Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Daemon
Цитата:
А носом не ткнешь, а то смотрю и фижу фигу. Нет под рукой мамки с таким чипом, что бы самому попробывать.
Чего там тыкать, регистры с $15 по $17, счет в обратную сторону ($00 - максимальное PWM-Out, $7F - минимальное).
awl
Цитата:
PS: Самое главное-то - мониторинг ITE работает или нет? Мне даже проверить не на чем, одни винбонды под рукой
Работает, но КАК! От нажатия на кнопку просмотра до появления картинки на экране - около _минуты_ проходит на Radeon7000+P3 866 Я сначала даже думал, что виснет, потом только разобрался. Истинно оверклокерский сэйвер - не меньше A64+XT800 надо
Кого не устраивают шумящие кулеры?
Кто-нить пробовал использовать с ентой матерью утилиту "IT8712 SmartGuardian Utility"?
Сегодня вечерком проведу эксперимент и доложусь по форме Вообще, проштудировал я спецификацию на IT8712F и так английским по белому написано, что "кульная оборотистость" прекрасно контролируется и можно либо делать это софтварно, либо использовать встроенную в чип функцию SmartGuardian.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2004 Откуда: Новосибисрк
SAVok Просто тестировал давно и точных результатов не помню. Но точно знаю, что регулировать скорость не получалось. Правда может я что-то не то делал. Конфигурация в профиле. Мать - GA-7N400L.
SAVok Просто тестировал давно и точных результатов не помню. Но точно знаю, что регулировать скорость не получалось. Правда может я что-то не то делал. Конфигурация в профиле. Мать - GA-7N400L.
ок. спасибо. сегодня сам поэкспереминтирую, вдрук чо выйдет. за мать я спросил ибо вдруг ты не на своей пробовал или с тех пор уже проабгрыжылся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
А я пишу прогу, вот хочу включить туда и ITE чипы, сделал софтверный автофан, если у кого мать с ITE чипом регулирует скорость вращений и хочет посотрудничать то обращайтесь на Daemon_@ukr.net, в планах и включение Смартгвардиана.
Daemon А ты не в курсах, местами, как напругу выудить из W83627THF? Читаем тот же самый рег 20h и юзаем либо формулу Value*0,016 (метод VRM8), либо Value*0,00488+0,69 (метод VRM9). Последняя юзается для AMD64 Newcastle/Winchester. Трабла в том, что иногда эти формулы выдают неверные значения: то 3В (первая), то 4В (вторая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Sansei_K7 практически для всех случаев W83627THF - 20h*0,016, есть вариант 20h*0,01567(почти не используеться). Метод VRM9 не встречал. У меня есть тестер с AMD64 3000+(под S754) и сенсор W83627THF - вот и погляжу, что там да как. Можно еще как: юзать метод VRM8, если резалт левый, то метод VRM9. Хотя дают они очень похожие результаты, так что наверное непойдет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28