Ты что хочешь сказать ? Что Ява не годный язык программирования ?
Даже в мыслях не было. Интересно, почему вам пришла в голову эта мысль?
Цитата:
Я тебе помоему русским языком написал , что на Яве можно написать всё что захочешь , но нужны знания ! Если завтра сотни, тысячи сядут за компы и начнут писать вместе одну ось или игру, то у них всё получится , если же ты один --- "можешь отдыхать".
Да. Завтра тысячи сядут писать аналог x264-кодера на Яве. Они потратят на это год, и в итоге получится продукт, работающий в разы медленнее и никому не нужный. Но они будут говорить, что у них "все получилось", и, наверное, даже будут счастливы. И вы будете среди них. Знаете, как называются такие люди? Фанатики. Люди, не способные мыслить здраво, когда дело касается предмета их обожания. Да, и спорить с такими людьми бесполезно...
Цитата:
Чем он лутше Java ?
Вы понимаете смысл фразы "если сравнивать по этим признаким..."? Прочитайте 5 раз, должно дойти. Про "луТше" не было ни слова. У меня ощущение, что вы не писали приложений сложнее, чем программа, выводящая "Привет, меня зовут Вася".
Цитата:
Яву можно использовать везде , а C# где ? Винда ?
Есть такая штука - Mono. Так что вроде можно использовать где угодно, хотя сам не пробовал.
progn Благодраю. Всегда приятно читать комментарии, из которых узнаешь что-то новое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
theone Да нет уж , я уже прошёл этот барьер : System.out.print("Привет мир !") ; Пока я вижу ,что ты катишь бочку ... Всплывают какие-то фанатические выкреки , типа MS (C#) Ветка называется : "Ява. Программирование.", а не как всем сказать : " вы все дураки ,а я интеллигент ", или "я сейчас обо..у Java" . Я учусь и у меня небольшая база знаний , которая пополняется достаточно быстро... Ибо в течении всего этого времени , я скакал с одного языка на другой : C ---> C# ---> Java .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
C/C++ это язык почти низкоуровневый, а Java и C# это на порядок "вышеуровневые" языки.
на чем основано это утверждение по части С++? На нем можно писать такой же высокоуровневый код как и на Яве (плюсы гибче в ряде случаев, но гораздо сложнее в обучении). На порядок "выше" это Питон и другие мощные скриптовые языки, где в пару строк можно написать программу которая на Яве / С++ будет занимать страницу.
Java такой же язык как и C++. (объектно-ориентированный язык программирования) ...
Я думаю Вы ошибаетесь. Совсем не такой. А ООП языков куча, что ж они тепрь все одинаковы? Ява не самодостаточна. Ну вот, Android OS - посмотрел я щас вики - ядро Linux, а значит написано на С. На Яве нереально писать "серьезные" вещи из-за того, что ее код выполняется в виртуальной машине. Есть серьезные ОС, написанные ПОЛНОСТЬЮ на Яве? Есть серьезные 3D - движки? Есть движки серьезных промышленных баз данных? Ява поддерживает ассемблерные вставки? Можно с помошью Явы использовать SSE инструкции процесоров? Можно с помощью Явы использовать вычислительные ресурсы видеокарты (то что модно сейчас, типа CUDA)? Я не гуру, но я думаю ответы на все это вопросы - НЕТ-НЕТ-НЕТ. Ява, как бы это сказать, "прикладной" язык, абослютно негодный для серьезных вещей, когда нужна максимальная производительность и когда нужно использовать все возможности железа. Так что Ява - это кул, но когда я читаю что-нибудь вроде
BiC писал(а):
... если есть знания того или иного предмета , то и на Яве можно написать всё что захочешь ...
- это вызываеут у меня улыбку.
