Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
Цитата:
эта технология в первую очередь предназначена для облегчения жизни при разработке (особенно командной) более или менее крупных проектов полного цикла.
Да не уговаривай ты его Это бесполезно. И я, кажется, даже понял почему.
Скажем, я люблю слушать как Pink Floyd с Paul McCartney так и, скажем, Machine Head с Rammstein. В то же время мой отец последние два вокально-инструментальных ансамбля не признает Все дело в том, что мне присуща обратная совместимость, что позволяет безболезненно переключаться между настоящим и недавним прошлым.
То же самое, похоже, можно наблюдать и в программировании. Я спокойно перестраиваюсь с C# на С. Но Ray Adams этого сделать не может Он просто, как он сам заявлял, не хочет (или не может) понять, чем Rammstein лучше Pink Floyd (говорю образно, просьба не воспринимать как личный выпад и уж тем более обижаться).
Да и еще. Как-то прочитал, что человек может быть программистом только до 30 лет. А затем мозг потихоньку усыхает, и все. Кронты
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Barnaul
eisernWolf
Цитата:
Да не уговаривай ты его
Я и не уговариваю
Цитата:
человек может быть программистом только до 30 лет
У меня пока (тьфу-тьфу) всё в порядке
Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд: За последние три недели я скачал, распечатал и переплёл 7 книг по технологиям .NET(в основном Microsoft Press). Авторам лет в среднем по 40 По стилю изложения и пониманию предмета не скажешь, что у авторов ссохшиеся мозги. А чтобы мозги не ссыхались, надо больше двигаться и бывать на свежем воздухе. В общем - штанга, по утрам кефир и бег трусцой (слышал ещё хороший вариант - бокс, сакс, секс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
Цитата:
По стилю изложения и пониманию предмета не скажешь, что у авторов ссохшиеся мозги.
Ну это же ирония...
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
eisernWolf
Цитата:
Ну это же ирония...
Да? А я уж было решил что ты на полном серьёзе Учился ещё в школе, был случай. Повели нас классе в седьмом на лекцию о вреде алкоголя. Лектор распинался как мог, и по ходу лекции привёл такой пример - мол у людей, часто употребляющих алкоголь, усыхает головной мозг. Рядом со мной сидящие два мои приятеля-охламона одновременно потрясли головой - я чуть на пол от смеха не упал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Spiny79715
Цитата:
IMHO, эта технология в первую очередь предназначена для облегчения жизни при разработке (особенно командной) более или менее крупных проектов полного цикла.
По мне так нет пока ни одного языка с котором было бы легче делать огромные проекты группой. У меня большой опыт в таком деле, сам работал в команде и готовили действительно большие проекты. Писалось все на Delphi, особых проблем небыло, кроме моментов когда приходилось так извращятся, что волосы иногда дыбом встают. Вот после такого опыта я иногда с опаской смотрю на среду разработки, о которй говорят , что она идеальная для командной разработки больших проенктов.
Member
Ray Adams Я не писал, что
Цитата:
она идеальная
У меня есть тоже опыт работы в команде над большим проектом (и тоже на Delphi). При поверхностном изучении .NET мне понравилась и технология и инструменты. Как дальше - будет видно. В любом случае мне выбирать не приходится, слишком мало в нашем городе нормальных действительно девелоперских вакансий .
Вот после такого опыта я иногда с опаской смотрю на среду разработки, о которй говорят , что она идеальная для командной разработки больших проенктов.
В .NET масса всяких фишек, облегчающих отладку и не позволяющих писать трудный для отладки код. Это всегда полезно, а не только тогда, когда команда большая. А главное, .NET - это очень когерентная, стройная система. Что бы ты не делал - подход, образ мышления будет одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: Львов,Украина
Ray Adams
Цитата:
По мне так нет пока ни одного языка с котором было бы легче делать огромные проекты группой. У меня большой опыт в таком деле, сам работал в команде и готовили действительно большие проекты. Писалось все на Delphi, особых проблем небыло, кроме моментов когда приходилось так извращятся, что волосы иногда дыбом встают. Вот после такого опыта я иногда с опаской смотрю на среду разработки, о которй говорят , что она идеальная для командной разработки больших проенктов.
Язык программирования и среда разработки (IDE) не определяют простоту работы в группе. Всё определяют подходы к организации групповой разработки проекта. Так вот .NET стоит рассматривать как комплекс готовых решений и подходов, а не просто как набор инструментов разработки, коим по сути является Delphi.
А я начинал со всего постепенно..... изучив основы ПАСКАЛЯ я без труда изучил и С и Фортран и Бейсик. Программирование сродни полиглотству. Изучил один язык, а дальше как по маслу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ivan Igorevich Думаю для этго лучше всего открыть новую ветку. Скажем "Обсуждение SQL серверов. Выбор, достоинства и недостаки." Думаю, что многие тут сталкиваются с серверами, да и не просто тыкают, а наверное и работают. Как я например
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
банальный вопрос: какой язык лучше узучить, если знаеш c++, Turbo Pascal 7.0 и бейсик- это всё чисто учебные языки прогграммирования, а хочется чего- то серьёзного, перспективного, под винду.
Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
на нём конечно. я знаю это. он очень популярен и распространён, его изучают практически везде(как недавно паскаль).
Но ведь насколько я понимамаю под винду существует масса его разновидностей.
Прочитав всю ветку и кое-какие анализы перспективности языков, сделал для себя выводы, что начинать лучше (IMHO!!!) с С++(включая Visual) и .NET. Насколько понял, Ассемблер без знания работы процессора пойдёт очень трудно.
Поэтому имею два вопроса:
Какие компиляторы сейчас есть и инфо о них;
Собственно работа процессоров.
Желательно линки, чтобы меньше оффтопа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2