Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Разошелся тролль. Один человек, а мусора, как с толпы.
Masterov писал(а):
Чтоб решить свою задачу вашим способом ему нужно научиться ублажать сишный компилятор, нужно научиться выделять и освобождать память под массив и пользоваться указателями, нужно научиться преобразовывать типы и выводить форматированную строку на экран, прежде чем он решит свою простенькую задачу.
Повторяю: прочтите название темы. Или почитайте, что такое GarbageCollector. Либо одно из двух.
И насчет
Masterov писал(а):
За 30 лет я много чего попробовал... ... ему нужно научиться ... выводить форматированную строку на экран, прежде чем он решит свою простенькую задачу.
А насчет отмены строгой типизации - конечно, ну ее нафиг. Но лет через 50. Пока слишком много миллиардов в трубу вылетает из-за подобных ошибок и без помощи вторичных инструментов.
Masterov писал(а):
А не вы ли его путаете своим Си
Вы вообще читаете ветку? Хотя какой с тролля спрос. Зафлудит любую ветку.
Разошелся тролль. Один человек, а мусора, как с толпы.
Догадываюсь, что для вас все - троли, кто с вами не согласен.
zauropod писал(а):
Ваша строка...
А ерунду, вроде private и double замечать не станем. Это так - мелочь? (Сколько такого мусора в вашем C#?) А если .Net не установлен (в дистрибутиве Windows он по умолчанию .Net ставится?) - скомпилировать програмку сможете? Сколько телодвижений (которым ещё научиться предварительно следует) нужно сделать, чтоб результат получить? Стоит оно того? Зачем все эти сложности? Зачем все эти "танцы с бубнами" вокруг компилятора C#? Чтоб съэкономить три секунды, вы советуете неделю изучать панты компилятора C#? Это - хороший совет человеку, далёкому от профессионального программирования?
то, что я пишу на JavaScript за пять минут, вы на Си будете писать полчаса
Если писать в блокноте а компилировать из командной строки то вероятно, в противном случае то что вы будете писать 5 минут любой человек имеющий нормальную IDE напишет секунд за 30.
Не... За 30 секунд вообще ничего путного написать нельзя, а кроме того: Интегрированную Среду Разработки нужно иметь и нужно ей уметь пользоваться(на поиск, установку и изучение уйдет ещё неделя). Ну и зачем весё это? Зачем человеку ублажать какое то там IDE и панты компилятора, если результат можно получить ничего не устанавливая? Кроме того, если человек потратит время на то, чтобы разобраться в гораздо более простом языке (JavaScript), он эти знания сможет использовать для создания сайта. (Весьма полезный нынче навык.) А знания C# ему помогут в том, чтобы сделать сайт. Кто нибудь C# в сайтах пользовал вместо JavaScript? Это - реально? В Жопере и Мазиле работать будет? Конечно - нет! Ну и нафиг нужен ваш C#?
Если уж изучать серьёзный язык для решения серьёзных задачь, то следует изучать не C#, а Java. Java есть везде: и под Вндами и в Линюкс, и в мобильном телефоне, и в суперкомпьютере, и в кластере. Java есть во всех браузерах больше десяти лет. (Проще сказать - где Java нет.) А где знания C# мне могут пригодиться? Только под Windows и в IE! Больше нигде. Ну и нафиг нужен ваш C#?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Masterov писал(а):
результат можно получить
Можно, но какой.
Сэкономив один раз пол часа на установку нормальной IDE можно конечно выиграть время (эти самые пол часа) но сколько проиграется при постоянном использовании на протяжении хотя бы года ?
Вообще учитывая что мы с вами бегаем по веткам и флудим, есть предложение, давайте вы создадите отдельный топик специально для этого и будем холиварить про языки/IDE/итд (а то не удобно по разным веткам за вами бегать)
Меня результыты устраивают (обычно), не сморя на мои (весьма высокие) требования. Я (пару дней назад) разложил 1048576! на простые множители посредством JavaScript. Всего простых чисел (в диапазоне от 2 до 1048576) 82025. И это - не предел. Исхитряясь, экономя память, можно продвинуться и дальше. Вопрос - зачем? Если я не получил огтвета на вопрос в этом случае, не получу его и вто, когда факториал станет от миллиарда.
Цитата:
Сэкономив один раз пол часа на установку нормальной IDE можно конечно выиграть время (эти самые пол часа) но сколько проиграется при постоянном использовании на протяжении хотя бы года ?
Да ну бросте вы. Результат (чаще всего) зависит не от инструмента (производительность компьютеров нынче зашкаливает), а от постанлвки задачи и от того, кто её взялся решать.
Цитата:
Вообще учитывая что мы с вами бегаем по веткам и флудим...
Я не флудю. Мне жаль время молодых и толковых ребят. Время своё тратят на фигню, вроде Турбо Паскаля и C#.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Masterov писал(а):
Результат (чаще всего) зависит не от инструмента (производительность компьютеров нынче зашкаливает), а от постанлвки задачи и от того, кто её взялся решать
Так вот в таком случае и не надо ругать паскали и прочие С#, я согласен что от программиста зависит огромной степени, и считаю что даже в большей чем от инструмента
Результат (чаще всего) зависит не от инструмента (производительность компьютеров нынче зашкаливает), а от постанлвки задачи и от того, кто её взялся решать
Так вот в таком случае и не надо ругать паскали и прочие С#, я согласен что от программиста зависит огромной степени, и считаю что даже в большей чем от инструмента
Как же "не надо ругать"? Надо. Надо ругать.
Толковых парней толпами направляют по тупиковому пути. Они потратит время, изучат инструмен, который им по жизни не понадобится...
А кто нам на пенсии заработает, позвольте спросить? Программисты на Турбо Паскале? Но их время было лет 15 назад. Было и давно вышло. Зачем неудачников и безработицу плодить? А C# - тот же тупиковый вариант. Microsoft никогда не заставит поддерживать эту технологию производителей мобильников, а Java поддерживают (обязаны!).
Вывод: C# никогда не будет конкурентом Java, а Java - будет актуален ещё лет 15. Этот срок достаточен, чтоб делать на Java ставку. Java стоит изучить. (C# учить не нужно, поскольку перспектив не имеет.)
Последний раз редактировалось Masterov 09.03.2010 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3