Тут вы не правы, уважаемый земляк. Я за компьютером с 1979 года . (Не забыл ещё то, как дырки в перфокартах ковырял в юности.) Перепробовал кучу языков. Много программировал на Си. (Под Борландом.) Я - программист-математик. Сегодня – web-мастер. Я это к тому, что мнение моё основано на весьма богатом опыте. Так вот: моё мнение: Если бы в Java можно было бы втыкать ассемблерные вставки, то её (Java) нужно было бы выкинуть. Не для тог Java создавалась, чтоб глупости в ней делать. Да, в Си мне иногда приходилось напрямую к железу обращаться (к портам, к контроллеру DMA и т.п.), и в Java такая возможность то же есть, но не спомощью ассемблерных вставок. К Java ты можешь подключить DLL написанную на Си. Этого вполне достаточно. Чтоб понять достоинства Java нужно рассмотреть недостатки С++. В чём они? 1. Говорить о том, что С++ - объектноориентировнный – не совсем правильно. Почему? Есть две (наиболее известные) технологии программирования: объектнориентированная и процедурная. (Есть ещё – визуальное программирование, которое я рассматривать не буду.) Эти две технологии принципиально отличаются друг от друга. В процедурном программировании каждая следующая инструкция выполнится только после того, как будет выполнена предыдущая. При процедурном программировании нельзя рассчитывать на многозадачность, и несколько процессов в программе не запустишь. В ООП программа представляет собой не инструкции, а - объекты, каждый из которых может жить (выполняться как отдельная, параллельно работающая с другими такими же как она программами) своёй жизнью. Операционка выделяет таким объектам и адресное пространство и процессорное время. Объект в ООП, это набор свойств и набор методов, которые меняют эти свойства. Кроме того, есть “живые” и “мёртвые ” объекты. “Живой” объект – сам является программой, а не просто ждёт, когда его кто-то дёрнет за его метод. “Живые” объекты взаимодействуют друг с другом, и в Java есть механизм их синхронизации. В С++ этого нет. Кроме того, нельзя писать в объектах и в процедурах одновременно. Эти технологии несовместимы. А С++ такую возможность представляет. Многие начинающие программисты пишут на С++ с использованием сишных процедур, и думают, что пишут в объектах. А это – ошибка. 2. В ООП нельзя работать с указателями. Почему? В сишной процедуре qsort() вы указываете два параметра: указатель на начало блока памяти, в котором размещается сортируемый массив, и (второй параметр) указатель на функцию, выполняющую сравнение элементов этого массива. Если вы перепутаете местами эти два параметра (два указателя), сишный компилятор вас не предупредит, а программа постарается отсортировать блок памяти, в которой размещен программный код. 3. В ООП нельзя напрямую работать с памятью, как в Си. В Си вы можете получить указатель на начало блока памяти, а потом делать с ним ++ и – гуляя внутри этого блока памяти и без проблем можете выйти за пределы этого блока, затерев кусок кода, подвесив (в лучшем случае) программу. 4. И главное: Написанное и скомпилированное на Си (С++) будет работать только на той железяке, для которой компилятор написан. Написанное и скомпилированное на Java будет работать везде, на любой железке, для которой реализована Java-машина. Это значит, что разработчикам новых компьютеров достаточно реализовать на своей железяке Java-машину, чтоб обеспечить её прикладным ПО. Это же значит, что разработчикам железа не нужно в следующих версиях своих процессоров реализовать на кристалле устаревшие процессора. И это значит, что разработчики ПО (если пишут на Java) не привязаны к конкретной технологии (например к Intel).
От Java нужно требовать не скорости, а интеллекта. Java, язык для распараллеливания, для многопроыессорных машин и кластеров, и вто же время (что поразительно) для крошечных, с весьма ограниченым набором ресурсов устройств, таких, как мобильник. (См. сюда: http://spyco.ru/)
Для тех, кто хочет стать профессиональным программистом, советую начать с Изучения Java1. Java1 компактная и распространяется с исходниками библиотек. Java2 – монстр, изучая который вы только запутаетесь. Для тех, кто только начинает программировать, советую начать с HTML и JavaScript, и только потом следует перейти на использование Java. .Net, С# и т.д. – говно. (На С# можно апплет написать, и он будет работать в браузере, но с сокетами работать не буде, поскольку – не умеет, а Java апплеты уже в 1995 году могли превратить любую ХТМЛьку в web-серевер.) Всякие там PHP, Питоны и что там ещё – дурь. (В браузере не работают, а значит – ненужны.) XML, XSL, XSLT – созданы, чтоб мучить наши мозги. XML – язык представления данных, но теги (как и в ХТМЛ) раздувают данные (чаще всего) в разы. XSL – совершенно непонятный (не Си-подобный) язык программирования. Всё, что он умеет, можно легко реализовать на JavaScript.
И ещё, поверьте мне, как web-мастеру с большим опытом: других браузеров, кроме IE, нынче не существует. Ядро Жоперы (по возможностям) не дотягивают до IE4. А ядро Мазилы (даже в сравнении с ядром Жоперы) – отстой полный.
А вообще, theone, мне приятно, что в родном моём городе есть толковые ребята.
PS
Цитата:
Так что останусь при своем мнении - Java (да и С#) вряд ли когда-нибудь смогут заменить C/C++ в сфере, где критична производительность. И НЕ ВСЕ можно написать на них (я имею в виду конкурентоспособные продукты, а не for fun only, типа движка второго квейка).
Java - не вместо Си, а - вместе с Си. Виртуальная машина и нативные библиотеки производители железяки (скорей всего) пишут на Си.
Java такой же язык как и C++. (объектно-ориентированный язык программирования) ...
Я думаю Вы ошибаетесь. Совсем не такой. А ООП языков куча, что ж они тепрь все одинаковы? Ява не самодостаточна. Ну вот, Android OS - посмотрел я щас вики - ядро Linux, а значит написано на С. На Яве нереально писать "серьезные" вещи из-за того, что ее код выполняется в виртуальной машине. Есть серьезные ОС, написанные ПОЛНОСТЬЮ на Яве? Есть серьезные 3D - движки? Есть движки серьезных промышленных баз данных? Ява поддерживает ассемблерные вставки? Можно с помошью Явы использовать SSE инструкции процесоров? Можно с помощью Явы использовать вычислительные ресурсы видеокарты (то что модно сейчас, типа CUDA)? Я не гуру, но я думаю ответы на все это вопросы - НЕТ-НЕТ-НЕТ. Ява, как бы это сказать, "прикладной" язык, абослютно негодный для серьезных вещей, когда нужна максимальная производительность и когда нужно использовать все возможности железа. Так что Ява - это кул, но когда я читаю что-нибудь вроде
BiC писал(а):
... если есть знания того или иного предмета , то и на Яве можно написать всё что захочешь ...
- это вызываеут у меня улыбку.
Тут вы не правы, уважаемый земляк. Я за компьютером с 1979 года . (Не забыл ещё то, как дырки в перфокартах ковырял в юности.) Перепробовал кучу языков. Много программировал на Си. (Под Борландом.) Я - программист-математик. Сегодня – web-мастер. Я это к тому, что мнение моё основано на весьма богатом опыте. Так вот: моё мнение: Если бы в Java можно было бы втыкать ассемблерные вставки, то её (Java) нужно было бы выкинуть. Не для тог Java создавалась, чтоб глупости в ней делать. Да, в Си мне иногда приходилось напрямую к железу обращаться (к портам, к контроллеру DMA и т.п.), и в Java такая возможность то же есть, но не спомощью ассемблерных вставок. К Java ты можешь подключить DLL написанную на Си. Этого вполне достаточно. Чтоб понять достоинства Java нужно рассмотреть недостатки С++. В чём они? 1. Говорить о том, что С++ - объектноориентировнный – не совсем правильно. Почему? Есть две (наиболее известные) технологии программирования: объектнориентированная и процедурная. (Есть ещё – визуальное программирование, которое я рассматривать не буду.) Эти две технологии принципиально отличаются друг от друга. В процедурном программировании каждая следующая инструкция выполнится только после того, как будет выполнена предыдущая. При процедурном программировании нельзя рассчитывать на многозадачность, и несколько процессов в программе не запустишь. В ООП программа представляет собой не инструкции, а - объекты, каждый из которых может жить (выполняться как отдельная, параллельно работающая с другими такими же как она программами) своёй жизнью. Операционка выделяет таким объектам и адресное пространство и процессорное время. Объект в ООП, это набор свойств и набор методов, которые меняют эти свойства. Кроме того, есть “живые” и “мёртвые ” объекты. “Живой” объект – сам является программой, а не просто ждёт, когда его кто-то дёрнет за его метод. “Живые” объекты взаимодействуют друг с другом, и в Java есть механизм их синхронизации. В С++ этого нет. Кроме того, нельзя писать в объектах и в процедурах одновременно. Эти технологии несовместимы. А С++ такую возможность представляет. Многие начинающие программисты пишут на С++ с использованием сишных процедур, и думают, что пишут в объектах. А это – ошибка.
чушь полнейшая. объект - это объект, кусок памяти с указателями на функции-методы. поток - это поток, это сущность ядра ОС, и не имеет отношения к ООП вообще никакого. да, можно добавить в объект функцию, которая будет крутиться в своём потоке и дёргать различные методы, но с ООП это напрямую не связано. ну и в С++ за использованием памяти должен следить программист. можно использовать смартпоинтеры (в бусте есть). синхронизация разных потоков - это вообще отдельная история. и потом, что ты имеешь против процедур? все сисколы - это процедуры. практически все библиотеки. какие-то части кода бывает разумнее написать в виде процедур и разместить в отдельной библиотеке - не вижу в этом ничего ужасного. [/quote]
Masterov писал(а):
2. В ООП нельзя работать с указателями. Почему? В сишной процедуре qsort() вы указываете два параметра: указатель на начало блока памяти, в котором размещается сортируемый массив, и (второй параметр) указатель на функцию, выполняющую сравнение элементов этого массива. Если вы перепутаете местами эти два параметра (два указателя), сишный компилятор вас не предупредит, а программа постарается отсортировать блок памяти, в которой размещен программный код.
сфигали? ещё в C указатели были типизированные и компилятор будет ругаться на такое. в С++ на указателях построен полиморфизм. а ещё можно перепутать и схватиться за паяльник не с той стороны
Masterov писал(а):
3. В ООП нельзя напрямую работать с памятью, как в Си. В Си вы можете получить указатель на начало блока памяти, а потом делать с ним ++ и – гуляя внутри этого блока памяти и без проблем можете выйти за пределы этого блока, затерев кусок кода, подвесив (в лучшем случае) программу.
с памятью всегда надо обращаться аккуратно! это оправдано, если производительность критична, но при этом и квалификация программиста скорее всего высокая. а ещё в C++ есть множество разных динамических средств хранения, таких как vector, map и др., у которых есть enumerator, не позволяющий вылезти за пределы.
Masterov писал(а):
4. И главное: Написанное и скомпилированное на Си (С++) будет работать только на той железяке, для которой компилятор написан. Написанное и скомпилированное на Java будет работать везде, на любой железке, для которой реализована Java-машина. Это значит, что разработчикам новых компьютеров достаточно реализовать на своей железяке Java-машину, чтоб обеспечить её прикладным ПО. Это же значит, что разработчикам железа не нужно в следующих версиях своих процессоров реализовать на кристалле устаревшие процессора. И это значит, что разработчики ПО (если пишут на Java) не привязаны к конкретной технологии (например к Intel).
От Java нужно требовать не скорости, а интеллекта. Java, язык для распараллеливания, для многопроыессорных машин и кластеров, и вто же время (что поразительно) для крошечных, с весьма ограниченым набором ресурсов устройств, таких, как мобильник. (См. сюда: http://spyco.ru/)
Для тех, кто хочет стать профессиональным программистом, советую начать с Изучения Java1. Java1 компактная и распространяется с исходниками библиотек. Java2 – монстр, изучая который вы только запутаетесь. Для тех, кто только начинает программировать, советую начать с HTML и JavaScript, и только потом следует перейти на использование Java. .Net, С# и т.д. – [censored]. (На С# можно апплет написать, и он будет работать в браузере, но с сокетами работать не буде, поскольку – не умеет, а Java апплеты уже в 1995 году могли превратить любую ХТМЛьку в web-серевер.) Всякие там PHP, Питоны и что там ещё – дурь. (В браузере не работают, а значит – ненужны.) XML, XSL, XSLT – созданы, чтоб мучить наши мозги. XML – язык представления данных, но теги (как и в ХТМЛ) раздувают данные (чаще всего) в разы. XSL – совершенно непонятный (не Си-подобный) язык программирования. Всё, что он умеет, можно легко реализовать на JavaScript.
И ещё, поверьте мне, как web-мастеру с большим опытом: других браузеров, кроме IE, нынче не существует. Ядро Жоперы (по возможностям) не дотягивают до IE4. А ядро Мазилы (даже в сравнении с ядром Жоперы) – отстой полный.
А вообще, theone, мне приятно, что в родном моём городе есть толковые ребята.
PS
Цитата:
Так что останусь при своем мнении - Java (да и С#) вряд ли когда-нибудь смогут заменить C/C++ в сфере, где критична производительность. И НЕ ВСЕ можно написать на них (я имею в виду конкурентоспособные продукты, а не for fun only, типа движка второго квейка).
Java - не вместо Си, а - вместе с Си. Виртуальная машина и нативные библиотеки производители железяки (скорей всего) пишут на Си.
.net - мощная платформа, работающая под многими ОС, конкурент жаве.
Когда .net станет работать во всех популярных мобильниках (а этого не случится никогда), когда .net станут использовать в суперкомпьютерах, и вообще - станут использовать, тогда (может быть) .net сможет тягаться с жавой. Но (думаю) не в этой жизни.
Masterov какая же у Вас каша в голове, почитайте Г. Буча по ООП и Страуструпа по С++...
Труп страуса давно протух. Я его читал тогда, огдв вы ещё под стол пешком ходили. (Далеко не самое полезное чтиво.) Я программирую (какк математик) больше 30 лет. А ты мне советуешь какого-то там Буча читать.
Каша в голове не уменя, а у вас. Я хорошо помню, как идеи ООП появились. И детали их понимаю лучше вас и вашего Буча. Пусть Буч вам мозги пудрит, а мне - не надо. Я давно книжки не читаю, поскольку программировать учат те, кто сами программировать не умеют. (Вроде - вас, чайников.)
Masterov да, да... ООП ты конечно лучше знаешь, чем один из основоположников этого самого ООП . И похоже Си знаешь лучше чем Керниган и Ричи, правда при этом не зная, что указатель может иметь тип. Пишешь ересь пытаясь связать не имеющие между собой отношения вещи, типа указателей и многопоточности с ООП. И являешься знатоком С++, не имея представления про STL и Boost. Дедушка, в С++ давно уже не вызывают qsort, есть std::sort. И напрямую с памятью никто без острой надобности не работает, есть контейнеры std::vector, std::list, std::map, и давно уже есть умные указатели std::auto_ptr, boost::scoped_ptr и boost::shared_ptr. И данные и код уже давно как разделены во всех современных ОС, и при попытке записи в сегмент кода пораждается исключение, даже если специально захочешь, надо еще постараться чтобы сделать это возможным...
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Masterov писал(а):
XSL – совершенно непонятный (не Си-подобный) язык программирования.
Ребята, ау, проснитесь: на дворе двадцатьпервый век, третье тысячилетие. Эра Internet и мобильной связи. Всё, что в браузере и в мобильниках не работает - никому (окромя отсталых в развитии программёров) не нужно.
Цитата:
Masterov писал(а):
XSL – совершенно непонятный (не Си-подобный) язык программирования.
так и пиши, не осилил
Если бы. Осилил. А когда понял - захотелось в морду дать тому, кто это придумал.
Ты попробуй текстовый файл (с разделителями "табуляция") посредством XSL в HTML превратить. JavaScript это делает за пол оборота. Если ты в XSL разобрался - покажи как делать.
Я испольховад XSL+XML в качестве заменителя SSI, который работает на стороне клиента. (Куским HTML рассоывал по ячейкам таблицы.) Но я это могу делать и посредством DHTML. Причём: там всё просто и понятно.
XSL и XML придумал идиот, который сам никогда не программировал. (Иначе он придумал что-то Си-подобное.)
мобильники - это всё фигня, там денег крутится кот наплакал. всякие простенькие веб-странички, где можно обойтись дхтмлем или php+mysql - тоже. основное бабло в коммерческом софте, который для бизнса. а вот там сейчас популяна жава (в силу тех же силных сторон, которые, в общем-то, есть и у дотнета, но дотнт появился просто попозже). а вот эта популярность уже повод к изучению жавы, т.к. будет куда потом на работу устроиться
Ты попробуй текстовый файл (с разделителями "табуляция") посредством XSL в HTML превратить.
а нафига? с тем же успехом можно гвозди забивать микроскопом, и жаловаться, что микроскоп "...придумал идиот, который сам никогда не..." забивал гвозди. XSLT предназначен для преобразования данных в формате XML (а не каком то собсвенном) в другие форматы.
Masterov писал(а):
....(Иначе он придумал что-то Си-подобное.)
это функциональный язык
ToSHiC писал(а):
основное бабло в коммерческом софте, который для бизнса.
бизнесу очень разный софт нужен. И для мобильников и веб сайты. Если говорить от том же PHP+MySQL, то есть знакомые работающие во фрилансе и аутсорсинговых компаниях, которые были вынуждены перейти с Явы на ПХП, потому что заказов для нее стало мало, а на ПХП наобророт много.
Сейчас Ява популярна в сфере автоматизации документаоборота крупных предприятий, корпоративные информационные системы, финансовый клиент-серверный софт и подобное... Там же Оракл. Но не скажешь что там прям деньги лопатой гребут. Есть знакомые работающие в крупных компаниях и банках, там обычные среднерыночные зарплаты, многие вот даже поувольнялись в этот кризис в более мелкие и динамичные компании (больше платили). Наиболее денежная технология в данный момент это ABAP / SAP. Подсаживают красивыми сказками денежные компании на это решение и потом доят.
основное бабло в коммерческом софте, который для бизнса.
бизнесу очень разный софт нужен. И для мобильников и веб сайты. Если говорить от том же PHP+MySQL, то есть знакомые работающие во фрилансе и аутсорсинговых компаниях, которые были вынуждены перейти с Явы на ПХП, потому что заказов для нее стало мало, а на ПХП наобророт много.
см. следующий абзац:) я имел в виду крупные компании, которые покупают софт: заводы, телеком, банки, авиакомпании и т.д.
progn писал(а):
Сейчас Ява популярна в сфере автоматизации документаоборота крупных предприятий, корпоративные информационные системы, финансовый клиент-серверный софт и подобное... Там же Оракл. Но не скажешь что там прям деньги лопатой гребут. Есть знакомые работающие в крупных компаниях и банках, там обычные среднерыночные зарплаты, многие вот даже поувольнялись в этот кризис в более мелкие и динамичные компании (больше платили). Наиболее денежная технология в данный момент это ABAP / SAP. Подсаживают красивыми сказками денежные компании на это решение и потом доят.
да денежных технологий всяких вагон и маленькая тележка. вообще, там войны по всем фронтам: циска против нортеля с люсентом и аваей, HP против SUN, самые разнообразные crm, системы ведения тикетов и поддержки sla, oss/bss системы, erp... в общем, есть куда пойти прошёлся по списочку отсюда http://www.astera.ru/it-rating/view.php ... 13b4d97ecf - требуются специалисты со знанием j2ee, oracle, sap, .net. зарплаты не указаны, но, подозреваю, что неплохие.
по ссылочке рейтинг ит-компаний россии. самим заводам/банкам/etc программисты нужны, но только для кастомизации, а сами большие продукты разрабатываются не там.
а у заводов и КБ кроме кадов должны быть системы документооборота, crm, системы ведения проектов - ну ты понял, к чему клоню, да?:) хороший c++ программер со знанием тематики кадов будет получать хорошую зарплату, но и вакансий таких нету практически. хороший кобол-программер будет получать дофига денег, но там тоже вакансий открытых практически нету. а жава-программисты много где нужны. это рынок..
Всё, что в браузере и в мобильниках не работает - никому (окромя отсталых в развитии программёров) не нужно.
а еще то, что не работает в пылесосах, стиральных машинах и холодильниках p/s как же меня веселят эти "html-программисты" со своими новыми веяниями моды.
Автору темы - позьмите себя в руки, включите мозг, и изучите наконец нормальный с/с++(ну и ещё ассемблер вдобавок, чтобы чувствовать себя "богом")
Кстати, есть такой плеер, написанный на жаве - atunes. Так вот, он юзает декодеры, написанные на С. Неужели жава настолько тормозная, что на ней даже декодирование mp3 не сделать?
по ссылочке рейтинг ит-компаний россии. самим заводам/банкам/etc программисты нужны, но только для кастомизации, а сами большие продукты разрабатываются не там.
ну не скажи. По банкам знаю несколько примеров, где работали (работают) знакомые, как местных так и зарубежных, где были свои разработчики, которые именно разрабатывали продукты, а не сопровождали. Причем даже и документооборот тот-же. Можно конечно купить SAP R3, но это очень дорого, и дорого сидеть потом на этой игле. Потому многие предпочитают разрабатывать свои кастомные велосипеды на Яве, содержать группу программеров дешевле.
Цитата:
должны быть системы документооборота, crm, системы ведения проектов
ну я про это сразу написал... Но ведь это не системы на которых бизнес собственно зарабатывает деньги. Это системы управления...
Мобильная связь и Internet пришли к нам навсегда. И эти технологии будут развиваться взрывоподобно. (Ещё недавно Пейджер считалось - круто, а сегодня мобильник в кармане самой древней старушки.) Первые компьютеры, на которых я начинал свою научную деятельность, выделяли мне памяти 64К, и мониторы были - текстовые. Первые цветные мониторы (EGA 320x200) появились вместе с DOS (коней 80-х). Объём оператианой память, который выделял дос, был ограничен 640К... Первы жесткий диск, который мы приобрели для нашей научной работы, был 10 мегобайт. (Иы это "пространство" делили на весь нашь отдел.)
Сегодня дешевенький мобильник Nokia 6300 даёт мне (кроме обалденной мобильной связи) 10 мегобайт ОП и пару Гиг на флешке. В него встроена фотокамера на 2МПикселя, есть возможность писать видео, и (вот ведь чудо!) есть выход в Internet, а это значт, что из любой (практически) точки (даже с байдарки на Керженце) я могу связаться с любой точкой на Земном Шарике. Это невероятно, если учесть, что писать я учился при керосиновой лампе, макая ручку в чернильницу...
Фигня, молодой человек, не мобильники, а то, что вы тут говорите.
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
progn писал(а):
Masterov писал(а):
Ты попробуй текстовый файл (с разделителями "табуляция") посредством XSL в HTML превратить.
а нафига?...
Отвечу: прайсы в Internet-магазине у меня в компактном (ASCII) формате лежат на сайте. И ответ из БД я получаю в том же виде. Мне их нужно в браузере превратить в ХТМЛ.
Посредством JavaScript я это сделаю легко. Я могу XML превратить в ХТМЛ посредством XSL. Но я не хочу превращать в XML файл ASCII, поскольку объём файла увеличивается в разы и PHP-скрипт нужен, который не умеет работать в браузере (только на сервере).
Приведите мне хоть один повод в пользу того, чтоб отказаться от привычного JavaScript в пользу XSL, который бы перевесил все недостатки этой (совершенно идиотской) технологии.
Добавлено спустя 20 минут 34 секунды:
0xffffh писал(а):
Masterov писал(а):
Всё, что в браузере и в мобильниках не работает - никому (окромя отсталых в развитии программёров) не нужно.
Нуу.. Да.. Java и там работает, выбирая оптимальные режимы работыустройств. (Экономя электричество и ресурсы устройств, защищая устройства от поломок и владельцев этих устройств от травм и прочих неприятносмтей.)
Цитата:
а еще то, что не работает в пылесосах, стиральных машинах и холодильниках p/s как же меня веселят эти "html-программисты" со своими новыми веяниями моды.
html-программисты? Кого это вы програмистами назвали? HTML-верстальшиков? Это - вашь уровень? (Похоже.)
Цитата:
Автору темы - позьмите себя в руки, включите мозг, и изучите наконец нормальный с/с++(ну и ещё ассемблер вдобавок, чтобы чувствовать себя "богом")
А ещё - Наполеоном и Гитлером. (Незабудьте обратиться после в заведение, где такие господа в смирительных рубашках содержатся в изрядном количестве.)
Цитата:
Кстати, есть такой плеер, написанный на жаве - atunes. Так вот, он юзает декодеры, написанные на С. Неужели жава настолько тормозная, что на ней даже декодирование mp3 не сделать?
А интересно: зачем на Java плеер написали, если был Си? Глупые что-ли? Писали бы всё на Сях. Чё изгиляться то?
На Java писали потому, что Java код качественный и дешевый: надёжный и ресурсы экономит.
На Си быстро и качественно не напишешь (в деталях запутаешься). А если модифицировать чего решишь, так проще заново переписать.
Писал уже: от Java не нужно требовать скорости, но в скорости она Си не уступит, поскольку нативные библиотеки (кодеки, к примеру) Java позволяет писать на других языках (Си, Астме или - в кодах).
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
progn писал(а):
Можно конечно купить SAP R3, но это очень дорого, и дорого сидеть потом на этой игле.
На игле сидеть придётся в любом случае, но: лучше сидеть на игле немецкой компании (крупнейшем в Европе производитель программного обеспечения), чем у программистов собственных. Поведение SAP предсказуемо (за что и деньги берёт), а доморощенные программисты (мало что квалификацию низкую имеют, при весьма раздутом самомнении), но и могут банк так подставить, что стоимость SAP R3 покажется незначительной мелочью.
Приведу пример такой "экономии": мои друзья (радиофизики, как и я) сами обустроили собственный свой офис. (Каждый из нас в душе - электрик.) Съэкономили на медном проводе. (Сечение маловатым оказалось.) Когда включили новый Ксерокс - провода загорелись. Сгорело пол здания, а всё, что было ниже - затопили пожарники. (Компанию пришлось прикрыть, обанкротить, и - ещё леко отделались.)
В Москве аналогичный случай был: представительство крупной международной компании на Садовом кольце выгорело по той же схеме: на полу лежали разветвители 220Вольт(розетки такие). Выше этажем прорвало трубу. Вода попала на пол и в разветвители. Пожар - нижние этажи затоплены... Миллион (больше) баксов сгорело.
Цитата:
Потому многие предпочитают разрабатывать свои кастомные велосипеды на Яве, содержать группу программеров дешевле.
Я за то, чтоб у нас (программистов) была работа. Поэтому эти истории рассказываю вам по секрету. (Тсс.. )
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
progn писал(а):
XSLT предназначен для преобразования данных в формате XML (а не каком то собсвенном) в другие форматы.
Masterov писал(а):
....(Иначе он придумал что-то Си-подобное.)
это функциональный язык
Гoвнo, как его не называй (хоть "функциональным языком"), куда не приспосабливай - дeрьмoм останется.
В подавляющем большинстве случаев, теги XML занимают в файле больше места, чем собственно - данные. (XSLT - апогей идиотизма, который с завидным упорством, регулярно демонстрируют недоумки из W3C.)
Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд:
progn писал(а):
Если говорить от том же PHP+MySQL, то есть знакомые работающие во фрилансе и аутсорсинговых компаниях, которые были вынуждены перейти с Явы на ПХП, потому что заказов для нее стало мало, а на ПХП наобророт много.
Да, тот кто платит, тот и музыку заказывает. Ну а деньги, особенно у нас, к дyрaкам не редко липнут. Ну а если этим дyрaкам другие дyрaки глупостей наговорят...
Молодёжь, что вчерась свою первую ХТМЛьку написала (а сегодня мнит себя большими программистами), весь ма криклива: (как коммуняки свои лозунги, с пеной у рта, слюною брыжа) пересказывают рекламу (засирая мозги несведущим гражданам глупостями, что в Internet вычитали). Я устал вычищать это дeрьмo. Вот типичные лозунги:
mySQL - это круто! За PHP - будущее!
В прайсе магазина - десятки товаров, а он к ней SQL присобачит. (Как же? - этож круто!) Один умник (пальци загибая) в таком магазине Оракл использовал. (Чё мелочиться то?!)
И: если HTML можно сгенерить в браузере, то: зачем это делать на сервере. Зачем генерить Корзину покупателя на сервере, если прайсы уже в браузер загрузили, а потому - вчя необходимая информация есть, чтоб сенерить Корзину не обращаясь к серверу? Зачем нужен PHP?
Последний раз редактировалось Masterov 09.03.2010 18:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Фигня, молодой человек, не мобильники, а то, что вы тут говорите.
От мобильников требуется только непосредственно сама мобильная связь, ну еще пару функций типа плеера, навигатора или диктофона. Все. Когда я вижу как кто-то пытается делать там что-то "серьезное", уткнувшись носом в 2-х дюймовый экранчик, и пытающийся куда-то там нажать, я вот незнаю, смеятся или плакать. Это подобно тем мышам, которые жрали кактус.
Цитата:
Нуу.. Да.. Java и там работает, выбирая оптимальные режимы работыустройств. (Экономя электричество и ресурсы устройств, защищая устройства от поломок и владельцев этих устройств от травм и прочих неприятносмтей.)
Ага, уже представляю - кодировщик видео с камеры, написанный на java, и исполняющийся на arm-процессоре.. Я вас огорчу - подобными устройствами управляет прошивка, написанная на c/asm, представляющая из себя нативный, оптимизированный под конкретное железо код. Если попытаться вставить в ваши любимые мобильники виртуальную java-машину, и реализовать операционку и все функции мобильника на java, то там все просто колом встанет, на дохлом-то железе мобильника. JavaVM там втюхана "так, где-то сбоку", специально для тех извращенцев, которые хотят запускать на мобильниках свои примитивные программки, вместо того чтобы юзать устройство по прямому назначению.
Цитата:
А ещё - Наполеоном и Гитлером.
Знание железа, под которое программируешь, еще ни кому не мешало. Это заставляет немного по-другому думать, и создавать быстрый и компактный код.
Цитата:
А интересно: зачем на Java плеер написали
Ну бывают же энтузиасты Так что,по крайней мере под винду, не видно шествия всепобеждающей java, если софт днем с огнем не сыскать.
Цитата:
На Java писали потому, что Java код качественный и дешевый: надёжный и ресурсы экономит.
То-то подобный плеер жрет памяти под 140 Мб (это еще без загруженной библиотеки), и видно как перерисовавается интерфейс. Сравните это с С-шным foobar`ом - с плагинами и библиотекой этот плеер жрет 25-30 Мб, еще и летает как реактивный.
Последний раз редактировалось 0xffffh 09.03.2010 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1