Нет. не получается. Изучайте синтаксис С++ После оператора Continue будет выполнен ++, никакого обнуления не произойдет.
Фишка этого кода в другом: здесь пытаются сгенерировать все пары объектов, делая проверку nObjects ^2 раз. Это можно сделать за меньшее число итераций и без проверок.
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Последний раз редактировалось Aside 29.07.2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Aside Ясно, создание переменной происходит один раз, просто оно входит в функцию. х) Но в каком случае может оказаться, что эти два числа не равны друг другу?
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Цитата:
Фишка этого кода в другом: здесь пытаются сгенерировать все пары объектов, делая проверку nObjects ^2 раз. Это можно сделать за меньшее число итераций и без проверок.
Ах... тогда понял, да... это мега-бред какой-то. =)
Цитата:
Это будет случаться ровно nObjects^2 - nObjects раз.
И как это заметить в коде? Цикл внутри цикла?
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
многие не могут сходу понять, что такое ООП и как с ним работать
Вероятно, в университетах такие люди встречаются, но если ко мне придет стажер, который не понимает как организованы ООП концепции.....
я имел в виду именно обучение, никто из нас не родился с этим знанием. у меня вот очень тяжело шло понимание, как работают регэкспы, зато сейчас всякие диалекты трудностей не вызывают.
полный перебор всех пар - это как раз тот тип задачки, которая никак не зависит от языка программирования. кстати, человек, изучавший теорию графов легко скажет, почему именно такой перебор может оказаться правильным
Ranger21 писал(а):
Aside Я вообще не понимаю этот код, но проверка выглядит страшно. Зачем делать циклы по двум числам. Потом прибавлять им +1 и обнулять их снова при цикле? Только эти nobjects ограничивают цикл. Это же получается, что эта фигня всегда будет выполнять if( i == j) continue;
P.S. Си знаю очень-очень поверхностно. Или i=0 , j=0 в операторе for просто создаёт эту переменную, а в цикл не входят?) Но всё равно какой-то бред.
на твоём месте я бы сказал, что я не знаю С совсем. даже до поверхностного знания пока далековато
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Hazar90 писал(а):
я за С#!!!
Вот чем мне не нравятся разработки Майкрософт, так это постоянным жестким смешением концепций. В тот же C# они напихали и указатели, и свой SQL с шахматами и танцовщицами, и конструкции из функционального программирования, и прочую неведомую фигню вроде nullable типов. С другой стороны, в F# у них изменяемые несколькими способами переменные, и тоже груды какого-то непонятного синтаксиса, причем в нескольких вариантах, в этом всём без поллитра не разберёшься (сейчас как раз изучаю этот язык)
Вот чем мне не нравятся разработки Майкрософт, так это постоянным жестким смешением концепций. В тот же C# они напихали и указатели, и свой SQL с шахматами и танцовщицами, и конструкции из функционального программирования, и прочую неведомую фигню вроде nullable типов. С другой стороны, в F# у них изменяемые несколькими способами переменные, и тоже груды какого-то непонятного синтаксиса, причем в нескольких вариантах, в этом всём без поллитра не разберёшься (сейчас как раз изучаю этот язык)
Указатели в C# есть добро. В быту они практически не нужны. А вот когда они все-таки нужны - вот здесь C# реально выигрывает. Что касается nullable типов - а что, очень удобно помойму. SQL, вы наверно имели в виду LINQ. Ну с ним все просто - не хотите - не используйте Стоит заметить, что все изменения, которые вводились в C# с момента его появления, за редким исключением, являются лишь новыми способами , без которых вполне можно жить ценой более длинного кода. Что касается функционального программирования - и правильно, что MS его продвигают. Когда я был студентом, очень бесило, что нужно тратить на написание (а точнее описание) очевидных вещей так много кода. Функциональное программирование эту проблему решает во многих случаях, увы не во всех
_________________ Первый огонь был получен людьми из-за перегрева. Пессимист отличается от оптимиста датой наступления конца света.
Второе: существует тенденция, что С++ скоро умрет (а кто-то его уже считает мертвым языком, конечно, абсолютно незаслуженно). Точно можно сказать одно - он требуется все меньше и меньше, а в секторе бизнес приложений под заказ он практически не востребован, с оговоркой, что иногда и это встречается. Где он реально до сих пор востребован - это gamedev, яндекс и подобные монструозные проекты, а также коробочные решения. Я рекомендую вам его бросить и посмотреть в сторону Java/C#.
да ерунда это. С++ умрет не раньше той-же Явы. Например он совершенно точно останется в Unix (там до сих пор в ходу очень много даже чистого С кода). Некоторые плоскоголовые менджеры сравнивают его с асемблером, что является хорошим индикатором их идиотизма Его считают низкоуровневым только программеры которые писали лет 10 назад без STL и Boost, а потом вдруг перешли на C# / Java.
ToSHiC
Цитата:
широкое использование с++ для построения интерфейсов мне видится смутно, мазохизм это.
смотря на чем, на WinAPI / MFC да, а на Qt это по производительности (т.е. по затратам времени кодера) не отличается от C# + .NET.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Aside
Цитата:
ToSHiC писал(а): приложения для мобилок
На С++ ? Какой в этом смысл? Java рулит, программируй-нехочу. Если под WIndows Mobile - можно на Сишарпе.
на самом деле в очень многих смартах, тот же винмобайл, айфон, симба, маемо/миго, даже андроид (NDK)
Ranger21 писал(а):
Сколько языков программирования можно держать в активном запасе? Ну в смысле быть готовым начать на них писать прямо сейчас, в определённую секунду. В один момент времени(относительно конечно). Проще говоря, сколько языков обычно люди помнят без повторения?
на том на котором больше всего писал, особенно последнее время ("время" тут не дни конечно и не недели, а месяцы минимум). Вообще основным языком будет только один. У меня например сейчас в ходу: C++, Objective-C, Python, из них лучше всего знаю С++, потому как больше всего опыта, прочитано книг, понимания тонкостей, знания библиотек которые там в ходу. Python например от случая к случаю использую, и в основном для маленьких задачек - выветривается быстро, да конечно вспоминаешь по ходу работы, но легкости в кодинге нет. Ранее использовал Object-Pascal, выветрился нафиг уже, ничего кроме базовых понятий, более 10 лет прошло (хотя я на нем плотно программил 2 года). PHP - тоже частично выветрился (хотя то что он С-подобный что облегчает ситуацию), но главное уже тотально устарели знания, когда я его использовал там не было ООП, не было тех либ которые сейчас в ходу и т.д., я это знаю потому, что моя жена с ним плотно работает и вижу что она использует. Но тем не менее могу что-то допилить, как-то дома ставил на свой сервак веб-морду к rTorrent, пришлось кое-что переделать в принципе разобрался с помощью док, гугла и в особо тяжких случаях жены .
Со спец. языками типа SQL немного проще, они несложные, если один раз изучил и хорошенько попользовался, то знания остаются надолго. Аналогично языки разметки html / xml.
В общем, я думаю все очень похоже на то как и с человеческими языками, нужна постоянная практика.
Ява не менее чем в 3 раза востребованнее С++, на данный момент. Бизнес приложения под заказ на С++ не создаются, а если и создаются, то различными не очень адаптированными к рынку компаниями.
progn писал(а):
Например он совершенно точно останется в Unix (там до сих пор в ходу очень много даже чистого С кода)
Количество С кода в Unix (кстати. в которой из них?) не имеет отношения к популярности С++ в прикладных программах под заказ. И Джавы в Unix все равно больше как не крути
Цитата:
Его считают низкоуровневым только программеры которые писали лет 10 назад без STL и Boost, а потом вдруг перешли на C# / Java.
Я с этим на 85% согласен. Действительно, с данными библиотеками С++ становится куда более дружелюбным, гибким и пригодным для не очень запарной разработки. Однако, классические проблемы человеческого восприятия он не решает: как не крути, и не используй всякие умные и неумные указатели, мы по прежнему работаем с голой памятью, которую по прежнему легко испортить. В С# - тяжело.
Код:
а на Qt это по производительности (т.е. по затратам времени кодера) не отличается от C# + .NET
QT отличная библиотека. Однако, в ней присутствуют паттерны, которых в Windows Forms, к примеру, просто нету. При равных возможностях. Все-таки я думаю, входной порог в QT программированием выше. Разумеется, QT это не только интерфейсы, но как правило все подразумевают именно их.
progn писал(а):
У меня например сейчас в ходу: C++, Objective-C, Python, из них лучше всего знаю С++, потому как больше всего опыта, прочитано книг, понимания тонкостей, знания библиотек которые там в ходу
По языку С++ написано много книг, мастеровитый С++ программист должен был их все прочитать и знать все заковыристые особенности этого языка, только тогда он крут (по крайней мере так было раньше),иначе - простой кодер. Все эти книги и псевдовозможности самого языка находятся очень далеко от цели любого языка программирования - решения практических задач. Даже как бывший С++ программист. я считаю. что, например, Александреску вреден и вместо того, чтобы сподвигать человека к непосредственному решению задачи, он учит его строить все новые и новые абстракции уровня кода, которые якобы позволяют делать что-то удобнее, а на самом деле делают код более сложным и трудноизменяемым.
Я считаю, что главные критерии ценности языка в современном мире являются простота программирования на нем в аспекте скорости производства решения для данной задачи, т.е. продуктивность языка, порождение им удобных, скомпонованных и модульных архитектур, а так же наличие удобной стандартной библиотеки. С# здесь выигрывает. Связка F# + C# делает из программиста машину для производства кода.
Ява не менее чем в 3 раза востребованнее С++, на данный момент. Бизнес приложения под заказ на С++ не создаются, а если и создаются, то различными не очень адаптированными к рынку компаниями.
высоконагруженные - создаются ещё как. производительность - не конёк явы, как ни крути
Aside у меня такое ощущение, что ты судишь по аутсорсу, где индусы, пакистанцы и вьетнамцы готовы работать за еду, проф. уровень их невысок, туда отдаются только несложные задачи, и востребованы как можно более уйстойчивые к code monkeys технолгии.
Я не спорю, шарп и ява хорошие языки, и технологии с нимим связанные тоже неплохие, но не везде и не всегда они все решают. Где то лучше будет применять вообще функциональны языки, а среди вьетнамцев может быть знающих что такое монады, нет вообще. Можно ли отсюда сделать вывод, что функциональщина это фигня полная?
Ниша С++ сместилась и он уже не столь маинстримный, с этим я согласен. В то же время я не согласен, что на нем нельзя делать типичные окошечные приложения по быстрому, Qt и вперед, это задачи такие вполне в аутсорсе встречаются. Причем, как ты правильно заметил, Qt не просто окошечная либа, а вполне так серьезный фреймфорк сравнимый с .NET, на нем даже серверные приложения можно делать, хотя эта часть там не очень развита и .NET тут наверное впереди.
Еще такой момент: как это не странно, но С++ в ряде случаев оказывается более кросплатформенным чем Java или C#, и это не мои личные бредовые теории, а суровая практика, у меня есть код который работает на никсах, мак оси, айфоне и встроенке на винЦЕ, не заставит труда его запустить на андроиде через NDK (просто мне лично пока не до этого, и нет заказа). И это не хелоо-ворд, вполне так сложная вещь, использующая либы sqlite, zlib, icu, boost, и ряд других менее известных, кое что из-них пришлось допилить мне. Никакая ява этого не обеспечит, просто потому что ява эта не на всех платформах имеется, и явы могут отличаться, андроид тому пример, так что даже Оракл (правоприемник САНа) подал иск на Гугл, за то что он исковеркал идею кода работающего везде, как в свое время это сделал микрософт. А .NET и подавно, это виндоуз онли технология, моно же для линукс-гиков, готовых рисковать и извращаться.
Ну и каков процент таких приложений? Более того, высоконагруженные и на Java создаются и прекрасно работают. Железо решает.
progn писал(а):
у меня такое ощущение, что ты судишь по аутсорсу, где индусы, пакистанцы и вьетнамцы готовы работать за еду, проф. уровень их невысок, туда отдаются только несложные задачи, и востребованы как можно более уйстойчивые к code monkeys технолгии.
Это вообще к чему сказано? Я готов с этим поспорить.
progn писал(а):
Я не спорю, шарп и ява хорошие языки, и технологии с нимим связанные тоже неплохие, но не везде и не всегда они все решают. Где то лучше будет применять вообще функциональны языки, а среди вьетнамцев может быть знающих что такое монады, нет вообще. Можно ли отсюда сделать вывод, что функциональщина это фигня полная?
Я выше как раз и писал про функциональный язык F#.
Цитата:
Еще такой момент: как это не странно, но С++ в ряде случаев оказывается более кросплатформенным чем Java или C#
С тем что С++ более кроссплатферменный, чем C# будет не соглашаться только человек, не знающий состояния дел. Что касается C++ vs Java, то во-первых, исторически Java была всегда более кросплатформенной потому, что так и задумывалась, а то, что я не могу писать на ней под айфон или что-то другое (кстати, а так ли это?) не делает её менее кроссплатформенной в её основном секторе enterprise приложений. Во-вторых - Java является кроссплатформенной на бинарном уровне, а С++ нет, поскольку требует перекомпиляции (всякие варианты, типа различного кода в одном файле для разных платформ, являются уже надстройкой, хотя я с ними никогда не имел дела, честно говоря).
progn писал(а):
А .NET и подавно, это виндоуз онли технология, моно же для линукс-гиков, готовых рисковать и извращаться.
Что касается рисков использования Mono - мне видится, в первую очередь, риск низкого перформанса. К сожалению, я почти не имел дела с данной имплементацией .NET и не знаю никого, кто бы это внедрял что-то на данной платформе.
Ну и каков процент таких приложений? Более того, высоконагруженные и на Java создаются и прекрасно работают. Железо решает.
я же сказал - высоконагруженные. в таких проектах применяются сервера уровня Sun SPARC Enterprise M8000 и HP Superdome. впрочем, могу привести пример и для обычных "домашних" процессоров - гугл. вот эта картинка наглядно показывает, какую долю рынка они занимают
опять же, если брать из небольших - то абсолютное большинство веб-серверов (apache, nginx, iis) написаны на сях, а не на жаве. жава же подходит в основном для больших приложений, с разлапистой логикой и бизнес-логикой, но не требующих большой производительности. если считать в деньгах - то, возможно, она лидирует, но говорить о том, что она вытеснит с++ никак нельзя. она пока даже кобол в банковских приложениях вытеснить не может:)
я же сказал - высоконагруженные. в таких проектах применяются сервера уровня Sun SPARC Enterprise M8000 и HP Superdome. впрочем, могу привести пример и для обычных "домашних" процессоров - гугл. вот эта картинка наглядно показывает, какую долю рынка они занимают
Картинка, безусловно, интересная, но давайте не будем путать процент серверов с процентом проектов, а процент проектов, с процентом востребованности той или иной технологии на данный момент.
ToSHiC писал(а):
пять же, если брать из небольших - то абсолютное большинство веб-серверов (apache, nginx, iis) написаны на сях, а не на жаве.
И что? Вебсервер написали и забыли про него - это утилитарное программное обеспечение, которое непосредственную задачу бизнеса/заказчика не решает. Такие приложения и пишутся на более системных языках. Я сейчас говорю про ПО, которое решает прикладные задачи , которые возникают у людей.
ToSHiC писал(а):
она пока даже кобол в банковских приложениях вытеснить не может:)
Пожалуйста, приведите конкретные примеры систем, где сейчас используется Кобол (кроме SAP) и чтобы на известном всем сайте было приличное число вакансий по данной системе.
С тем что С++ более кроссплатферменный, чем C# будет не соглашаться только человек, не знающий состояния дел. Что касается C++ vs Java, то во-первых, исторически Java была всегда более кросплатформенной потому, что так и задумывалась, а то, что я не могу писать на ней под айфон или что-то другое (кстати, а так ли это?) не делает её менее кроссплатформенной в её основном секторе enterprise приложений. Во-вторых - Java является кроссплатформенной на бинарном уровне, а С++ нет, поскольку требует перекомпиляции (всякие варианты, типа различного кода в одном файле для разных платформ, являются уже надстройкой, хотя я с ними никогда не имел дела, честно говоря).
да теоретически приложение Java бинарно-кроссплатформенно, а практически ты например не сможешь запустить приложение J2EE на Android, там нет бинарной совместимости, отличаются и стандартные библиотеки. J2ME тоже у всех немного разная. На айфоне Явы точно нет и не будет (только Objective-C / Objective-C++). На Windows Mobile и Windows CE что-то из J2ME вроде можно запустить если конкретный производитель устройства об этом позаботился, на практике Java можно сказать тоже нет, только C++ и C#. В итоге не все так радужно. Если говорить о серверах, то Java распространена в основном на Unix машинах, а там и C/C++ не сильно отличается сам по себе и по библиотекам
Цитата:
И что? Вебсервер написали и забыли про него - это утилитарное программное обеспечение, которое непосредственную задачу бизнеса/заказчика не решает. Такие приложения и пишутся на более системных языках. Я сейчас говорю про ПО, которое решает прикладные задачи , которые возникают у людей.
Картинка, безусловно, интересная, но давайте не будем путать процент серверов с процентом проектов, а процент проектов, с процентом востребованности той или иной технологии на данный момент.
ToSHiC писал(а):
пять же, если брать из небольших - то абсолютное большинство веб-серверов (apache, nginx, iis) написаны на сях, а не на жаве.
ToSHiC писал(а):
она пока даже кобол в банковских приложениях вытеснить не может:)
Пожалуйста, приведите конкретные примеры систем, где сейчас используется Кобол (кроме SAP) и чтобы на известном всем сайте было приличное число вакансий по данной системе.
в россии практически нету компаний-разработчиков софта. интеграторов дофига и больше, но разработкой они не занимаются. никто из телекомов не пустит интеграторов в чужой биллинг. никто из банков не пустит интеграторов в биллинг (или как его правильно назвать?), клиринговую или процессинговую систему. вопросы про кобол ещё есть?:) кстати, ITA Software, крупнейший разработчик софта для поиска и бронирования туров/билетов во всю фигачит его на лиспе, и этот софт активно юзают, и в своей нише они лидеры. и опять же, никто туда никаких интеграторов не пустит, максимум - интерфейс на сайт встроить. поэтому да, на российском рынке труда востребованы вакансии жава-программеров, причём совершенно не обязательна высокая квалификация.
итак, сравним вакансии на hh.ru: в поиск вбил с++, москва: 416 вакансий, 4 премиум. Software Developer/Senior SWD C++ - 3д визуализация, очень хотят физико-математическое образование Программист (C/C++) - оптимизация времени отклика биржевых систем (клиентская часть) Разработчик под Symbian OS - ну тут понятно и каким-то боком попала вакансия программиста perl
Java, москва: 484 вакансии, 4 премиум Руководитель группы разработчиков Java - та же контора, что и вакансия №1 по с++, но уже Struts 2, AJAX, Web Services, JUnit Ведущий разработчик Java - swing, Wicket, Struts или JSF Ведущий разработчик Java EE - разработка интеграционных и BPM-решений, систем документооборота, заказного ПО на базе Java EE Senior Java Developer - JSP, Servlet, Web-Services, JDBC, XML, XSLT, JMS, Struts, Hibernate, Spring
мне вот эта минимальная выборка подсказывает требования к квалификации с++ и жава-программистов.
в россии практически нету компаний-разработчиков софта. интеграторов дофига и больше, но разработкой они не занимаются
Вы недостаточно хорошо информированы, особенно по второму пункту.
ToSHiC писал(а):
никто из телекомов не пустит интеграторов в чужой биллинг.
И здесь тоже.
Цитата:
и опять же, никто туда никаких интеграторов не пустит
Это мы ещё посмотрим, пустят нас или нет
ToSHiC писал(а):
поэтому да, на российском рынке труда востребованы вакансии жава-программеров, причём совершенно не обязательна высокая квалификация.
Ну вот сами и озвучили реальное состояние дел. Что касается квалификации - то, неужели вы думаете, что квалификация в Java требуется меньше, чем в любой другой используемой технологии ?
ToSHiC писал(а):
мне вот эта минимальная выборка подсказывает требования к квалификации с++ и жава-программистов.
Во-первых, мне не интересно смотреть на С++, я просил показать Кобол - совершенно понятно, что показывать практически нечего Во-вторых, из приведенной информации очевидно, что Java программист (который ниже) должен знать больше технологий, чем вышеприведенный С++ программист (срез), а значит в данном аспекте его квалификация должна быть выше.
Кроме всего остального, несколько вещей: 1) Java находит свое применение не только в чистом виде, но и как раз в вышеназванных интеграционных проектах, которых скоро будет чуть более, чем очень много. Отсюда получаем высокое разнообразие проектов и востребованность этой технологии и языка. 2) Сравнивать Java EE и Android некорректно, не только потому,что у Java EE другая идеалогия, но и вообще по простой банальной причине отсутствия в Android необходимости в распределенных транзакциях, веб серверах и прочей индустриальной канители, которая к мобильному телефону не применима. 3) Я хотел бы узнать ваши критерии квалификации программиста и то, как она коррелирует с его знанием Java
в россии практически нету компаний-разработчиков софта. интеграторов дофига и больше, но разработкой они не занимаются
Вы недостаточно хорошо информированы, особенно по второму пункту.
возможно. есть примеры крупных софтин, написанных интеграторами?
Aside писал(а):
ToSHiC писал(а):
никто из телекомов не пустит интеграторов в чужой биллинг.
И здесь тоже.
есть какие-то конкретные сведения? петер-сервис даёт интеграторам править код? комверс - это закрытый ящик, в ансамбль от амдокса лазает ручками только сам вымпелком. у меня нет сведений о STROM telecom, которую с потрохами купила афк система, но я почти уверен, что интеграторов российских и туда не пускают. только не надо говорить про старт и связьинтек:) это совершенно другая история
Aside писал(а):
Цитата:
и опять же, никто туда никаких интеграторов не пустит
Это мы ещё посмотрим, пустят нас или нет
ну пустили мы интеграторов (связьинтек проклятый) в свой CRM - ничего хорошего не получилось. к сожалению, после превращения связьинвеста в ростелеком вряд ли что-то изменится к лучшему
Aside писал(а):
ToSHiC писал(а):
поэтому да, на российском рынке труда востребованы вакансии жава-программеров, причём совершенно не обязательна высокая квалификация.
Ну вот сами и озвучили реальное состояние дел. Что касается квалификации - то, неужели вы думаете, что квалификация в Java требуется меньше, чем в любой другой используемой технологии ?
ToSHiC писал(а):
Во-первых, мне не интересно смотреть на С++, я просил показать Кобол - совершенно понятно, что показывать практически нечего Во-вторых, из приведенной информации очевидно, что Java программист (который ниже) должен знать больше технологий, чем вышеприведенный С++ программист (срез), а значит в данном аспекте его квалификация должна быть выше.
Кроме всего остального, несколько вещей: 1) Java находит свое применение не только в чистом виде, но и как раз в вышеназванных интеграционных проектах, которых скоро будет чуть более, чем очень много. Отсюда получаем высокое разнообразие проектов и востребованность этой технологии и языка. 2) Сравнивать Java EE и Android некорректно, не только потому,что у Java EE другая идеалогия, но и вообще по простой банальной причине отсутствия в Android необходимости в распределенных транзакциях, веб серверах и прочей индустриальной канители, которая к мобильному телефону не применима. 3) Я хотел бы узнать ваши критерии квалификации программиста и то, как она коррелирует с его знанием Java
0. научится пользоваться фреймворком, кмк, существенно проще, чем освоить нехилый пласт математики для написания рендерера. системное программирование априори более требовательно к квалификации, чем прикладное. 1. я слабо себе представляю, что такое применения жавы в чистом виде. написание библиотек? применение в интеграционных проектах - это, очевидно, очень даже прикладное применение. ОС на жаве, вроде, уже перестали писать:) 2. а я где-то сравнивал? 3. очень слабо коррелирует
собственно, тезисно, глядя в начало дискуссии: 1. вакансий по с/с++ на хх.ру примерно столько же, сколько по жаве 2. в россии крайне мало производителей софта и очень много интеграторов, которые любят пилить и программерам остаётся не сильно много. 3. то, что пишется в рамках интеграторских задач, либо является допиливанием готового, либо не сильно крупное, решения вполне себе типовые. как следствие - меньше требуется архитектурных изысков, а в бизнес-среде, как таковой, практически не нужны математические изыски. в результате получаем низкие входные требования для программистов, фактически сводящиеся к знанию фреймворков и ряда паттернов программирования. много ли жава-программеров могут оценить сложность алгоритма и отличить O(n*n) от O(n*log n)? хочу в гугл:) 4. крупные компании не хотят пускать интеграторов внутрь business-critical софта сторонних производителей, и на то могут быть разные причины: лицензионные ограничения, финансовая ответственность за простои и баги, желание быть независимыми от интегратора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2