного программиста. Надеюсь заглянет в тему.

Согласен
но только если это будет серьезно обсуждаться... форум - это так... ты его читаешь 0 собирай мысли
у меня не получается по времени...

Member
IgLowy писал(а):
virus Будешь участвовать в написании?

Боюсь моей квалификации хватает пока только на обсуждение...
(в теории я конечно разбираюсь не много, а вот опыта как-то маловато)

Member
Цитата:
Сможешь точно замерить время?

???????
ну я ж не с часами буду рядом стоять ?
В чем вопрос?
Обеспечить повторяемость ?

Member
prohindey писал(а):
Кстати это будет тест реальных приложений. Для тестирования многопоточности можно создать по паре десятков каждого из объектов.

И винда падает в своп :). И получается совсе не тест связки мать-память-проц. Будет сказываться объем памяти и настройки винды вообще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа