Убедительная просьба ко всем, кто выкладывает исходники: 1. Обязательно пользуйтесь тэгом code (иначе очень трудно читать)
2. Старайтесь делать отступы
Если вы хотите чтобы вам помогли в написании программы, внятно излагайте задание!
Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь учебником
Возможно, что нужная вам программа уже написана, поэтому советую просмотреть список здесь и здесь Отредактировано куратором: Lord_of_Darkness. Дата: 07.07.2006 19:36
Zеrg ну как?! впроцедуру передается B( в прцедуре она А) там она проверяется, и если оно простое, то c:=true, имхо с должнопередаватся как h в основную прогу
uses crt; const max=3; type mytype=array[1..max] of word; var i,b,n,z,j: integer; x: mytype; h: boolean; procedure prost(a: integer; var c: boolean); var i,p: integer; begin p:=0; c:=false; for i:=1 to a do if a mod i=0 then inc(p); if p=2 then c:=true; end; begin clrscr; writeln('введите число'); readln(n); for i:=1 to n do begin z:=0; for b:=1 to i do begin prost(b,h); if (h=true) and (i mod b=0) then begin inc(z); j:=z; x[j]:=b; end; end; if (z=3) then writeln(b,'(',x[1],'*',x[2],'*',x[3],')'); end; readln; end.
ВОТ как я решил эту задачу Zеrg процедура работает как часы
имеется n-угольник, его надо разрезать на k частей, причём так, чтобы линии разреза пересекались только в вершинах. требуется написать программу, которая посчитает кол-во способов разрезания. входные данные: 6 4, выходные: 14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
v1c
Код:
Program Pr; Var A : Array[1..20] Of INTEGER; B : Array[1..9] Of INTEGER; I,K,P,MAX : INTEGER; Function FMax(MAX,A : INTEGER) : INTEGER; Begin If MAX<A Then A:=MAX Else; End; Begin For I:=1 To 20 Do Begin Write('A[',I,']='); Readln(A[I]) End; MAX:=A[1]; For I:=1 To 20 Do K:=I mod 2; If K=0 Then For P:=1 To 9 Do B[P]:=A[I] Else; For I:=1 To 9 Do MAX:=FMAx(MAX,A[I]); Writeln('MAX=',MAX); Readln End.
Добавлено спустя 34 секунды только проверь ее. А то я не проверял Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд А вот теперь моя задачка... Проблема в том, что лекций еще не было, а лабы уже требуют. Задачка элементарна... я это чувствую. Чувство программы! Надо нарисовать на экране четырехугольник, заштриховать его как-нибудь, заствить как-нибудь двигаться и звук пустить (писк)...
По книжкаа пробывал. Делал так, сначала рисовал прямоугольник, потом стирал и рисовал новый. Хотел сделать, чтобы двигался горизонтально. Поэтому координаты Х засунул в цикл. То ли машина у меня быстрая и движение проходит в секунду, то ли еще что-то... еще откуда-то появляется серый фон на три четверти экрана... Вот код:
Код:
Program Pr_7; Uses CRT, GRAPH; Var I,A,B,E,X1,X2,Y1,Y2 : INTEGER; Begin X1:=0; Y1:=50; X2:=150; Y2:=200; A:=Detect; InitGraph(A,B,''); E:=GraphResult; If E <> grOk Then Writeln(GraphErrorMsg(E)) Else Begin For I:=1 To 100 Do Begin Clrscr; X1:=X1+1; X2:=X2+1; Rectangle(X1,Y1,X2,Y2) End End; Readln End.
Как штриховать я не догоняю, звук как подключить тоже... сдавать завтра.
Arc(x,y,100,0,180,50); circle(x-20,y-30,5); circle(x+20,y-30,5); FillEllipse(x,y,100,20); line(x-40,y+20,240,150); line(x+40,y+20,360,150); end; var NLO:NLO1; Stop:Boolean; begin driver:=VGA; mode:=VGAHi; InitGraph(Driver,mode, ''); NLO.Lego(300,100); NlO.Move(0,0); case readkey of #27 : Stop:=true; #9 : begin if Tab=0 then Tab:=1 else Tab:=0; end; #0 : Case readkey of #77 : begin if Tab=0 then NLO.Move(3,0); end; #72 : begin if Tab=0 then NLO.Move(0,-3); end; #75 : begin if Tab=0 then NLO.Move(-3,0); end; #80 : begin if Tab=0 then NLO.Move(0,3); end; end; end; until stop = true end.
так задуманно на деле же прога вылитает после нажатия кнопки дл передвижения,но обьект успивает сдвинутся,надо как то вылечить, ещё ругается на Arc(x,y,100,0,180,50); почему то в обшем помогите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Daemon может у меня знания поверхностные теперь невылетает но двигается тока один раз птом висит-как это исправить? Добавлено спустя 5 минут, 41 секунду ха-всё таки думать головой полезно! repeat надо вписать перед case readkey тогда невылитает и двигается-но оставляет за собой следы по форме обьекта как пофиксить сие? Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд
Цитата:
думать головой полезно
ещё раз подтвердается-сделал эллипс незакрашенным теперь всё пучком! хотя елсли надо закрашенный....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
HotGuy писал(а):
щё раз подтвердается-сделал эллипс незакрашенным теперь всё пучком! хотя елсли надо закрашенный....
Это сложнее. Надо запоминать облась куда рисуемся. Потом востанавливать и запоминать новую и опять рисовать. Хотя это конечно тупо в лоб получается, но пахать будет Лучше уж под Windows писать начал. Там по проще с такими делами возится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Ray Adams было бы это в моих силах-давно бы начал,мы вот тока с паскалем закончили долги доздою ,щас паралельно идёт С и делфи но все пока тож тока в кансоли... вобше это тока часть проги-в полнаценном варианте требуется реализовать какой либо класс,с определёнными умениями-двигатся показыватся и скрыватся,потом на его основе реализовать потомков умеюших всё то что родитель+немного больше,так что шас буду мается,посиму в этот топик как минимум весь день за помошью лазить буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Из Москвы
нихрена в задачах не понимаю Wink Помогите пжалуста
Вводится последовательность положительных целых чисел за которой следует число 0(это признак конца последовательности)Определить сумму чисел,их количество,минимальное и максимальное число тех чисел,которые обладают свойствами кратности трем(3) Плиз!Хелп!
_________________ Let's have no sadness — furrowed brow.
There's nothing new in dying now
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Russia KamRat Сколько разрядодов в каждом числе? Один? Если они должны вводиться в строчку, то нужно применить какой-либо разделитель. Поподробней про ввод, иначе помочь не смогу.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Россия, Моск...
Lord_of_Darkness да просто там массив воодится последовательно, иначе бы условие было другое Добавлено спустя 32 секунды Russia KamRat ищешь ноль, берешь его номер и вперед!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1