Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1730 • Страница 13 из 87<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здрасте.не подскажите адресок где можно скачать просто "C"
Яндексом пользовался, везде С++

Партнер

Member
LiS95 Подключай сишные библиотеки, и вперед.

Member
ну я пока начинающий програмист, на компме у меня только ХР, и что такое сишные библиотеки я не знаю.
в институте стоит NT , там мы заходим в VC(кажется это Волков Комндер) и из него в "C".
Так что объясните мне дураку что делать :(

Member
LiS95 тебе я так понял нужен borland C++.

Member
нет, нужен Microsoft Quick C. Я его уже скачал, но под Xp он не работает.
Ну он запускается, я пишу программу, Make-compile file и он выдаёт ошибку
fatal error C1015: can not open include file 'stdio.h'

Member
LiS95
Цитата:
нет, нужен Microsoft Quick C. Я его уже скачал, но под Xp он не работает.
Ну он запускается, я пишу программу, Make-compile file и он выдаёт ошибку
fatal error C1015: can not open include file 'stdio.h'

А не прще вообще не пользоваться средой разработки, а просто юзать командную строку и компилятор. Для компиляторов от Microsoft обычно необходимо в начале запустить командный файл для определения расположения всех заголовочных файлов и библиотек, а также некотрых библиотек динамической компановки, например в Visual Studio 2003 .NET этот файл называется vcvars32.bat, а в компиляторах от Borland вообще ничего дополнительно делать не надо, просто переходим в каталог с компилятором и код можно писать хоть в блокноте, но лучше конечно в нормальном редакторе!

У меня другой глупый вопрос, я не пойму как в VS2003 .NET при создании обычного WIN32 Application нанести на главную форму необходимые объекты, кнопки, блоки текста ну многое другое? Просто всегда с этим проблем не было, а тут такая трабла, в MFC всё ясно, а тут не фига не понятно. :(

Member
Всё заработал Microsoft Quick C по XP. Оказывается нужно было прописать пути к библитекам в опциях программы :dance: :dance:

Advanced member
-=alex-forewer=- писал(а):
У меня другой глупый вопрос, я не пойму как в VS2003 .NET при создании обычного WIN32 Application нанести на главную форму необходимые объекты, кнопки, блоки текста ну многое другое? Просто всегда с этим проблем не было, а тут такая трабла, в MFC всё ясно, а тут не фига не понятно

Да всё просто. Добавляем диалог в ресурсы, набрасываем на него кнопочек всяких и остального по вкусу. А запускаем диалог через DialogBox(...) (смотри в MSDN). Или если немодальный, то CreateDialog(...) .

Member
mein
Такой вариант я рассматривал, создовал диагоговое окно и с ним работал, так все делают. Просто я думал, что есть возможность работать с главной формой. А вообще я с формами пока на "вы", толком ещё не разобрался, я пока только разобрался с синтаксисом C++, разобрался с классами (что самое главное), думаю со временем всё освою. Всё равно спасибо, теперь буду больше уверен в этом вопросе!
Посоветуйте хорошую книгу по разработки приложений с формами, я читал електронку "Программирование на C++ глазами хакера", она есть и целюлозно-бумажном варианте, неплохое пособие для ознокомления с некоторыми тонкостями приложений Win32, там в основном рассматриваются маленькие шутошные проги.
Где можно скачать MSDN на русском? Я сейчас тяну на мопеде с сайта Microsoft весь этот хелп, там 1.8Гб, но он вроде бы на английском, думаю сложнова-то будет понимать.

Вопрос, если я создаю окно нестандартного размера в Win32 Application, например изображение с закруглёнными кроями, то как мне сгладить эти края, т.е. избаиться от зубчиков, я знаю, что это уже давно реализуемо, но как не знаю!

Member
Посоветуйте хорошую книгу по разработки приложений с формами

MS Press - Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 для профессионалов - 2004.pdf (искать на natahaus.ru).
Как введение, которое поможет въехать: Основы программирования на Visual C++.pdf (где брал не помню, файл небольшой, могу перезалить).

Где можно скачать MSDN на русском

MSDN на русском как такогового нету. Переведены только аспекты, касающиеся .NET Framework и Visual Basic .NET, что тебя, как я понял, мало интересует (доступна в электронном виде через msdn.rambler.ru, а также распространялась вместе с Visual Basic .NET Rus, хотя ко мне в руки попал пиратский сэмпл standalone).

то как мне сгладить эти края, т.е. избаиться от зубчиков

Никак ты их не сгладишь. Реализуемо? Где? Этого даже в Office 2007 нету...

Member
Привет всем.
Помогите сделать две лабы на си+

1. Написать программу используя функции WinAPI (WinMain, MessageBox? CreateWindows, ShowWindows, TextOut) которая при запуске создает окно, которое используется для вывода результатов работы, и завершает свое выполнение при его закрытии.
Задать функцию fun112 с параметрами str (строка с произвольными символами, содержащая не более 256 элементов). Функция fun112 подсчитывает количество знаков припенания в строке str.

2. Написать программу используя функции WinAPI (WinMain, MessageBox? CreateWindows, ShowWindows, TextOut) которая при запуске создает окно, которое используется для вывода результатов работы, и завершает свое выполнение при его закрытии. Содержимое окна должно сохраняться при изменении его размера, закрытии его другим окном и т. п.
Задать функцию fun112. Функция fun112 рисуется каким нибудь символом, например *, елочку.

Помогите кто может. Спасибо

Member
Ой народ, и где же вы такие задачи-то откапываете? Ну Петцольда-то хотя бы откройте... Ну ей богу.

P.S. А вообще это офф-топик. Читай правила и жди ЖК.

Member
eisernWolf
Цитата:
MS Press - Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 для профессионалов - 2004

Оказалось, что эта "книжечка" у меня есть, 114Мб весит в *.PDF. Значит её стоит прочитать и разобраться с материалом изложенным внутри?
Цитата:
Основы программирования на Visual C++.pdf

А автором можно узнать? И сколько весит?

Имеется такой код, определение тактовой частоты процессора, но компилятору не нравится пара одинаковых строк, эта:
Код:
DW 0x310F

и эта:
Код:
DW 0x310F

Весь код:
Код:
double CPUSpeed(void)
{
   DWORD dwTimerHi, dwTimerLo;

__asm
   {
      DW 0x310F // проблемная строка
      mov dwTimerLo, EAX
      mov dwTimerHi, EDX
   }

Sleep(500);

__asm
   {
      DW 0x310F // проблемная строка
      sub EAX, dwTimerLo
      sub EAX, dwTimerHi
      mov dwTimerLo, EAX
      mov dwTimerHi, EDX
   }

return dwTimerLo / (1000.0*500);
}

В чём проблема? Кстати мне тоже эти точки не нравятся, поскольку я не знаю их назначения в отличии от остальных!
Может в этих строках чего-то не хватает? Ведь DW в ассемблере (TASM) двойное слово (т.е. 2 в 16 степени, 65536, аналогично int в C++), ну то есть эти строки похожи на объявление переменной (которой там нет). Код выдрал из "Справочник советов и примеров по C++ Builder 01.02.2004.chm". Я попробовал закомментарить эти строки, но результат выполнения не верный, 8583.37, при том, что процессор на 3000.00MHz. А вообще-то я присмотрелся и заметил, что код вообщее какой-то странный!

Member
-=alex-forewer=-
Цитата:
Может в этих строках чего-то не хватает? Ведь DW в ассемблере (TASM) двойное слово (т.е. 2 в 16 степени, 65536, аналогично int в C++)
Эх :(
int - 32 бита, т.е. 2 в 32. Ну а dw 0x310f - это есть не что инное, как opcode, погугли по этому названию, этот код эквивалентен инструкции cpuid, просто замени эту строку на cpuid. Учти, что в MSVC++ под x64 inline assembly запрещен, погугли по слову intrinsic и узнаешь, как выше изложенное заменить :)
Цитата:
Я попробовал закомментарить эти строки, но результат выполнения не верный, 8583.37, при том, что процессор на 3000.00MHz.
А то :D
Цитата:
А вообще-то я присмотрелся и заметил, что код вообщее какой-то странный!
Я сказал бы, что код вполне правильный.

Member
Daemon
Цитата:
Эх :(
int - 32 бита, т.е. 2 в 32.

int имеет два варианта, 2 байта и 4 соответственно, так вот первый кокраз и подходит, то есть диапазон такой -32768..32767! Но вопрос не в этом, а на счёт opcode ты прав!

Member
-=alex-forewer=- int - на х86/х64 платформах один единственный, на 4 байта.

Member
Всем привет, Помогите составить программу в СИ, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами. Результат программы вывести в виде текстового сообщения.
Я тут набросал эту прогу, скорее всего не правильно

#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
double r,x,y;
printf("Vvedite radius r\n");
scanf("%f",&x);
printf("Vvedite x\n");
scanf("%f",&x);
printf("Vvedite y\n");
scanf ("%f",&y);
if(x<=0 && y>=0 && x*x+y*y<=r*r) if(y>=0 && y>=(-2)*x)
printf ("Popadaet")
else printf ("Ne popadaet");
}
Заранее благодарен!!

Member
LiS95 действительно неправильно

Вот корректный вариант:

Код:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include <conio.h>

void main()
{
   float r,x,y,k,x1,y1;
   printf("Vvedite radius r ");
   scanf("%f",&r);
   printf("Vvedite x ");
   scanf("%f",&x);
   printf("Vvedite y ");
   scanf ("%f",&y);
   k=atan(y/x);
   x1=cos(k)*r;
   y1=sin(k)*r;

if ((fabs(x)<=fabs(x1)) && (fabs(y)<=fabs(y1)))
      printf("Point in the circle.");
   else printf("Point out of the circle.");
   getch();

}

PS зачем вместо радиуса х вводишь два раза? :spy:

Member
Ну ошибся, я всё таки начал программировать в СИ
Огромное спасибо за решение.
У меня на координатной оси нарисована часть окружности с радиусом R во 2 четверти и треугольник в 4 четверти с катетом
-R по оси ОY и катетом R/2 по оси ОХ ___R/2_____________х
\ |
\ |
\ |
\ |-R
\ |
\ |
\|

Только можно пару вопросов: Что такое conio.h
и чем отличаются float от double?
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд

Member
LiS95 писал(а):
Что такое conio.h

хидер. В нем лежит getch(), насколько я помню.
LiS95 писал(а):
и чем отличаются float от double?

размером и как следствие диапазоном значений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1730 • Страница 13 из 87<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа