Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Москва
аааа!! все сроки горят!!:insane::weep:
sashar2 сможешь до следущих праздников свой код на делфи перекинуть? а то я уже себе могилку копать начинаю.....
ПыСы: кстати, желательно комменты написать. мне потом надо будет превратить это в дллку, а потом и в компоненту.. так что особо не мудрите
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2007 Откуда: Москва
последний рывок.. функции разобраны, отлажены. сделан вариант через поток, все оформено в компоненту.. дело за малым: нужно сделать редактор потоков через TCollection, чтобы каждому потоку задавались свои параметры. никогда с таким не работала, не совсем представляю как это выглядит (т.е как выглядить знаю, как это туда запихнуть не совсем понятно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
serj писал(а):
[off]Мысли вслух, из серии 'тихо сам с собою'... Зачем делать 2 треда и этот зоопарк с вызовом Win32? Это долго, в эти моменты вынь может отобрать время и привет родственникам. Я бы сделал 2 вещи: 1. откалибровал TSC 2. юзал один тред. Зная временные отметки TSC не трудно написать таск, который проверяет наступление времени и 'когда настало' выполнял бы свои действия. Т.к. точно известно отставание от сетки запуска, то это можно учесть при работе с устройством (если надо). И вообще, понятия 'запуск через 2 mS' и 'запуск каждые 2mS' принципиально различаются, вынь далеко не realtime система.
Разница-то собственно не велика, вынь со своей preemtive многопоточностью не позволит добится высокой точности, нужен кернел мод и свой isr хэндл. В общем, я как бы уже с виндой не дружу давненько [/off] Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд Плюс такая новая штука, как Intel Dynamic Acceleration как пошутит с tsc, долго расхлебывать будеш.
А вообще, есть такая вещь, как HPET, и WinXP его не пользует, и прерываний у него, если не изменяет память, не одно и не два, и на всех хватит, так что свой таймер под виндой - реально.
никто не знаком с такими классами? (TCollection, TCollectionItem)?
Я столкнулся с похожей проблемой, правда не для диплома, а по
необходимости. Сам имею маленький опыт программирования на VB, а с
другими языками не знаком. всвязи с этим хотел бы узнать у Вас.
удалось ли вам закончить компонент таймера. (ветка форума была
заброшена.)
Если это возможно, то хотелось бы получить в окончательном варианте
элемент ActiveX (осх файл). так как его можно использовать в любой
среде программирования.
Если вас не затруднит ответьте в форуме, или на мыло, или на форуме
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread20934.html где обсуждается таймер на микросекунду.
В любом случае заранее спасибо и извините за беспокойство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16