Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2005 Откуда: Саратов
Народ скоро зачёт по информатике(практика по дельфи) надо решить несколько задач…разумеется на дельфи:
Создайте список таким образом, чтобы его элементы были упорядочены. пару остальных попозже выложу... заранее Big Thanks
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Пожалуйста помогите прога легкая но я не могу сделать скоро сдавать!!!
написать программу на С++ которая считывает введенную пользователем строку и выводит ее на экран меняя каждые два соседних слова местами.
Плиз помогите, заранее спосибо!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: МОСКВА
Люди, помогите, если есть возможность и время с лабой на паскале
<Дан односвязный линейный список из М объектов, каждый элемент
которого вектор из 5 целых чисел. Расположить объекты в списке по
возрастанию среднего арифметического чисел объекта. Найти целое
число, ближайшее к среднему арифметическому всех чисел во всем списке
и поменять его местами с максимальным числом в списке, не используя
вспомогательный список>
_________________ Мысль изреченная - есть ложь.
Буду краток: я кончил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Москва
Если будет возможность, пожалуйста, помогите написать программу на С++. Задание: описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля:
- название пункта назначения;
- номер поезда;
- время отправления.
В структуре 3 объекта. Отсортировать записи в алфавитном порядке по названиям пункта назначения.
Код:
#include<iostream.h> #include <iomanip.h> #include <stdlib.h> #include <conio.h> int main() { struct train{ char pn[10]; int n; int vo; }tr[3];
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Ребят помогите сделать задачу по с++ не понимаю я ее !!!ПЛИЗ!!!
написать программу на С++ которая считывает введенную пользователем строку и выводит ее на экран меняя каждые два соседних слова местами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
Господа, обращаюсь к вам за помощью. С ассемблером жуткие
проблемы. Необходима ваша помощь.
Нужно написать во такие проги:
1.Даны числа X, Y – двойные слова. Вычислить Z = X - Y.
2. Дано десятичное число N. Подсчитать количество цифр в числе.
3.Даны натуральные числа A1,…An. Найти среднее арифметическое элементов массива.
Как говорится заранее огромное спасибо.
Помогите please!!!
Помогите сделать прогу по с++.
Дана строка, надо найти в ней слова начинающиеся и заканчивающиеся на гласные буквы.
Заранее спасибо. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Помогите please!!!
Помогите сделать прогу по с++.
Дана строка, надо найти в ней слова начинающиеся и заканчивающиеся на гласные буквы.
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Пенза
Оверы срочно нужна ваша помощь!!! Дали курсвик сделать менеджер задач: запуск нужных приложзений в определенное время и возможность у станавливать напомитнание. Саму прогу я написал но нужно сделать так чтобы программа при нажатии на какую-нибудь кнопку (пусть minimize) будет промисходить сворачивание в трей. Можете описать те команды которые будут происходсть при нажатии на кнопку? Очень надо т.к. завтра показывать курсовик. А и надо чтобы ето был не компонент а спомощью функций ShellApi, но буду рад любым вариантам)))
_________________ Nobody is perfect. I am nobody.
77.72 3DMark03 - 11899; 3DMark05 - 5010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
drakkar
Цитата:
Для добавления иконки нужно сперва подключить модуль ShellAPI в раздел uses, а затем написать следующий код по нажатию на кнопку: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var no:TNotifyIconData; Hicon1:HIcon; begin //Помещение иконки в Tray Bar HIcon1:=ExtractIcon(Handle,'i:\arw01lt.ico',0); with no do begin cbSize:=Sizeof(TNotifyIconData); Wnd:=Handle; uID:=0; UFlags:=NIF_MESSAGE+NIF_ICON+NIF_TIP; SzTip:='Traybar Tip'; HIcon:=HIcon1; uCallBackMessage:=WM_USER+0;//Определяемое пользователем сообщение end; Shell_NotifyIcon(NIM_ADD,@no); end; Для того, чтобы удалить иконку обработайте нажатие второй кнопки: procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var no:TNotifyIconData; begin //Удаление иконки with no do begin cbSize:=Sizeof(TNotifyIconData); Wnd:=Handle; uID:=0; end; Shell_NotifyIcon(NIM_Delete,@no); end; Как это сделано? Для добавления, удаления или редактирования иконок на TrayBar'e используем специальную API функцию - Shell_NotifyIcon. Как вы уже прочитали для того, чтобы ею воспользоваться, нужно сначала подключить модуль ShellAPI в разделе uses. В качестве параметров функции нужно указать две вещи. Сначала сообщение, которое мы посылаем, определяющее необходимое действие над иконкой. Этот параметр может принимать одно из следующих значений: NIM_ADD - добавляет иконку в область TrayBar'a NIM_DELETE - соответственно, удаляет NIM_MODIFY - если задать это значение, можно будет модифицировать иконку В качестве второго параметра передаётся структура NOTIFYICONDATA, которая содержит сведения об иконке. Эта структура обладает следующими полями: cbSize - это размер структуры в байтах hWnd - дескриптор окна, которое будет получать сообщения ассоциированные с иконкой на TrayBar'e uID - идентификатор иконки на TrayBar'e uFlags - массив флагов, значение этого поля может комбинироваться из следующих констант: NIF_ICON - элемент структуры hIcon будет задействован NIF_MESSAGE - элемент структуры uCallbackMessage будет задействован NIF_TIP - - элемент структуры szTip будет задействован uCallbackMessage - идентификатор сообщения. Система использует этот идентификатор, когда сообщение посылается окну, обозначенному в поле hWnd. Это сообщение посылается, когда происходит событие мыши над областью иконки. hIcon - дескриптор задаваемой иконки szTip - всплывающая подсказка, появляющаяся над областью иконки
Это для Delphi, но API функции везде одинаковы.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
yuris Структуру программы могу подкинуть
1 почти совпадает
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Пенза
Lord_of_Darkness Большое спасибо! =) Но при нажатии само окно не сворачивается в трей а остается, я в принципе могу сделать чтобы оно сворачивалось в панель но мне надо чтобы инменно в трей( Да и еще надо чтобы потом щелчком по трею ее можно было вернуть назад. Можешь помочь? Заранее СПАСИБО! Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд Фишка в том что иконка трею должна иметь связь с моей формой и надо чтоб это все входило в стандартную VCL)))))
)))
_________________ Nobody is perfect. I am nobody.
77.72 3DMark03 - 11899; 3DMark05 - 5010
yuris Так они не только не выводятся - они и не вводятся с клавиатуры....Результат вычислений можно в дебагере посмотреть.
Вообще-то надо было указать - делать ли ввод/вывод.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд Вот процедура вывода на экран 32х разрядного результата
Код:
convert proc near a3: mov edx,0 div ebx dec di mov [di],dl inc cx cmp eax,0 jne a3
a4: mov dl,[di] add dl,48 mov [di],dl mov ah,02h int 21h inc di loop a4 ret convert endp
Входные данные для нее - mov eax,[32digit] ;число для вывода в еах mov ebx,10 ;система исчисление 10 или 2 mov cx,0 lea di,buffer call convert
Например для третьей программы:
Код:
.model small .386 .stack 64 .data array dw 100,200,300,400,500,600,700,800,900,1000 buffer label byte .code main proc far .startup
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
drakkar спрятать Application.ShowMainForm:=false;
показать Application.ShowMainForm:=true;
Насчет меню:
раз, два, три и еще Советую впредь юзать поиск, дабы экономить свое и чужое время. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд PS этот вопрос, кстати, должен был быть в теме Delphi - Программирование.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Народ, всем привет, я конечно знаю, что все это старье никому не нужное, но вот у меня в универе этого кажись не знают.
В общем задание звучит следующим образом:
Вид массива:
4 3 2 1 0 3 2 1 0 0 2 1 0 0 0 1
Полученный массив напечатать. Сравнить сумму произведений элементов строк и произведеие сумм элементов столбцов и напечатать с соответствующими сообщениями.
Вот так вот!!!
Напишите пожалйсто, код программы, очень надо!
Темы объединены. Все просьбы обуждаются в этой теме. ЖК на неделю. vor
Народ, помогите, пожалуйст, написать прогу на С++ по линукс. Прога-обычный секундомер, запускающийся при запуске программы и завершающийся при нажатии любой кнопки. Очень нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1