Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
Так с как передать переменные разобоался(спс Максим'у), сейчас хочу чспросить следущее: у меня в программе есть компонент ListBox в нем отображаются неск столбиков, а точнее: имя файла, размер, дата модификации.Сверху над ListBox нах-ся компонент HeaderControl, в кот. есть те же секции имя файла, размер, дата модификации, проблема в следующем можно ли как то сделать так чтоб по нажатию на поле HeaderControl содержимое столбца сортировалось?
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
Member
Всех с праздником! У меня следущий вопрос, есть прграмма выполняющая функции фтп клиента, работает она нормально, но есть одна проблема в ней. Если в ней посидеть неск-ко раз скачать фалы, загрузить, удалить что нибудь, то она не закрывается, т.е. если нажать на крестик на окне форма остается, однако само окно не виснет и можно продолжать работать с клиентом. Вопрос в следущим как можно убивать программу по нажатию на кнопку заврыть? Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Member
Wussover похоже у вас на форме лежат какие-то компоненты, кот не установлены в станд Делфи(например из RX). Хотя может и ошибаюсь, если можно поподробнее опишите.
Member
1. Установка: если они из RX, то качаем из интернета rxlib 2.75 там же будет гайд по установке.
Цитата:
И как узнать какие это компоненты?
наверное эти:ADVToolbar,FinalTable,ADVPanel т.к. что не встречал их в палитрах у Делфи. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды Wussover как я понимаю когда вы открываете проект, то у вас появляется такое небольшое серенькое окошко, в котором и говориться что не надйден такой-то компонент?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Иркутск
mp3corp писал(а):
как я понимаю когда вы открываете проект, то у вас появляется такое небольшое серенькое окошко, в котором и говориться что не надйден такой-то компонент?
хмм... похоже я с установкой накосячил(( как теперь удалить все что я наустанавливал?
Он мне при компиляции RXCTL5.DPK выдает какую-то ошибку! Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Всем привет! Можете дать пример кода, чтобы строить график по точкам в TChart. Программа рассчитывает координаты летящего тела через определенные промежутки времени. Нужно построить график движения
Member
Wussover если вылезла ошибка при компиляции Package'а то ничего ещё не установилось. Посмотрите в инете как правильно поставить RX на Delphi7, инструкций много, но универсальной нет, у всех разные ошибки появляются, я вот помню тож не с первого раза поставил эту библиотеку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
И еще вопрос - как можно считать массив из таблицы, если неизвестно количество членов массива? Нам показывали только как ввести, если количетсво членов - константа
Код:
var k:integer; z: array[1..k,1..k]; begin ... for i:=1 to k do for j:=1 to k do z[i,j]:=strtoint(stringgrid1.Cells[j,i]; end;
Нашел такую инфу, что за RX сейчас взялся Project JEDI. RX входит в JVCL. Скачал эту штуку, там даже установщик есть, вроде все установилось, но все равно выдаются те же самые ошибки! " Class TADVToolbar not found" "Class TFinalTable not found", "Class TADVPanel not found"... Что я делаю не так?
Способ который на rxlib.ru предлагает у меня не работает( Хотя после установки Project JEDI у меня появилась куча новых компанент, а ведь он же включает в себя РХ, значит проблема в чем-то другом((
Member
Всем доброго вечера. У меня следущий вопрос:
На форме есть нес-ко меток, на которые во время создания формы должны считываться некоторые ключи из реестра, для этого использую следущий код:
Код:
var R:TRegistry; begin R:=TRegistry.Create; R.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE; R.OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\Windows NT\CurrentVersion', False); UserName.Caption:=r.readstring('RegisteredOwner'); Organization.Caption:=r.readstring('RegisteredOrganization'); r.Free;
Собствевенно метки это UserName и Organization, но ничего не считывается.
Помогите советом, где ошибся?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3