Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Вопрос - может быть ктонибудь сталкивался или знает в каком направлении копать :
Если например к компу подцеплено более одной клавиатуры(USB) , можно ли какнибудь узнать на какой именно были нажаты клавишы. Обьясню для чего - есть USB пульт, он на нажатие свои кнопок жлет комбинацию клавиш, я написал прогу для управления с помощью пульта проигрывателся MPC-HC. Прога юзает хук на клавиатурные сообщения. ПОлучается что даже когда печатаеш, этот хук каждый раз отрабатывается, что в принципе не мешает(никаких глюков и тормозов замечено не было).
Вот и подумал - можно ли выяснить что события были посланы именно с нужного мне устройства ввода ???
I need help!
что-то не получается написать програмульку. есть база в Excel. Надо чтоб прога искала по ней ИНН или название фирмы и выдавала все данные, которые относятся к этой фирме. название\инн вводит человек, и надо чтоб путь к эксель файлу сохранялся.
запутался я совсем =( может кто поможет?
файл в экселе открывается.. не получается сделать так чтоб вот я жму "искать" на форме, он должен мне либо ну покзаать в экселе где находится, либо - что нужнее, в прогу данные в окошко из экселя вывел, относящиеся к данному инн
и нагуглить чето не могу ничего путного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
b1tterman Кажется вы не совсем понимаете что хотите. Если вам надо в программе показать то, что вы ищите в excel, дык перебирайте все ячейки из Excel с полными совпадением того, что ищите и потом если вы нашли эту строчку в excel, то выдавайте все столбцы этой строчки на экран.
Правда я лучше бы сначала загрузил excel в табличку виртуальную (типа какого-нибудь MemTable), а потом уже искал там все.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Иркутск
ЭКСТРЕННО!!!
Имеется некая программа написаная на Делфи, которая работает с базой данных у которой расширение .GDB, что это за расширение? В институте я помню, на делфи когда писал, дак там была просто отдельная папочка с таблицами и все... И собственно мне надо добавить несколько таблиц в БД и чтобы они в проге отображались. Но с института я забыл все, напрочь((( В институте помнится я все добавлял через IBexpert... Да и все запускается с сервером Firebird. С чего мне начать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
Wussover писал(а):
ЭКСТРЕННО!!! Имеется некая программа написаная на Делфи, которая работает с базой данных у которой расширение .GDB, что это за расширение? В институте я помню, на делфи когда писал, дак там была просто отдельная папочка с таблицами и все... И собственно мне надо добавить несколько таблиц в БД и чтобы они в проге отображались. Но с института я забыл все, напрочь((( В институте помнится я все добавлял через IBexpert... Да и все запускается с сервером Firebird. С чего мне начать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Иркутск
Аааааа ! Народ помогите пожалуйста! Я совсем тупой((:weep: Я в Базе немогу найти нужные мне таблицы(Базу делал не я, а вот изменять мне надо) давайте я тут ее выложу и ктонибудь найдите мне там таблицу отвечающую за преподователя. Дело в том что мне надо сделать еще несколько таблиц в которых вводится доп инфа о преподе. Ну к примеру их-то я сделаю, но я не знаю к чему их привязать! Когда я тыкаю на "редактировать преподавателя", появляется форма " formPrepodEdit", но IBexpert я ни в таблицах, ни в процедурах ничего похожего по названию не нашел:weep:
вот ссыль http://dump.ru/file/2449485(зпаускать то что в папке kafedra)
Смотри структуру базы, по содержимому таблиц обычно видно, что в них хранится. А название формы тут не при чём. Попробуй проследить связи от таблицы Sotrudnik.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Здравствуйте! Я наконец-то сел за написание курсовой. Необходимо смоделировать полет тела под углом к горизонту с учетом сопротивления воздуха. Начал с простого подения тела вниз без сопротивления
private { Private declarations } public { Public declarations } end;
var Form1: TForm1; y, v, accel, t, dt, h: extended; ncalc: integer; const g=9.8; implementation
{$R *.dfm}
procedure Euler(var y, v, accel, t, dt,h: extended; ncalc: integer); var icalc: integer; print_period: real; begin print_period:=0.1; ncalc:=round(print_period/dt); //t:=0; //y:=0; for icalc:=1 to ncalc do begin y:=y+v*dt; v:=v+accel*dt; end; t:=t+dt*ncalc; end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var i:integer; begin t:=0; //Начальное время (в секундах) y:=0; //Начальное смещение (в метрах) h:=strtofloat(Edit2.Text); v:=strtofloat(edit3.text); dt:=strtofloat(edit4.text); accel:=g; for i:=1 to 100 do begin StringGrid1.RowCount:=i+1; Stringgrid1.Cells[0,0]:='y'; Stringgrid1.Cells[1,0]:='V'; Stringgrid1.Cells[2,0]:='уск'; Stringgrid1.Cells[3,0]:='t'; Stringgrid1.Cells[0,i]:=floattostrf(y,fffixed,6,6); Stringgrid1.Cells[1,i]:=floattostrf(v,fffixed,3,2); Stringgrid1.Cells[2,i]:=floattostrf(accel,fffixed,3,2); Stringgrid1.Cells[3,i]:=floattostrf(t,fffixed,3,2);
Euler(y, v, accel, t, dt, h,ncalc,); end; end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); begin Application.Terminate; end;
end.
h - высота над поверхностью земли, y - расстояние от начальной точки. Как сделать, чтобы рассчет координат прекращался, если y>h?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Lord_of_Darkness Спасибо, грубый и брутальный способ помог
Еще вопрос. Глупый Программа правильно считает, если dt = 0,1. При значении 1 не считает, при меньшем (0,01) появляется ошибка. Что не так? Добавлено спустя 33 минуты, 46 секунд Вопрос про dt снимается. В самом методе косяк. Еще раз спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Здравствуйте! У меня следущий вопрос. Как сделать так чтоб переменная в 1 модуле оказалась доступной в др модуле(точнее нужно её значение), сам делал так:
В 1-ом модуле в разделе Implementation добавил 2-ой модуль, а во 2-ом модуле в списке
Uses 1-ый, но при попытке использования переменной сразу возникает логичная ошибка
Unknow Identificator , помогите плиз.
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1