Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
В дельфах 2005 вообще не получается скомпилировать старые исходники из Builder 6, и он только под .Net,

Кто тебе такое сказал то? Ну во первых, в Delphi 2005 нет поддержки C++, а значить и проекты от Builder не пойдут, но Delphi 2005 не только под .Net. В нем 3 компилятора, Delphi .Net, C# , Delphi Win32 (7.2?). Настроить IDE можно пояти как в старом , но это только ПОЧТИ. :)

Сегодня вот решил попробовать силы в .Net, боже мой, убожество суперское!!! Все делается не просто через зад, а наверное через зад соседа! Delphi 2005 через 30 минут моих мытарств, уже сожрал 450Mb оперативки!!!
Чую что на него я врядли перейду, так как под Win32 можно спокойно и на D7 писать. А .Net , да ну его в Нет. Microsoft придумал чушь очередную, а нам сиди и хавай :(

Партнер

Advanced member
Цитата:
В дельфах 2005 вообще не получается скомпилировать старые исходники из Builder 6, и он только под .Net,

Кто тебе такое сказал то? Ну во первых, в Delphi 2005 нет поддержки C++, а значить и проекты от Builder не пойдут, но Delphi 2005 не только под .Net. В нем 3 компилятора, Delphi .Net, C# , Delphi Win32 (7.2?). Настроить IDE можно пояти как в старом , но это только ПОЧТИ. :)

Сегодня вот решил попробовать силы в .Net, боже мой, убожество суперское!!! Все делается не просто через зад, а наверное через зад соседа! Delphi 2005 через 30 минут моих мытарств, уже сожрал 450Mb оперативки!!!
Чую что на него я врядли перейду, так как под Win32 можно спокойно и на D7 писать. А .Net , да ну его в Нет. Microsoft придумал чушь очередную, а нам сиди и хавай :(

Member
Я вообще то имел в виду только C а Delphi нет :oops:, но вот мне очень не нравится только то, что нельзя окно разработки самого проекта сделать как в старом - неудобное ограничение.

Добавлено спустя 26 минут, 7 секунд:
А кстати, чем отличается версия Architect от Enterprise и от Professional с Personal. Только наличием C# ? . А внешним видом ?
А то вот юзаю Architect, непривычно и неудобно, зато в отличие от Delphi 7 Enterprise исправлены некоторые баги. Может есть воможность перенести компиляторы и библиотеки из 2005 в 7 Enterprise ?

Advanced member
Цитата:
Может есть воможность перенести компиляторы и библиотеки из 2005 в 7 Enterprise ?

Неа, ну во первых Delphi не использует внешние компиляторы, он сам компилятор, хотя они и есть в поставке.
Architect кажись отличаемтся наличием черте каких там новых технологий, но если уж пользоваться то самым крутым вариантогм :)

Цитата:
но вот мне очень не нравится только то, что нельзя окно разработки самого проекта сделать как в старом - неудобное ограничение.

Можно почти как в старом, просто выбери наверху Classic Undocked

Member
Ray Adams
Как я понял Architect - самая дорогая, полная и навороченная среда, значит по-видимому искать другие (Enterprise и Professional) мне бессмысленно, от Archotect они визуально вроде как не отличаются. За Classic Undocked спасибо, уже нашел, а вот окно самой формы которое ограничено шестью квадратиками и неотделимо от основного окна по видимому изменить как в старом нельзя, жаль. :(

Advanced member
Цитата:
а вот окно самой формы которое ограничено шестью квадратиками и неотделимо от основного окна по видимому изменить как в старом нельзя, жаль.

Это да, но все окна "задвижные" как в VS .Net, так что можно полностью отчистить экран и оставить только редактор с формой.

Member
А компилятор то улучшили.. ехешники очень маленькие, но у меня Delphi 8, а он вышел до или после 2005-ого?

Member
AzaZeo
Цитата:
но у меня Delphi 8, а он вышел до или после 2005-ого?
До.
Цитата:
А компилятор то улучшили.. ехешники очень маленькие
Delphi 8 компилит только под .net, а экзешник получается меньше, потому как библиотеки .net framework нужно устанавливать отдельно, а для ранних версий Делфи vcl компоненты ишли с экзешником.

Member
Цитата:
только под .net,

Т.е. мои лабы теперь не пойдут в технаре??? Там не то что .НЕТом, там девятым Директом не пахнет;)

Member
AzaZeo
Цитата:
А компилятор то улучшили.. ехешники очень маленькие

это и есть улучшение? :neutral:

Advanced member
Цитата:
Т.е. мои лабы теперь не пойдут в технаре???

Нет конечно :). Или неси с собой инсталляшку .Net

Member
Дотнет из Delphi2005 вырезается нах. В сети есть инфа по этому поводу. Сам компилятор - голый Win32 проект.

Member
Да глюковата делфи, нужно ждать второго апдейта.

Member
фигня - все отлично и без апдейтов :) в том смысле что 1-й апдейт количество замеченных глюков не уменьшил
кастрация элементарна - при установке выбираешь установку только win32 и потом в реестре мочишь лишние bpl :)
на .net написан только refactoring

Advanced member
Стоп стоп, в 2005 IDE написан на .Net!

Member
Ray Adams
имеется в виду что Borland Delphi for .NET Provider (Borland.Studio.Delphi.dll) нужен только для рефакторинга (в win32)

Member
люди, купил диск, на котором написано 2005. но на диске delphi 8 .net.

установил и запустил. вообщем ничего общего с флеш демкой на сайте борладна не имеет. дизайн гаттера, ни какого рефакторинга. дефултная страница тоже старая, та что была некогда в том самом delphi .net. так что - 2005 это старый делфи для дот нет, но на него что то ставить надо, или просто бросалово на диске?

Member
coth
Это обычный пиратский ход, типа как Офис 2003 или Реаниматор 2004.
Вот у меня, например, есть диск Delphi 2003.
Видимо диск собирали еще до выхода 2005-й Делфи.

Member
короче, у них коробки просто были перепутаны.

вот. ну могу сказать что мне понравилось. наконец-то нормальная дельфя с дизайном от VS... удобно...

но вот у меня вопрос - а есть ли проги которые конвентируют из C++ Builder в Delphi?

Member
coth
Цитата:
C++ Builder в Delphi?
Я не слыхал, по крайней мере obj билдеровские можно подключать к Делфе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа