Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 11 из 58<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
эта технология в первую очередь предназначена для облегчения жизни при разработке (особенно командной) более или менее крупных проектов полного цикла.

Да не уговаривай ты его :) Это бесполезно. И я, кажется, даже понял почему.
Скажем, я люблю слушать как Pink Floyd с Paul McCartney так и, скажем, Machine Head с Rammstein. В то же время мой отец последние два вокально-инструментальных ансамбля не признает :) Все дело в том, что мне присуща обратная совместимость, что позволяет безболезненно переключаться между настоящим и недавним прошлым.

То же самое, похоже, можно наблюдать и в программировании. Я спокойно перестраиваюсь с C# на С. Но Ray Adams этого сделать не может :) Он просто, как он сам заявлял, не хочет (или не может) понять, чем Rammstein лучше Pink Floyd (говорю образно, просьба не воспринимать как личный выпад и уж тем более обижаться).

Да и еще. Как-то прочитал, что человек может быть программистом только до 30 лет. А затем мозг потихоньку усыхает, и все. Кронты :)

Партнер

Member
eisernWolf
Цитата:
Да не уговаривай ты его
Я и не уговариваю ;-)
Цитата:
человек может быть программистом только до 30 лет
У меня пока (тьфу-тьфу) всё в порядке :-)

Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд:
За последние три недели я скачал, распечатал и переплёл 7 книг по технологиям .NET(в основном Microsoft Press). Авторам лет в среднем по 40 :-) По стилю изложения и пониманию предмета не скажешь, что у авторов ссохшиеся мозги. А чтобы мозги не ссыхались, надо больше двигаться и бывать на свежем воздухе. В общем - штанга, по утрам кефир и бег трусцой :-) (слышал ещё хороший вариант - бокс, сакс, секс).

Member
Цитата:
По стилю изложения и пониманию предмета не скажешь, что у авторов ссохшиеся мозги.

Ну это же ирония... :)

Member
eisernWolf
Цитата:
Ну это же ирония...
Да? А я уж было решил что ты на полном серьёзе :wink:
Учился ещё в школе, был случай. Повели нас классе в седьмом на лекцию о вреде алкоголя. Лектор распинался как мог, и по ходу лекции привёл такой пример - мол у людей, часто употребляющих алкоголь, усыхает головной мозг. Рядом со мной сидящие два мои приятеля-охламона одновременно потрясли головой - я чуть на пол от смеха не упал :lol:

Advanced member
Spiny79715
Цитата:
IMHO, эта технология в первую очередь предназначена для облегчения жизни при разработке (особенно командной) более или менее крупных проектов полного цикла.

По мне так нет пока ни одного языка с котором было бы легче делать огромные проекты группой. У меня большой опыт в таком деле, сам работал в команде и готовили действительно большие проекты. Писалось все на Delphi, особых проблем небыло, кроме моментов когда приходилось так извращятся, что волосы иногда дыбом встают. Вот после такого опыта я иногда с опаской смотрю на среду разработки, о которй говорят , что она идеальная для командной разработки больших проенктов. :)

Member
Ray Adams Я не писал, что
Цитата:
она идеальная
У меня есть тоже опыт работы в команде над большим проектом (и тоже на Delphi). При поверхностном изучении .NET мне понравилась и технология и инструменты. Как дальше - будет видно. В любом случае мне выбирать не приходится, слишком мало в нашем городе нормальных действительно девелоперских вакансий :-(.

Member
Код:
Вот после такого опыта я иногда с опаской смотрю на среду разработки, о которй говорят , что она идеальная для командной разработки больших проенктов.

В .NET масса всяких фишек, облегчающих отладку и не позволяющих писать трудный для отладки код. Это всегда полезно, а не только тогда, когда команда большая. А главное, .NET - это очень когерентная, стройная система. Что бы ты не делал - подход, образ мышления будет одинаковый.

Member
Хочешь научиться -- начни с паскаля и С++

Advanced member
Цитата:
Хочешь научиться -- начни с паскаля и С++

Можно только C++ :) Лучши вариант, а потом спокойно и на .NET прыгать

Member
Ray Adams
Цитата:
По мне так нет пока ни одного языка с котором было бы легче делать огромные проекты группой. У меня большой опыт в таком деле, сам работал в команде и готовили действительно большие проекты. Писалось все на Delphi, особых проблем небыло, кроме моментов когда приходилось так извращятся, что волосы иногда дыбом встают. Вот после такого опыта я иногда с опаской смотрю на среду разработки, о которй говорят , что она идеальная для командной разработки больших проенктов.

Язык программирования и среда разработки (IDE) не определяют простоту работы в группе. Всё определяют подходы к организации групповой разработки проекта. Так вот .NET стоит рассматривать как комплекс готовых решений и подходов, а не просто как набор инструментов разработки, коим по сути является Delphi.

Advanced member
Цитата:
Так вот .NET стоит рассматривать как комплекс готовых решений и подходов, а не просто как набор инструментов разработки, коим по сути является Delphi.

Не совсем понял что ты хотел сказать, но это разные вещи :) .NET технология, Delphi - среда разработки. Если сравнивать так VS C# и Delphi к примеру :)

А я начинал со всего постепенно..... изучив основы ПАСКАЛЯ я без труда изучил и С и Фортран и Бейсик. Программирование сродни полиглотству. Изучил один язык, а дальше как по маслу.

Member
Не забывайте про БД.. Это тоже программирование и вполне востребованное.
Я имею ввиду MSSQL, ORACLE, Postgres, Interbase и т.п.

Advanced member
Ivan Igorevich Думаю для этго лучше всего открыть новую ветку. Скажем "Обсуждение SQL серверов. Выбор, достоинства и недостаки."
Думаю, что многие тут сталкиваются с серверами, да и не просто тыкают, а наверное и работают. Как я например :)

Member
банальный вопрос: какой язык лучше узучить, если знаеш c++, Turbo Pascal 7.0 и бейсик- это всё чисто учебные языки прогграммирования, а хочется чего- то серьёзного, перспективного, под винду.
Что посоветуете?

Member
C++, потом уже "под винду".

Advanced member
странно слышать
Цитата:
это всё чисто учебные языки прогграммирования, а хочется чего- то серьёзного

после вот этого
Цитата:
если знаеш c++

С каких пор C++ стал не серьзеным языком? Весь Windows на нем написан!

Member
на нём конечно. я знаю это. он очень популярен и распространён, его изучают практически везде(как недавно паскаль).
Но ведь насколько я понимамаю под винду существует масса его разновидностей.

Member
Прочитав всю ветку и кое-какие анализы перспективности языков, сделал для себя выводы, что начинать лучше (IMHO!!!) с С++(включая Visual) и .NET. Насколько понял, Ассемблер без знания работы процессора пойдёт очень трудно.
Поэтому имею два вопроса:
Какие компиляторы сейчас есть и инфо о них;
Собственно работа процессоров.
Желательно линки, чтобы меньше оффтопа :)

Advanced member
Цитата:
акие компиляторы сейчас есть и инфо о них

Ставь Visual Studio 2003 .NET там есть и C++ и C# и все что надо для програминга.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 11 из 58<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа