Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Ukraine
вот такие три проги не могли бы вы помочь мне написать на С?
1. Дан символьный файл, содержащий произвольный текст длиной более
5000 слов. Слова в тексте разделены пробелами и знаками препинания.
Получить 100 наиболее часто встречающихся слов и число из появлений.
2.Дан символьный файл, содержащий сведения о сотрудниках учреждения, записанные по следующему
образцу: фамилия имя отчество, фамилия имя отчество, ... . Записать эти сведения в новом файле используя
образец фамилия и.о.
3. Заданы две строки. Найдите самую длинную их общую часть.
Спасибо.
Help people заплачу!!!
Язык програмирования:С++
Задание:Динамические структуры ДАННЫХ
Постановка задачи
Разработать программу, выполняющую операции со структурами данных, реализованными в виде связанных списков. Алгоритмы выполнения каждой операции оформить в виде функции. Программа должна содержать меню, позволяющее протестировать все операции с динамической структурой.
Вариант элементов данных:
Код дисциплины – целое число, название дисциплины – 20 символов
Вариант структур данных:
Множество
Создание пустого множества, проверка вхождения элемента в множество, включение элемента в множество, объединение двух множеств, пересечение двух множеств, разность двух множеств, вывод множества
Вариант способа реализации структуры:
Связанный упорядоченный однонаправленный линейный список
(множество - это как я понимаю матрица,но я не уверен!!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва
Сессия мать её...
Короче проблема такая:
Нужна программа на C++ Builder.
Создать двусвязный список, из нарисованных вами картинок.
Картинки рисовать ессно не надо. Это уж как нить сам
В душе не знаю как делать, ибо на инфе всю жизнь хренью страдал. Помогите пожалуйста, если не лень.
Буду очень признателен.
Заранее спасибо.
_________________ Great Unholy Finnish Death Metal Rules This Fucking World!
Rahhh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: йошкар-ола
2All Паскаль низнаю савсем, а в пятницу нада сдать 2 проги на нем: Инвертировать массив целых чисел; Траноспонировать матрицу MxN. В прогах нужен запуск из командной строки с вводом параметров. Может ктонить может помоч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Москва
<frolov> Так то все понятно. Только вектор и матрицу откуда брать - ручной ввод, файл(с этим лучше не связываться), фиксированный набор матриц(константы)?И что под параметрами имеется в виду?
Member
khasya Нужен ручной ввод или автоматическое заполнение на выбор! Под парамметрами имеется ввиду размерность массива или матрицы и способ ввода (1-ручной, 2-автомат.), например "Имя файла 5(кол-во строк) 4(кол-во столбцов) 2(способ заполнения)". Мне хатя бы адну прогу нада сдать в пятницу (завтра) в 9 утра, а то нивидать мне зачота, а следовательно и допуска к экзаменам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Самара
Помогите кто-нибудь! Через неделю экзамен!
Всё на дельфях:
1. Постройте копию списка, изменив порядок составляющих его элементов на обратный.
А) Выполнить на структуре нециклического односвязного списка
Б) Выполнить на структуре циклического двусвязного списка.
(нужно: ввод кол-ва элементов, редактирование элементов, удаление списка)
2. Реализуйте рекурсивный алгоритм нахождения суммы делителей данного натурального числа.
3.Создать дерево поиска. Подсчитать сумму значений информативных полей узлов дерева.
(Узлы дерева не редактировать, тоже процедура ввода, оформление очень желательно)
Member
<frolov> Только сегодня утром увидел твой ответ. Вот программа инвертирования целого массива.
Код:
Program invert; uses crt; var i : integer; an : array[1..100] of integer; na : array[1..100] of integer;
begin clrscr; randomize; {create array of random digits} for i:=1 to 10 do an[i] := random(100);
writeln('ORIGINAL ARRAY'); for i:=1 to 10 do writeln('#',i, ' ', an[i]);
{inverted array.} for i:=1 to 10 do na[i] := an[10-i+1];
{Print results to the screen} writeln; writeln('INVERTED ARRAY'); for i:=1 to 10 do writeln('#',i, ' ', na[i]);
readkey; end. {of Main Program}
Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 50 секунд <frolov> ты уверен, что не путаешь с консольным режимом?
2ALL может кто подскажет, что нужно добавить в программу чтоб она запускалась из командной строки с ключами в качестве параметров процедур? Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 4 секунды <frolov> кстати, транспонировать можно только квадратную матрицу, то есть размера NxN. Или нет? Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 46 секунд Вот что получилось со второй задачей. Про командную строку я уже писал: как делать не знаю.
Код:
Program matrix; uses crt; var i,j : integer; an : array[1..100,1..100] of integer; na : array[1..100,1..100] of integer; n,m : byte; met : byte; begin clrscr; randomize;
{Auto} if( met = 1 ) then begin {create array of random digits} for i:=1 to n do for j:=1 to m do an[i][j] := random(10); end;
{Manual} if( met = 2) then begin for i:=1 to n do for j:=1 to m do begin write('#',i,'.',j, '. '); readln( an[i][j]); end; end;
writeln('ORIGINAL ARRAY'); for i:=1 to n do begin writeln; for j:=1 to m do begin { write(' #',i,'.', j,'. ', an[i][j]);} write(' ', an[i][j]); end end;
{inverted array.} for i:=1 to n do for j:=1 to m do na[i][j] := an[j][i];
{Print results to the screen} writeln; writeln('INVERTED ARRAY'); for i:=1 to n do begin writeln; for j:=1 to m do begin { write(' #',i,'.', j,'. ', na[i][j]);} write(' ', na[i][j]); end end;
readkey;
end. {of Main Program}
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
khasya
khasya писал(а):
может кто подскажет, что нужно добавить в программу чтоб она запускалась из командной строки с ключами в качестве параметров процедур?
Для получения параметров командной строки в Паскале насколько я помню применяется функция ParamStr(nomer), где nomer - номер параметра. Название запускаемого файла первый элемент строки, и считается нулевым параметром.
ParamCount возвращает колличесвтво параметров команднрой строки.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
khasya Агромный рЕспект! Спасиба! Да, пахоже перепутал с консольным режимом, просто мы кроме консоли ничво нивидим, только в Linux работаем! Нет, транспонировать можно не только квадратну матрицу, а любую размерностью MxN! Есть эта прога на С!
Млин, вопщем для зачота нада еще 1 прогу на С... В текстовом файле найти самую длинную последовательность цифр. результат должен сохраняца в log файле!
Member
<frolov> что имеется ввиду под последовательностью цифр? то есть, это например "some words sergey1984 alex4ever end of text" или просто файл, куда много чисел поназаписано "12 145 8 14 2345" и надо определить самое длинное число?
_________________ Я не суеверный. Я наблюдательный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
<frolov> писал(а):
Млин, вопщем для зачота нада еще 1 прогу на С... В текстовом файле найти самую длинную последовательность цифр. результат должен сохраняца в log файле!
Читаешь посимвольно от пробела до пробела (также, наверное, стоит учитывать символы конца строки, табуляцию и пр. - все зависит от формата твоего файла). Соответственно, по счетчику определяешь длину конкретного числа. Заведи буферную переменную, куда ты будешь писать размер предыдущей строки; а также еще одну переменную, куда ты будешь записывать предыдущее число. После обработки очередного числа, сравниваешь его длину (см. выше про счетчик) с таковой в буферной переменной. Если она больше, перезаписываешь ее значение текущим состоянием счетчика, а во вторую переменную загоняешь свое число. Зануляешь свой счетчик - и дальше пошел по файлу крутиться. Крутишься, естественно, внешним счетчиком. По окончании внешнего цикла у тебя на руках будет две переменные, которые будут содержать максимальную длину и само число. Теперь осталось стандартными средствами записать файл. Ну как, осилишь?
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
<frolov> С транпонированием ты был прав конечно, для любой матрицы оно осуществимо.
Задача на Си решилась.
Содержимое входного файла на котором я проверял:
Код:
12 1541233 2178 123098213098 3293 012 320 0234
Создаешь файл с именем MY_TEXT.TXT и помещаешь в одну папку с программой. Тогдо должно работать. Я проверял в BCB6.0 и BC3.1. И там, и там компилируется и выводит правильный результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1