Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
IliaKompGS писал(а):
Ну как там поживает билдер 2007?
неплохо - на torrents.ru уже есть версия с лекарством Изменения - впринципе положительные - ничего особо нового не добавили - только пофиксили старые баги и увеличили скорость работы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Тюмень
У меня возникла проблемка, незнаю как картинки, которы я подгружаю в процессе работы, прикрепить к exeшнику. То есть как их сделать ресурсом, что бы не таскать их в папке с exeшником?
_________________ Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть попробует найти меня сам. (А.Азимов)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва
Помогите решить проблемку с C++Builder. У меня есть pop-up menu у мне надо установить параметр Enabled для одного из пуктов этого меня в положение False. Я никак не могу понять как это сделать. Может кто то знает каким образом можно осуществить мою затею?
Elastor Для каждого пункта меню у тебя появляется объект NX (X-цифра) типа TMenuItem, у него есть свойство Enabled, вот и пишешь например N1->Enabled = false;
Junior
Спасибо за помощь,Afx! Но у меня появился еще один вопрос. У меня в программе находится StringGrid и мне надо выделить некоторые его ячейки другим цветом(координаты ячеек известны.). Что посоветуешь?
#include <vcl.h> #pragma hdrstop #include <iostream> using namespace std; //---------------------------------------------------------------------------
void create(int &r, int &c, int** M);
int row, col; int** A;
#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[]) { create(row, col, A);
return 0; } void create(int &r, int &c, int** M) //мне кажется что проблема в передачи параметра указателя массива "М". После вызова этой функции фактический параметр должен содержать начальный адрес выделенной памяти на которую ссылается формальный параметр, однако этого не происходит. Почему? { cout << "vvedite chislo strok: "; cin >> r; cout << "vvedite chislo stolbcov "; cin >> c;
M = new int* [r]; for(int i = 0; i < r; i++){ M[i] = new int [c]; } };
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ExplodeR Указатель M теряется после выхода из функции, чтобы этого не происходило указатель можно возвращать или передавать в функцию ссылку вместо указателя.
Junior
Здравствуйте я уже не первый раз пишу в эту тему по одному и тому же вопросу. К сожалению поиски в сети конкретного ответа на мой вопрос не дали и теперь я задаю его вам.
У меня в программе есть элемент StringGrid1 в него вводятся некоторые числа и в случае введения в ячейки не чисел программа записывает номер столбца в массив ColF[1200] и номер ряда в массив RowF[1200].
Так вот после заполнения этих массивов мне надо выделить неправильно введеные значения красным цветом но к сожалению получается выделить только одну ячейку.
Вот и сам код
так вот после выполнения данного кода выделяется только одна первая ячейка с ошибкой и то только если кликнуть на саму таблицу. Остальные ячейки выделяются тоже но только в том случае если на них нажать мышкой
Так как мне все таки решить данную проблему Может кто знает??
заставь перерисоваться весь контрол, Repaint или Invalidate, и типа того.
ps
только странно у тебя сделано, зачем заводить огроменные массивы, потом их перебирать в цикле, заведи список и записывай туда координаты ошибочной ячейки.
Если это ошибочные значения, то лучше сразу ошибку выдать после ввода, чем запоминать все эти ячейки и отрисовывать красным (обрабатывая OnSetEditText)
Подскажите, как сделать что бы по определенному событию приложение выскакивало на передний план?
Нашел функцию SetForegroundWindow(), но приложение на передний план не выходит, а только в панели задач начинает мигать.
mein Тоже пробовал, не работает. Причем пробовал SW_MAXIMIZE, SW_MINIMIZE, SW_RESTORE - работают, приложение сворачивается/разворачивается, но активным не становится с SHOWNORMAL. Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд З.Ы. SetFocus тоже пробовал
Люди подскажите как из переменной обьявленной таким образом char *a=new char[200] можно выкинуть все символы которые туда уже записаны?Тоесть если ещё раз в неё писать чтобы там уже ниче небыло и символы несмешивались и непереполнялся буфер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1