Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 13 из 22<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну как там поживает билдер 2007?

И еще хотелось бы повторить вопрос, содержащийся в предыдущем моём посте на этой странице.
Добавлено спустя 34 секунды
нет, не предыдущей

Партнер

Member
IliaKompGS писал(а):
Ну как там поживает билдер 2007?

неплохо - на torrents.ru уже есть версия с лекарством :)
Изменения - впринципе положительные - ничего особо нового не добавили - только пофиксили старые баги и увеличили скорость работы.

Member
Cootri 3.1+3.16
хочешь заводить ОБОСНОВАННУЮ холивар - заводи. но не так.

Junior
У меня возникла проблемка, незнаю как картинки, которы я подгружаю в процессе работы, прикрепить к exeшнику. То есть как их сделать ресурсом, что бы не таскать их в папке с exeшником?

Member
Natasha_fa` Проще всего использовать компонент ImageList.

Junior
Помогите решить проблемку с C++Builder. У меня есть pop-up menu у мне надо установить параметр Enabled для одного из пуктов этого меня в положение False. Я никак не могу понять как это сделать. Может кто то знает каким образом можно осуществить мою затею?

Member
Elastor Для каждого пункта меню у тебя появляется объект NX (X-цифра) типа TMenuItem, у него есть свойство Enabled, вот и пишешь например N1->Enabled = false;

Junior
Спасибо за помощь,Afx! Но у меня появился еще один вопрос. У меня в программе находится StringGrid и мне надо выделить некоторые его ячейки другим цветом(координаты ячеек известны.). Что посоветуешь?

Member
определить обработчик прорисовки ячейки и рисовать что угодно...

Junior
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где в программе находится ошибка и как её исправить. Компилирую в С++ Builder 2007.
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <iostream>
using namespace std;
//---------------------------------------------------------------------------

void create(int &r, int &c, int** M);

int row, col;
int** A;

#pragma argsused

int main(int argc, char* argv[])
{
   create(row, col, A);

return 0;
}
void create(int &r, int &c, int** M)                                   //мне кажется что проблема в передачи параметра указателя массива "М". После вызова этой функции фактический параметр должен содержать начальный адрес выделенной памяти на которую ссылается формальный параметр, однако этого не происходит. Почему?
{
   cout << "vvedite chislo strok: ";
   cin >> r;
   cout << "vvedite chislo stolbcov ";
   cin >> c;

M = new int* [r];
   for(int i = 0; i < r; i++){
      M[i] = new int [c];
   }
};

//-------------------------------------

Advanced member
ExplodeR Указатель M теряется после выхода из функции, чтобы этого не происходило указатель можно возвращать или передавать в функцию ссылку вместо указателя.

Junior
Здравствуйте я уже не первый раз пишу в эту тему по одному и тому же вопросу. К сожалению поиски в сети конкретного ответа на мой вопрос не дали и теперь я задаю его вам.
У меня в программе есть элемент StringGrid1 в него вводятся некоторые числа и в случае введения в ячейки не чисел программа записывает номер столбца в массив ColF[1200] и номер ряда в массив RowF[1200].
Так вот после заполнения этих массивов мне надо выделить неправильно введеные значения красным цветом но к сожалению получается выделить только одну ячейку.
Вот и сам код
Код:
void __fastcall TForm1::StringGrid1DrawCell(TObject *Sender, int ACol, int ARow,
     TRect &Rect, TGridDrawState State)
{
if ((ACol != 0) && (ARow != 0))
{
for (int i=0; i < err; i++) // переменная err - кол-во ошибочно введеных ячеек.
{
if (ACol==ColF[i]&&ARow==RowF[i])
{
TStringGrid *sg = Form1->StringGrid1;
String Str = sg->Cells[ColF[i]][RowF[i]];
sg->Canvas->Brush->Color = clRed;
sg->Canvas->FillRect(Rect);
sg->Canvas->TextRect(Rect, Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, Str);
}
}
}
}

так вот после выполнения данного кода выделяется только одна первая ячейка с ошибкой и то только если кликнуть на саму таблицу. Остальные ячейки выделяются тоже но только в том случае если на них нажать мышкой
Так как мне все таки решить данную проблему Может кто знает??

Member
Elastor

заставь перерисоваться весь контрол, Repaint или Invalidate, и типа того.

ps
только странно у тебя сделано, зачем заводить огроменные массивы, потом их перебирать в цикле, заведи список и записывай туда координаты ошибочной ячейки.
Если это ошибочные значения, то лучше сразу ошибку выдать после ввода, чем запоминать все эти ячейки и отрисовывать красным (обрабатывая OnSetEditText)

Member
Подскажите, как сделать что бы по определенному событию приложение выскакивало на передний план?
Нашел функцию SetForegroundWindow(), но приложение на передний план не выходит, а только в панели задач начинает мигать.

Advanced member
Afx
Посмотри функцию ShowWindow с параметром SW_SHOWNORMAL (можно попробовать и другие параметры, в msdn).

Member
mein Тоже пробовал, не работает. Причем пробовал SW_MAXIMIZE, SW_MINIMIZE, SW_RESTORE - работают, приложение сворачивается/разворачивается, но активным не становится с SHOWNORMAL.
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
З.Ы. SetFocus тоже пробовал

Member
Afx ShowWindow или какая-то другая функция - нужно поменять Z-Order окна. Поищите в хелпе по слову z-order

Advanced member
Afx Я проверил на простейшем приложении(диалог, винапи): с минимизированного состояния окно появляется и становится активным, активация по таймеру.

Member
Люди подскажите как из переменной обьявленной таким образом char *a=new char[200] можно выкинуть все символы которые туда уже записаны?Тоесть если ещё раз в неё писать чтобы там уже ниче небыло и символы несмешивались и непереполнялся буфер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 421 • Страница 13 из 22<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа