SEKTOR не принципиально - скажу как программер.
Будешь переходить на С - проклянешь пасквиль =)
чего стоит неипример
--------ПАСКАЛЬ--------
IF (i=0) then begin
...
end;
------------С------------
if (i=0) {
...
}
и вроде все правильно, но в коде на С оператор сравнения не "=", а "==" - "=" -оператор присваивания.
соответственно код на С НИКОГДА не будет выполнен, а сишный компилятор сей стейтмент схавает. Думай, нужен ли тебе такой геморрой... переучиваться потом замучаешься. (я на пасквиле не пишу уже лет 5 - и все равно, нет-нет, да проскочит такая бяка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2003 Откуда: www.HeatPC.net
ALL Здравствуйте! У меня вопрос немного затрагивающий эту тему.
Написал программу. Там нужно вводить нужные данные, нажать кнопку "Ответ", и тогда вылезет ответ. Трабала в том, что если не вводишь эти данные вылазит ошибка и программа закрывается. Как сделать так, чтобы программа не закрывалась, а выскакивало окошко "Введите данные"! Программируюю на Visual Basic 6.0
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Head Hu№ter #13 Type Mismatch(вроде), да?
несовпадение типов. смысл в том что ты должен склажывать и вычитать одинаковые типы данных. Используй val(x as string) для перевода в численный формат или str(x as integer) для обратного....
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд: Какой Visual C++ юзать??? 6 или .net?
Добавлено спустя 36 секунд: или 7 уже вышел?
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд: Head Hu№ter А нетак прочел чтой мессаг.
Есть такая штука. типа:
On error goto METKA:
...
...
METKA:
msgbox('ошибочка вышла! =)')
Последний раз редактировалось batOn 10.01.2004 17:44, всего редактировалось 3 раз(а).
batOn Если Вижуал - то не принциапиально (мне больше всего нравится 5.0 - он вместе с МСДН на оин диск помещается)
дот нет - впринципе и есть седьмой релиз Студио.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
SEKTOR Не думаю что после паскаля ты на си сядеш. Начни с си, потом плавно на си++ а потом ты уже сам в состоянии будеш выбрать. Я так и зделал, и не пожалел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
SweetLow и всем:Ну так мне надо чтобы более-менее нормальные проги пока писать с кодом да в эксплоитах разбираться, понять их природу. Вроде для этого подходит С++, да я вот подумал, может что-то для начала надо, так буду сразу С брать и грызть. А есть ли в сети что-то наподобие введения для начинающих? Я книги поискал, ничего не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Мировая классика: Керниган и Риччи, язык С. Давным давно начинал учить C по этой книжке.
Учил, учил, писАл-писАл... даже диплом всеукраинской олимпиады(3-е место) есть... а когда на работу устраиваться надо было пришлось срочно переучиваться на Delphi - у НАС в городе есть спрос на программистов под DELPHI а вот с C фигушки...
Можно начать с Delphi (простая среда разработки с невероятными возможностями) - http://www.delphikingdom.ru Можно изучать C# (язык, с которым тесно связано будущее всех продуктов Microsoft с ихним .Net) - http://progs.biz А можно и Java (кроссплатформенная среда, причем это и мобильные технологии, и электронная коммерция, и интернет технологии) - http://www.javaportal.ru А еще классный сайт по программированию вообще - http://www.rsdn.ru :
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Дык я не понял. вот сейчас читал книгу по С\С++. А что лучше сейчас изучать??? Visual C#, Visual C++6, Visual C .NET??? Что для каких задач и что нужно изучать чтобы в будущем пригодилось??? Сейчас буду изучать VC++6. отговорите меня.
С другой стороны уже знаю VB6, а тут вышел VB.NET. Что это??? Может это то что мне нужно???
И ещё посоветуйте сайт и конференцию(желательно типа phpBB) по Visual C++. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
KaYot
Цитата:
: Керниган и Риччи, язык С.
Ни в коем разе! Начинать учить программирование с С - НЕЛЬЗЯ. Лучше сразу С++. Его изучение позволяет правильные(современные) методы программирования освоить и проектировать более разумно. С потом приложится. К тому же С в настоящее время - Portable Assembler, так сказать. Так что Бьярн Страуструп, С++ Третье(по моему оно последнее) издание. Опять же, ни в коем разе не начинай учить с такого отстоя как разнокалиберные "Программирование на MS Visual C" , как правило там описывается куда что тыкать, как красиво формочки малевать, как компилировапть и прочее. НЕ начинай с этого. Прочтешь потом. Чистый язык в начале. И теорию алгоритмов, по этому ничего короткого для разогрева кроме как Вирта Программы=Алгоритмы+Структуры данных не посоветую (давно уж это было), Кнут тяжеловато в начале будет; до метод проектирования типа ООП и паттернов возможно дойдешь, затем и до теорий управления проектами доберешься . batOn
Цитата:
Сейчас буду изучать VC++6.
А просто ANSI С++ ты уже в совершенстве знаешь и поймешь, зачем finally в MS C++ введено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Киев
Tulip
Цитата:
C++ с нуля это непростоая задача...
Для меня оказалась достаточно простой.
Совет всем: Первая книга по С++ Джес Либерти "Освой С++ самостоятельно за 21 день" Я прочитал и проработал за полтора года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1