Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 13 из 58<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Да я не спорю, просто Java и 3D движек малость не совместимые вещи, просто не могу себе представить, чтобы кто-то решился на такое. Реализцаия слишком сложная! Ну а то что "тормоз", ну скажем не тормоз, но всеже не так уж и быстро :) Я на Java пишу мало, да и то в основном под мобильники писал, так вот притормаживали именно среда разработки , написанная на Java. Все же как ни крути, а это виртуальная машинка, так что потери обязаны быть :)

Насчет перспективности. Тут не все так гладко как кажется, Microsoft пропихивает .NET как альтернативу Java и все может быть, что пропихнет, уж сил у них (точнее финансов ) хоть отбавляй.
Java правда более распространен как межплатформенная система и даже "межжелезнячная" :). В проборах, аппаратах на java выпонение идет можно сказать на аппаратном уровне, что конечно ставит Java вне конкуренции. Но опять же знать Java надо если будеш писать заниматься чем то конкретным и именно на Java. Для проблемного програминга, базы данных и так далее, Java не так хорош как другие (языки) среды программирования. Скажем для меня удобнее работать с базами данных исключительно на Delphi из-за очень хорошей и удобной поддержки.

Партнер

Member
Среда разработки наверняка написана под SWING и "тормознутость" GUI это плата за кроссплатфоменность. И пожалуй это единственное узкое место производительности, всё остальное работает не хуже чем в С++. Хотя в пятой версии Java, SWING стал пошустрее. Так что если не использовать SWING то производительность будет на уровне С++. А как раз для 3D движка он таки не нужен :)

То что Microsoft будет пропихивать .NET это понятно - бабла хотят заработать :) Но они займут свою нишу, а Java - свою. Вот и всё. То что потребность в разработке проектов Java будет ещё долго это точно, а даже если исчезнет то переход на С# для джависта будет очень лёгким.
А насчёт баз данных, не знаю как там в Delphi, но в Java очень удобны JDO и Hibernate. Причём для первой технологии SQL знать не нужно...

Advanced member
Цитата:
технологии SQL знать не нужно...

Вот и зря, програмер под базы данных должен быть спецом в SQL языке, иначе программы написанные им, будут на уровне игрушек :)

Цитата:
Среда разработки наверняка написана под SWING и "тормознутость" GUI это плата за кроссплатфоменность.

Оно и понятно. Я использую SUN One Studio как ни крути , все равно притормаживает.
А вот все равно меня никто не переубдеить , что можно написать ркутой 3D движек на Java. Это довольно такие разные вещи.

Member
Ray Adams
Цитата:
Вот и зря, програмер под базы данных должен быть спецом в SQL языке, иначе программы написанные им, будут на уровне игрушек Smile

Ну-ну... :) Эх! Если бы не NDA я бы рассказал об одном проекте в котором применили JDO... :)

Цитата:
Оно и понятно. Я использую SUN One Studio как ни крути , все равно притормаживает.
А вот все равно меня никто не переубдеить , что можно написать ркутой 3D движек на Java. Это довольно такие разные вещи.

Установи ИЛ-2 или Перл-Харбор и убедись в крутости движка. Ну или грядущую стратегию "Вторая Мировая".

Ray Adams
Чуть раньше в этом топике ты говорил что время дельфи подходит к концу. За чем же по-твоему будущее в програмировании БД?

Advanced member
EcSt@tic ЗА тем , что будет популярно, а судя по тому, как продвигает .NET , C# будет очень хоршим вариантом. Но значть SQL програмист под БД обязан или он не будет считаться програмером под БД. Не все делается на стороне клиента! До 50% и выше делается на стороне сервера черет тригеры и процедуры, а там без знания языка ничего не сделаеш.

Member
Ray Adams писал(а):
EcSt@tic ЗА тем , что будет популярно, а судя по тому, как продвигает .NET , C# будет очень хоршим вариантом. Но значть SQL програмист под БД обязан или он не будет считаться програмером под БД. Не все делается на стороне клиента! До 50% и выше делается на стороне сервера черет тригеры и процедуры, а там без знания языка ничего не сделаеш.

JDO позволяет абстрагироватся от SQL, сам движок занимается этой низкоуровневой рутиной а разработчик оперирует обьектами. Там есть конечно свой язык запросов, но он мало похож на SQL. Производительность кстати не сильно от этого страдает, но есть много преимуществ: ты не зависишь от БД которая будет использоватся, разработка на порядок быстрее, отличная расширябельность приложений. Недостаток пожалуй только в том что вносит дополнительные затраты на покупку JDO-движка, однако экономия от времени разработки покрывает эти затраты с лихвой!
Вообще нужно чуток расширять кругозор и не нужно быть врагом всему новому (или иному тому к чему ты привык). Мир не стоит на месте ;)

Advanced member
Отдельный движек это конечно хорошо, но очень часто при разработке серьезных приложений он не помогает, а даже мешает. Это конечно прикольно, оперировать обьектами и не зависеть от конкретной реализации БД, но это не есть большой плюс :)

Неужели .Net и С# так разовьются, что на нём будут писать под все платформы? Майкрософт конечно могущественная компания, но в Sun'e тоже думаю не лохи сидят и следующий шаг IMHO за ними.

Member
>>Неужели .Net и С# так разовьются, что на нём будут писать под все платформы?

Вообще-то Microsoft всю эту возню с .NET затеяла с одной лишь целью: укрепить лидерство Windows. Остальные платфомы для Microsoft уже не суть важны. Это даже более удел энтузиастов (тот же Mono).

Advanced member
EcSt@tic Под все врядли, а вот под Windws следующих поколений это точно. Microsft ведь надо как то бабло качать!

Цитата:
Я НЕ ВЕРЮ, что есть нормальные программеры не знающие
компа на хорошем уровне.

Что ты имеешь в виду на хорошем уровне, конкретней что нужно знать?

Я вот тоже решиль занятся программированием. Спросил у своего друга программера, он сказал, -"смотря чем ты хочешь заниматся", а я говорю, что мне больше нравится заниматся сайтами и т.д. и он ответил -"Тебе нужно учить PHP, но сначала нужны основы -это HTML и Java Script, а потом уже и PHP"

А можно потом будет перейти скажем на C++ или Delphi?

Жду ответов.

Advanced member
Цитата:

Они не связаны друг с другом, изучать можеш паралельно.

Member
Zealot
HTML, JavaScript и PHP совсем не похожи на C++ или Delphi, вот Java похож на C++
Цитата:

Ну это всегда можно, только придется изучать их с нуля ;)

Ray Adams
Цитата:
Они не связаны друг с другом, изучать можеш паралельно.

А какой язык лутше выбрать для начала?
Мне для души больше нравится возится с сайтами, но а что сейчас более востребованно, и какие деньги за это можно получить? :)

Добавлено спустя 3 часа, 13 минут, 36 секунд:
А что вы посоветуете по принципам работы интернета, протоколам и т.д. :)

Advanced member
Zealot Я лично так столкнулся с WEB програмингов. Был хороший заказ из Америки, писать надло было на PHP. Неделю потратил и сель за работу, после этого пошло поехало. Так на нем и остался, все заказы пишу на нем. PHP довольно гибкий язык и вполне подойдет как для начинающих так и для профи :) Так что учи его. А насчет денег, ну так это все зависит от конкретной работы и от заказчика. Я в основном писал не очень огромные сайты. Цена первого проекта в суммарной сложноти где то 1500$ получилась, но там была и поддержка и постоянные обновления и изменения в течении двух лет. А так, небольшие проектики в районе 200-300 это вполне хорошо :) Опять же , каждый программер в основном знает свою цену. Я лично не берусь за дешевые проекты так как сумма не покрывает как минимум затраты на написание, а самое главное затраты на дальнейшую поддержку.

Ray Adams

Цитата:
Я лично не берусь за дешевые проекты так как сумма не покрывает как минимум затраты на написание, а самое главное затраты на дальнейшую поддержку.

А сколько всреднем уходит на выполнение проэкта?

Мне говорили что для начала нужно изучить HTML и Java Script, а потом братся за PHP; у меня даже книжечка прикольная есть PHP4 и MySQL.:D

Advanced member
Цитата:
А сколько всреднем уходит на выполнение проэкта?

Очень тяжело такое считать, все зависит от конкретной задачи.

Цитата:
Мне говорили что для начала нужно изучить HTML и Java Script

Очень желательно, точнее обязательно. Как же ты будеш писать под WEB не знаю самого главного?

Member
Цитата:
А какой язык лутше выбрать для начала?
Мне для души больше нравится возится с сайтами, но а что сейчас более востребованно, и какие деньги за это можно получить?

Трудно сказать, востребованное/для начала/с сайтами это из разных опер,
я бы предложил для начала всё-же что нибудь по проще, на пример РНР (и естественно узнать основы HTML)
для продолжения что нибудь более востребованное (C++ или Pascal)
Главное не увлекаться а осторожно отхватить понемногу от каждого, и тогда уже решить что больше нравится...
(характеры у всех разные, есть люди которым Cи подавай, другим Аssembler нравится, тут дело вкуса)

есть два ламерских вопроса:
1) В чём главная идеология .NET, говорят если изучить один язык .net, то все остальные языки с этой технологией будет очень просто учить тк идея в них та же, только синтаксис немного отличается
2)Перспективна ли эта технология и стоит ли её изучать? (на начальном уровне знаю c++ и asm) если да, то посоветуйте какой-нибудь учебник

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1144 • Страница 13 из 58<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 58  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа