Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2317 • Страница 13 из 116<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 116  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ray Adams
Мля Сорри мне показалось что он работает с формами

Партнер

Member
Ray Adams дело в том что close и для файлов работает просто рекуомендуется ее не использовать....

Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд:
web-dav так че нельзя так?

Advanced member
Hitman1349 Можно , только проверь чтобы в uses описание Forms шло раньше чем SysUtils и замени все Close на CloseFile.

Member
Можно ли как-то просмотреть содержимое dcu?

Advanced member
Daemon Есть какие то декомпиляторы, но врядли они нормально смогут воссоздать исходный .pas файл.

Member
Ray Adams а точнее никак?

Member
Daemon поищи DeDe (Delphi Decompiler). Более-менее структуру кода выцарапать можно, но сам код будет на асме. Насколько мне известно, еще нет таких прог, которые смогли бы восстановить исходный текст на языке высокого уровня. Хотя это возможно ;)

Member
Asteroid сенкс. Кстати нашел в чем лажа была с методом http://www.sources.ru/delphi/delphi_display_str_in_systemtray.shtml Я удалял объект через DeleteObject, а надо DestroyIcon.

Member
Народ, помогите советом: как в Delphi избавиться от ошибки Floating point overflow.
У меня в проге довольно много переменных, и все считается ОК до появления одного сложного выражения.

Пытался лечить следующим образом:
1. Сделал переменными глобальными
2. Весь текст программы перенес в одну процедуру
3. максимально снизил число переменных
Ничего не помогло.

Пишу на Delphi 7. WinXP SP2 и Win 98 SE.

Member
скорее всего дельфи нипричем, просто выражение настолько изощренное что промежуточный результат вылетает за пределы FP80. Может быть многократное возведение в степень ? Может быть банальный выход за границы массива. Запусти под отладчиком и попробуй разбить на много более простых выражений, проще искать. Если текст небольшой лучше напиши в форуме, слишком много вариантов чтоб сказать конкретнее

Advanced member
приведи где именно вылетает

Member
Ray Adams
Сейчас в общем догнал до того что вылетает на первой итерации вычислительного цикла но указатель ошибки ставит в конце проги (end.)

После удаления выражения dz:=vx*dt+ax*dt*dt/2 или x:=x+dz вылетать перестает, так что как я понимаю проблемы с переменной dz или входящей в нее ax, т.к. при ее вычислении используется несколько экспонент.
ax:=e_m*(C1/C2+C3/C2*(exp(2*Pi_L*x)-exp(Pi_L*x)*cos(Pi_L*y)) / (1+exp(2*Pi_L*x)-2*exp(Pi_L*x)*cos(Pi_L*y)))
здесь все кроме x и y сложные константы.

Advanced member
Часто такое случается из-за того, что переменной не было присвоено значение. Можно отладчиком посмотреть переменные перед выполнением этой строки.

Advanced member
а какого типа у тебя dz??? Если поставишь double тоже вылетит? Кажется что просто размер переменной маленький.

Member
vor
Самое странное во всем этом, что значения всех этих переменных я сделал весьма маленькими (по сравнению со старыми). Специально отследил все значения, они все порядка 10-100.

Ray Adams
Бесполезно, пробовал все типы. По сути разницы нет, Double по сути есть тип Real не урезанный до Real48 (разрешаюшая способность 15-16 знаков 8 байт), в этом отношении самый прогрессивный тип Extended, но и он мне не помог! Я уже все типы перепробовал.
Короче сейчас всю прогу свел к одному циклу:

while t<10 do begin
ax:=e_m*(C1/C2+C3/C2*(exp(2*Pi_L*x)-exp(Pi_L*x)*cos(Pi_L*y)) / (1+exp(2*Pi_L*x)-2*exp(Pi_L*x)*cos(Pi_L*y)));
ay:=e_m*(C3/C2*( exp(Pi_L*x)*sin(Pi_L*y) )/( 1+exp(2*Pi_L*x)-2*exp(Pi_L*x)*cos(Pi_L*y) ));

dz:=vx*dt+ax*dt*dt/2; // здесь начинает вылетать
vx:=vx+ax*dt;
dy:=vy*dt+ay*dt*dt/2;
vy:=vy+ay*dt;
x:=x+dz; y:=y+dy;
pic.Canvas.Ellipse(round(x*k-1),round(y*k-1),round(x*k+1),round(y*k+1));
t:=t+dt;
end;

Вылетает на первой-же итерации при вычислении dz.

Народ, кто лечил как либо такую фигню, отзовитесь плиз!!!

Мож, кто знает, такие косяки только в Delphi? Мне одни ребята говорили, что С++ Builder этим тоже страдает.
Подскажите правда это или нет. Я имею начальные навыки программирования на С++ (Builder), Fortran, Pascal и Basic, скажите что выбрать чтобы такой бяки не было.

Member
Silver_Clash
проверь чему равны vx, dt и ax(особенно) перед вычислением dz
типа ShowMessage('vx= '+FloatToStr(vx)+' ; dt= '+FloatToStr(dt)+'; ax= '+FloatToStr(ax));
может они просто слишком большие (больше 10^4096 кажется, если extended)

Member
Lord_of_Darkness
Смотри выше! Я отследил все значения при помощи Watch. Раньше значения действительно были большими, но после исключения некоторой константы порядка 10 в степени 11 (эта константа здесь еще фигурирует - e_m - удельный заряд электрона), порядок переменных снизился до 1 или 2. Тип сейчас стоит Real.

Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды:
Lord_of_Darkness
сорьки, кажись ты прав, сейчас опять прогу гоняю, и ax зашкаливает! Странно два часа назад не зашкаливало!

Advanced member
А нельзя обойтись без такого удаса вообще? Может оптимизируеш расчет?

Member
Вот у меня проблемка возникла:
Я пишу прогу и в процессе добавлял нестандартные компоненты при этом размер приложения прилично вырос (почти до 800кб), далее я эти компоненты удалил, но все-равно после компиляции размер аппликухи остается 800кило!
Как бы мне это вылечить???

Member
Lord_of_Darkness удалить модули этих компонентов(uses главного юнита).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2317 • Страница 13 из 116<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 116  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа