Очевидно, Вы говорите о том, что таких кнопок нет в VCL, потому как на свою кнопку "поставить" можно все, что угодно.
-=alex-forewer=-
-=alex-forewer=- писал(а):
Как ещё можно это (загрузить *.gif картинку с анимацией) сделать? В виде HTML? Но мне необходимо, что б при нажатии на картинку выполнялось некоторое действие!
Была такая библиотека как RXLib, а в ней класс RxGIFAnimator.
Думаю, что это то, что ты хочешь, кстати, пример использования тоже был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Sergey_H писал(а):
Если нужно замутить нечто этакое... лучше самому на winapi...
А пример наваять тяжело или нет, если нет, то может поможите? А почему RxLib не есть хорошо? Кстати компонент Image пробовал до задания вопроса здесь, но он *.gif не "кушает" .
_SGK писал(а):
Была такая библиотека как RXLib, а в ней класс RxGIFAnimator.
Спасиб, попробую завтра использовать, может что и выйдет. Я вообще хочу смайлик засунуть на форму, звучить тривиально а работает как оказалось совсем не тривиально .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
А пример наваять тяжело или нет
как это сделать на winapi не знаю.... с исп directx - да, но в таком случ проще юзать rxlib...
А почему RxLib не есть хорошо?
я уже писал -представьте себе случай - вы написали программу с исп чужих компонентов, и вдруг в ней обнаруживается глюк по их вине - вам придется лезьть в исходники компонентов(если они есть) и выяснять где грабли - в моем случ. это плохо, т.к. я сильно не люблю паскаль Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд -=alex-forewer=- http://delphiworld.narod.ru/dw.html рекомндую - самая большая оффлайн база примеров на Delphi - хоть там и паскаль, но все равно полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: 31
Есть вопрос.
Кто-нибудь знает, каким образом заставить работать стандартный TClientSocket через прокси? Кругом примеры с http. А если нужен допустим самописный клиент icq? Или допустим без компоненты, чисто api-функциями как реализовать?
Вопрос, возможно, немного не в тему... Стоит ли переходить с Borland C++ Builder 6.0 на Borland Developer Studio 2006? Сильно ли отличаются, не придется ли переучиваться? И главное, старые проекты пойдут?
Member
Afx писал(а):
Стоит ли переходить с Borland C++ Builder 6.0 на Borland Developer Studio 2006?
стоит! сам перешел - не жалею... отличаются не очень сильно(в основном внешне). Привыкаешь быстро.
Основные отличия
1. Другой немного вид самой среды - по-другому расположена панель компонентов
2. Новый редактор кода - всех улучшений и не описать
3. Более качественный компилятор
4. Наконецто рабочий дебагер
5. Ведение истории - это вообще супер - сохраняются последние 10 версий файлов.
и т.п.
Все старые проекты спокойно переехали.
ЗЫ: все это имеет смысл если установить все обновления, включая последние хотфиксы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
Как сделать что бы Borland C++ Builder 6.0 компилил, независимые экзехи, а то на компе где нет Borland C++ Builder 6.0 файлы не запускаются требуют VCL библиотеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
Всем привет! Накопился ряд вопросов, буду рад если сможете помочь.
1. Растягивание границ объектов. В результате хочется получить аналог панелек из Outlook Express.
То есть, при наведении мышкой на рамку появляется курсор "горизонтальная стрелочка" направленная налево и направо и потянув мышкой можно раздвинуть или сузить панельку до желаемого размера. Копаю этот вопрос в сторону MouseDown, MouseMove, MouseUp, но пока есть проблемы. В первую очередь с тем, что на этом же объекте висит обработчик OnCLick.
Плюс возникают сложности с соседним ListView, который слишком бурно реагирует на происходящие рядом события, постоянно дергается и оставляет в рабочем поле полоски на месте передвинутых колонок. Если есть, то с рабочим примером пожалуйста.
2.ComboBoxEx
Почему-то программно элементы списка добавляются только когда приложение уже на экране.
То есть если добавление подвешивается на какую то кнопочку - все ок.
Если же элементы добавляются в обработчике формы OnCreate или OnShow - все, труба.
List Index Out of Bounds и пипец!
3.Вопрос косвенно связанный с предыдущим
ComboBoxEx понадобился для того, чтобы пользователь имел возможность выбрать категорию. Дерево категорий визуально находится на другой вкладке и мотаться туда только ради этого по моему неудобно.
На данный момент вижу 2 подхода:
а) отдельная форма для выбора категорий, которая показывается только ради этого
б)ComboBoxEx, в котором можно просто выбрать категорию из списка.
У обоих способов есть свои плюсы и минусы, поэтому реализовать хочу оба, а потом уже выбрать, какой именно войдет в релиз.
В идеале конечно было бы иметь ComboBox при выпадении которого отображалось бы настоящее дерево, но тут насколько я понял без сторонних компонент уже не обойтись, а мне эта идея не очень нравится.
Есть еще вопрос по организации работы с категориямив целом, но его сформулирую чуть позже.
Заранее спасибо, Антон Х
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
В общшем развлекаюсь я с медиаплеером. Реализовал плейлист через ListBox
Вопрос: как сделать так, чтобы при окончании предыдущего трека воспроизводился следующий?
И как можно реализовать прогрессбар?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
khasya 1. Компонент Splitter
2. Ищите проблемы в коде - все работает - эта ошибка означате что вы обращаетесь к элементу, идекс которого выходит за пределы массива элементов. Если это -1, значит вы пытаетесь обратиться к элементам пустого списка.
В общем вопрос актуален: Как сделать, чтобы при окончании одного трека, плеер перескакивал на следующий трек в плейлисте.
И как реализовать прогрессбар
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
IliaKompGS писал(а):
В общем вопрос актуален: Как сделать, чтобы при окончании одного трека, плеер перескакивал на следующий трек в плейлисте. И как реализовать прогрессбар
По первому: смотришь в списке, что следующее. Если не конец списка это следуещее пихаешь плейеру.
Второе: вкладка Win32 - ProgressBar или вкладка Samples - CGauge
По первому: смотришь в списке, что следующее. Если не конец списка это следуещее пихаешь плейеру.
Как написать условие, что "Если песня закончилась, то выбирать следующий элемент в списке"? Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд Ну и как соединить эти прогрессбары с медиаплюером?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1