Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обновил до 1.0.0.7 :)
Проблема заключалась в том, что xml-файлы хранят числа как строки и если их конвертировать, к примеру, в вещественное число, то, в случае, если в Windows установлен десятичный разделитель не точка (в русской версии - по умолчанию - запятая, в английской - точка), возникает ошибка. Я добавил конвертацию этого разделителя в символ, используемый в той ОС, на которой запущена программа, так что теперь даже китайский иероглиф прокатит. Ссылка на закачку - во втором посте этой темы.

Партнер

Member
zauropod Всё ок, прога работает. Респект.

Member
Респект!!! У меня был 3dr файл, я никак не мог его открыть! Спасибо!

Member
zauropod А можно нескромный вопрос - а не хотел бы ты сделать такое же для PCMark, желательно 05? Буду признателен очень сильно лично и от имени команды 3DnewsSupreme Team в целом.

Member
zauropod

Если не секрет, каким образом выдергивается *.xml файл из 3dr и каким хмл-парсером эксопртируется контент.

В общем, я хочу написать программу для автоматического запуска 3d mark 06, а затем pc mark 05, ну и собственно результаты в txt сохранять. Проблема появилась именно с резульатами.

Advanced member
daMMned писал(а):
каким образом выдергивается *.xml файл из 3dr

*.3dr - обычный зип файл. Выдергивайте чем чем хотите. На первых версиях у меня выдергивалкой была консольная утилита 7zip И.Павлова, которая должна скачиваться отдельно, но затем, чтобы было удобнее людям , я интегрировал разархиватор в виде managed DLL от Kellerman Software, хотя 7zip намного функциональнее.

daMMned писал(а):
каким хмл-парсером эксопртируется контент

С# предоставляет развитые встроенные средства для обработки xml. Судя по всему, вы и не на плюсах мучаетесь, иначе бы уже была давно сделана своя библиотека. Имейте в виду, что разные версии 3ДМарка по разному называют поля а по относительному смещению также работать не получится.

Advanced member
Вешь интересная, но пока нет сравнения нескольких резалтов, то толку будет маловато. Если автор хочет, я могу помочь с реализацией :)
Мне лично было бы намного удобнее видеть сравнение файлов в отдельной проге чем в Excel. Тем более, что можно и цветами отмечать что больше, что меньше и сразу видно на глаз что и как.

Advanced member
Ray Adams писал(а):
пока нет сравнения нескольких резалтов, то толку будет маловато. Если автор хочет, я могу помочь с реализацией

Спасибо за предложение помощи.
Только моя безделушка никак не основа для такой работы. Это заняло два вечера плюс еще потом суммарно несколько часов разных доводок. А нужна легкая СУБД + имплементация что-то типа ZedGraphics. Я для себя набросал кой-какие планы по структуре нормальной программы, так как если делать, то делать надо по-настоящему полезную вещь, и в итоге получалось для меня месяца на три работы (и, как всегда, плюс еще вечный чуть-чуть + сопровождение). На предыдущей странице я писал, что меня тогда удержало от этого. Вдобавок, сейчас еще и сильно болею и месяца три точно не смогу в этом направлении продвигаться. И вообще не уверен, что возьмусь за это. Так что кому-то проще самому написать, если время есть и сопровождать больше нечего :)

Member
zauropod
Да, вы правы. "Мучаюсь" я на Дельфе)

Цитата:
Имейте в виду, что разные версии 3ДМарка по разному называют поля а по относительному смещению также работать не получится

Заточку делаю я только под 3D Mark 06. Цель - автоматический запуск PC Mark 2005, затем 3d mark 2006. Например, запускаю PC Mark 2005 только с тестом CPU, и мне нужно выдергивать CPU Score, после чего запускается 3D mark теста CPU, и соответветственно нужные результы SM3.0 Score, GT1 и GT2 Score тоже по отдельности выдергивать нужно.

Advanced member
zauropod писал(а):
Ray Adams писал(а):
пока нет сравнения нескольких резалтов, то толку будет маловато. Если автор хочет, я могу помочь с реализацией

Спасибо за предложение помощи.
Только моя безделушка никак не основа для такой работы. Это заняло два вечера плюс еще потом суммарно несколько часов разных доводок. А нужна легкая СУБД + имплементация что-то типа ZedGraphics. Я для себя набросал кой-какие планы по структуре нормальной программы, так как если делать, то делать надо по-настоящему полезную вещь, и в итоге получалось для меня месяца на три работы (и, как всегда, плюс еще вечный чуть-чуть + сопровождение). На предыдущей странице я писал, что меня тогда удержало от этого. Вдобавок, сейчас еще и сильно болею и месяца три точно не смогу в этом направлении продвигаться. И вообще не уверен, что возьмусь за это. Так что кому-то проще самому написать, если время есть и сопровождать больше нечего :)

Ну так потому я и предлагал свою помошь. Ну если нет охоты то и не надо

уважаемый zauropod, пытаюсь сохранить рез-ты 3D марка06 в экселе, но появляется надпись XML loading failed и все, что это может быть и как вылечить. Нужны рез-ты в экселе :(
Добавлено спустя 7 часов, 19 минут, 12 секунд
еще такая проблемка прграммка открывает только ваш файл открывает 2003_336_NB_AMD при попытке открыть мой 3dr файл пишет required files missed in this .3dr file:(

Advanced member
skipver
Проверьте, проходит ли валидацию ваш файл result.xml при открытии, например, в XML Notepad. Скорее всего, проблема с ним. Я от MS Office уже давно отказался, но уверен, что проблема не в Excel (если, конечно, фильтр на месте). Если для вас это проблематично и вопрос стоит остро, дайте ссылку на ваш *.3dr файл, я проверю.

Advanced member
Несмотря на почти полную бесполезность и глючность этой безделушки (я там впервые стал разбираться с xml файлами, так что все очень коряво было сделано, и под любой новой версией, в т.ч. Vantage программа без модификаций не работает), народ потихоньку ее скачивает. Поэтому решил обновить немного программу, ввести поддержку Vantage (и, впоследствии, других продуктов FutureMark). Основа уже переделана, сейчас идет работа по организации баз данных и графическому выводу.
То есть, результаты можно будет добавлять в БД (одной кнопкой или автоматически, помещая его в специальный фолдер). Вводится понятие "проекта", то есть локальной базы данных, собранной по выборкам с определенными критериями, на основании которых строятся разного рода наглядные графики. Будет возможность включения в проект и построение графиков по импортируемым произвольным данным, естественно с возможностью различного тексто-цвето-стилеоформления.

В связи с этим большая просьба, если кто располагает результирующими файлами от различных Futuremark c "тяжелыми" конфигурациями, как-то 2 и больше физических процессора, Tripple SLI, пара сдвоенных карт в SLI или CF, Hybrid SLI/CF, дать на них ссылку или выслать на zaurosoft АТ yahoo соm.

Advanced member
Как говорится, человек предполагает, а бог располагает :) Но никто так SLI/CF .3dr файл и не прислал. И эта безделушка, которую и программой-то не назовешь (линейное чтение xml и поиск совпадений, без малейшей оптимизации) была заброшена. Но число скачиваний давно перевалило четырехзначный рубеж и кто-то все равно время от времени ее скачивает.

Раз такое дело, ВОТ НОВАЯ ВЕРСИЯ, хоть и с тем же убогим представлением результатов.

Кроме поддержки Vantage, добавлен чекбокс Skip VC (пропуск проверки версии 3DMark), не путать с WC. Галочку нужно поставить, если *.3dr файл не открывается или программа ругается на версию марка.

[quote="Antinomy"]Интересная штука. Но любой пользователь Total Commander (вроде меня) дважды подумает, надо ли ему это. Ибо этим комбайном можно и архив открыть (ctrl+PageDown) и прочитать xml (F3). И все цифры видны.
Позвольте не согласиться. :writer:
Являюсь пользователем Total Commander - без него как без рук - он мне заменяет практически всё - у меня Total Commander собственной сборки( :-) ).
Но по своему скудоумию я так и не смог в Total Commander просмотреть отчёт марка так как делает эта программа. :weep:

Автору программы огромное спасибо - приятно видеть когда люди создают что то полезное и, главное, рабочее. :beer:

Насчёт " у меня не работает" - разбиритесь сначала со своим железом, дровами, программами, настройками и т.д.
Запустил на двух машинах с разной конфигурацией - всё ОК ! :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа