member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Сама по себе идея подобного плана мне тоже приходила в голову (году где-то в 90-м, я только недавно ознакомился с бейсиком) я тогда не знал что генератор псевдослучайных чисел весьма ограничен в случайности чисел, и мне пришла идея что если на миллиарде компов сгенерировать последовательность случайных чисел размером 10-20кб то на одном из них случайно может сгенерироваться действующая программа (были времена когда 10-20кб хватало для нормальной проги)
Если подойти вормально к последовательности: 0,1,2,4..., то её тоже можно считать случайной, в которой тоже есть число, достаточно длинное и удовлетворяющая нашим требованиям. Вот только номер этого числа имеет длинну, равную длинне последовательности цифр в числе.
Я это к тому, что: чтоб найти нужную последоватьльность цифр в числе Пи потребуется и времени много, и расстояние до позиции, где нужная нам последовательность находится, будет выражаться более длинным числом, чем искомая последовательность.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2