Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Кстати а какие мамки то имеют этот чип?

Партнер

Member
Ray Adams, да много их, Чаинтехи, Гигабайты зачастую коплектуютса ими, еще Азус изредка, солтеки(правда последние восновном юзают IT8705f)

Member
Daemon
Цитата:
А носом не ткнешь, а то смотрю и фижу фигу. Нет под рукой мамки с таким чипом, что бы самому попробывать.

Чего там тыкать, регистры с $15 по $17, счет в обратную сторону ($00 - максимальное PWM-Out, $7F - минимальное).

awl
Цитата:
PS: Самое главное-то - мониторинг ITE работает или нет?
Мне даже проверить не на чем, одни винбонды под рукой

Работает, но КАК! От нажатия на кнопку просмотра до появления картинки на экране - около _минуты_ проходит на Radeon7000+P3 866 :) Я сначала даже думал, что виснет, потом только разобрался. Истинно оверклокерский сэйвер - не меньше A64+XT800 надо :)

Кого не устраивают шумящие кулеры?
Кто-нить пробовал использовать с ентой матерью утилиту "IT8712 SmartGuardian Utility"?
Сегодня вечерком проведу эксперимент и доложусь по форме :)
Вообще, проштудировал я спецификацию на IT8712F и так английским по белому написано, что "кульная оборотистость" прекрасно контролируется и можно либо делать это софтварно, либо использовать встроенную в чип функцию SmartGuardian.

Member
SAVok Пробовал юзать эту утилиту (IT8712 SmartGuardian Utility) , но вразумительного результата не получил.. :(

Гоша писал(а):
SAVok Пробовал юзать эту утилиту (IT8712 SmartGuardian Utility) , но вразумительного результата не получил.. :(

Что значит - "вразумительного результата не получил"? А какой получил? На какой матери это пробовал?

Member
SAVok Просто тестировал давно и точных результатов не помню. Но точно знаю, что регулировать скорость не получалось. Правда может я что-то не то делал.
Конфигурация в профиле. Мать - GA-7N400L.

Гоша писал(а):
SAVok Просто тестировал давно и точных результатов не помню. Но точно знаю, что регулировать скорость не получалось. Правда может я что-то не то делал.
Конфигурация в профиле. Мать - GA-7N400L.

ок. спасибо. сегодня сам поэкспереминтирую, вдрук чо выйдет. за мать я спросил ибо вдруг ты не на своей пробовал или с тех пор уже проабгрыжылся.

Member
SAVok Желаю удачи! :) Напиши о результатах.

Member
А я пишу прогу, вот хочу включить туда и ITE чипы, сделал софтверный автофан, если у кого мать с ITE чипом регулирует скорость вращений и хочет посотрудничать то обращайтесь на Daemon_@ukr.net, в планах и включение Смартгвардиана.

Гоша писал(а):
SAVok Желаю удачи! :) Напиши о результатах.

Смотри мои посты тут:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 242#792242

Daemon
А ты не в курсах, местами, как напругу выудить из W83627THF? Читаем тот же самый рег 20h и юзаем либо формулу Value*0,016 (метод VRM8), либо Value*0,00488+0,69 (метод VRM9). Последняя юзается для AMD64 Newcastle/Winchester. Трабла в том, что иногда эти формулы выдают неверные значения: то 3В (первая), то 4В (вторая).

Member
Sansei_K7 практически для всех случаев W83627THF - 20h*0,016, есть вариант 20h*0,01567(почти не используеться). Метод VRM9 не встречал. У меня есть тестер с AMD64 3000+(под S754) и сенсор W83627THF - вот и погляжу, что там да как. Можно еще как: юзать метод VRM8, если резалт левый, то метод VRM9. Хотя дают они очень похожие результаты, так что наверное непойдет :-(

Вестник драйверостроения
Переношу ветку в форум "Программирование"

Member
На заметку программерам:

На мамке Gigabyte GA-M51GM-S2G обнаружился новый SIO ITE IT8716F-S, который спидфан версии 4.29 распознает как IT8712F.

Код:
Scanning ISA BUS at $0290...
Probing IT8712F(2) at $290
  check 1
  check 2
  check 3
  check 4
IT8712F(2) check : 90 FF 12 FF
IT8712F(2) found on ISA at $290

Но темпу вроде правдоподобную выдает.
Кстати, CpuZ 1.35 модель чипа определяет правильно: Sensor Chip ITE 8716

PS: Тот же IT8716F-S обнаружился на ASUS M2N-E. На этой мамке мониторятся аж 6 вентиляторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа