Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Привет всем! Мне нужно построить график функции y=|x/(x*x-1)|. Программу я уже написал, но не знаю, как записать, что функция берется по модулю. Подскажите, как это сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Москва
Товарищи программисты подскажите что лучше использовать для хранения настроек программы типизированный файл, инициализационный файл или реестр? И как сохранить пароль, ведь любой ini файл блокнотом открывается( не знаю как с реестром не пробывал с ним работать, а типизированный вроде тоже не прочтешь блокнотом)?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Шмендальф Ну типизированный файл не прочтешь блокнотом в чистом виде, но логин и пароль найти можно легко. И из-за этого надо шифровать пароли все, хотя бы xor-ом.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Ну насчет шифровки это понятно, а вообще в нормальных программах принято так хранить пароли для авторизации, и что с первой частью моего вопроса, что лучше использовать?.
Member
Шмендальф лучше хранить все пароли в базе и только там. Если нужно хранить обязательно рядом с запускаемым файлом, то можно и в файле собственного формата, а можно и в ini файле. И обязательно шифровать все
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Шмендальф я ini файлы использую. Преимущество перед типизированным - при изменении структуры данных не надо будет ничего делать со старым файлом. Типизированный, в этом случае, при чтении может уронить программу. Преимущество перед хранением в реестре - программа компактна и мобильна, легко можно перенести на другую машину вместе с настройками, настройки не падают при переустановке системы. Кроме того, можно хранить несколько файлов настроек (что-то вроде менеджера профилей).
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Подскажите пожалуйста, при некоторых операциях( допустим подключение/отключение бд и т.д.) приложение зависает на несколько секунд, как сделать чтобы этого не происходило.
Хотелось выводить сообщение с бегущей строкой чтоб было понятно что идет соединение но это не получается из за зависания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Здравствуйте. Нужна помощь. Имеются списки работников организации. Их необходимо объединить в один файл. В каждом списке нумерация начинается с начала. Как сделать, чтобы в конечном файле она опять начиналась с начала?
Member
Intelator Круто Во первых есть куча компонентов "крутых", которые позволяют работать без особых проблем с XML, в том числе и стандартные
Например поищи вот такой компонент в стандартных - TXMLDocument. Правда он понимает только чистые xml, то есть с нормальным заголовком типа <?xml
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1