Зачем заниматься извращениями!??? Базы от Access прекрасно подходят для такого дела. Они не глючат. Глоючат руки у программеров, не умеющих использовать правильно эту систему. Для твоей задачи это просто идеальный вариант!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Украина, Глухов
когда-то начинал делать свою СУБД. но, как в анекдоте, "всеравно танк получается"
то есть выходил аналог dbf потом навалились куча дополнений и требований, как обычно.
плюнул и сел на, тогда еще, интербейз.
_________________ Что-то начнется, что-то закончится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
John Mirro Если хочешь реально почудить - сделай объектную на XML... Текстовуха и парсер... Вот и всё!!! Моделька рисуется... расширяется несложно... просто и логично.
Насчёт многозадачности, правда, не понял...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
_SGK писал(а):
Ray Adams писал(а): Зачем заниматься извращениями!??? Базы от Access прекрасно подходят для такого дела. Они не глючат. Глоючат руки у программеров, не умеющих использовать правильно эту систему. Для твоей задачи это просто идеальный вариант!
Во-во, я вот тоже так думаю!
так фишка в том, что нельзя использовать коммерческие сторонние приложения/компоненты.
Member
John Mirro поддержка баз Access (файлы mdb) встроена в Вин (помойму с 2000. в ХР - точно)
сталобыть, имея лицензионную Вин - можешь пользовать.
ну а если совсем кошерно - firebird. полностью бесплатный.
да, и MS SQL Server Express Edition тоже бесплатный, как и начинаемое двигать как его Embedded версия - MS SQL Server Ewerywhere.
так что от "коммерческие" избавились. осталось - сторонние.
Member
wCat
InSite писал(а):
тока муторно.
На раз-два... XML->XSLT->HTML Тем более полезно на будущее изучить... P.S. Для Visual Studio нет ничего невозможного! Тут задачка одна возникла у жены руководителя... попытаюсь в двух словах... Что-то типа учёта мат. ценностей. Есть территория (характеристики изменяемы/добавляемы)... На ней здания (та же хрень) В зданиях помещения (... вплоть до перепланировки) ... и т.д. до маркировки огнетушителей... Короче, прикинули на реляционную базу - просто жуть!!! До пенсии можно фигарить! На XML он реализовал тестовую модель за вечер(!) Такие пироги... Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд John Mirro Так что, если серьёзно хочешь заняться программерством, разгоняй мозг на новых технологиях!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
InSite
InSite писал(а):
На XML он реализовал тестовую модель за вечер(!) Такие пироги...
Только не забываем об одной детали, которая выплывает сразу же, как только появляются большие объемы данных - скорость работы. В этом направлении, к сожалению, XMLю очень далеко до реляционыых БД. Да и реализация логики работы в БД намного проще
Member
InSite писал(а):
XML->XSLT->HTML Тем более полезно на будущее изучить...
конечно полезно.
правда, придется учить (если не знаешь три технологии, хотя все крутится друг вокруг друга).
а работу с БД John Mirro, по крайней мере по Access, знает.
хотя, ему решать.
Member
wCat Я в том смысле:
InSite писал(а):
Если хочешь реально почудить - сделай объектную на XML...
Ибо задачи и цели не определены...
Если просто уход пиратского софта, то, конечно, надо использовать бесплатные вещи... тем более, что неплохие есть.
А если проект для себя, друзей или часть диплома - почему нет... тока плюс!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2