Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
LiS95 Подключай сишные библиотеки, и вперед.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Земля
ну я пока начинающий програмист, на компме у меня только ХР, и что такое сишные библиотеки я не знаю.
в институте стоит NT , там мы заходим в VC(кажется это Волков Комндер) и из него в "C".
Так что объясните мне дураку что делать
Member
нет, нужен Microsoft Quick C. Я его уже скачал, но под Xp он не работает.
Ну он запускается, я пишу программу, Make-compile file и он выдаёт ошибку
fatal error C1015: can not open include file 'stdio.h'
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
LiS95
Цитата:
нет, нужен Microsoft Quick C. Я его уже скачал, но под Xp он не работает. Ну он запускается, я пишу программу, Make-compile file и он выдаёт ошибку fatal error C1015: can not open include file 'stdio.h'
А не прще вообще не пользоваться средой разработки, а просто юзать командную строку и компилятор. Для компиляторов от Microsoft обычно необходимо в начале запустить командный файл для определения расположения всех заголовочных файлов и библиотек, а также некотрых библиотек динамической компановки, например в Visual Studio 2003 .NET этот файл называется vcvars32.bat, а в компиляторах от Borland вообще ничего дополнительно делать не надо, просто переходим в каталог с компилятором и код можно писать хоть в блокноте, но лучше конечно в нормальном редакторе!
У меня другой глупый вопрос, я не пойму как в VS2003 .NET при создании обычного WIN32 Application нанести на главную форму необходимые объекты, кнопки, блоки текста ну многое другое? Просто всегда с этим проблем не было, а тут такая трабла, в MFC всё ясно, а тут не фига не понятно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
-=alex-forewer=- писал(а):
У меня другой глупый вопрос, я не пойму как в VS2003 .NET при создании обычного WIN32 Application нанести на главную форму необходимые объекты, кнопки, блоки текста ну многое другое? Просто всегда с этим проблем не было, а тут такая трабла, в MFC всё ясно, а тут не фига не понятно
Да всё просто. Добавляем диалог в ресурсы, набрасываем на него кнопочек всяких и остального по вкусу. А запускаем диалог через DialogBox(...) (смотри в MSDN). Или если немодальный, то CreateDialog(...) .
Member
mein Такой вариант я рассматривал, создовал диагоговое окно и с ним работал, так все делают. Просто я думал, что есть возможность работать с главной формой. А вообще я с формами пока на "вы", толком ещё не разобрался, я пока только разобрался с синтаксисом C++, разобрался с классами (что самое главное), думаю со временем всё освою. Всё равно спасибо, теперь буду больше уверен в этом вопросе!
Посоветуйте хорошую книгу по разработки приложений с формами, я читал електронку "Программирование на C++ глазами хакера", она есть и целюлозно-бумажном варианте, неплохое пособие для ознокомления с некоторыми тонкостями приложений Win32, там в основном рассматриваются маленькие шутошные проги.
Где можно скачать MSDN на русском? Я сейчас тяну на мопеде с сайта Microsoft весь этот хелп, там 1.8Гб, но он вроде бы на английском, думаю сложнова-то будет понимать.
Вопрос, если я создаю окно нестандартного размера в Win32 Application, например изображение с закруглёнными кроями, то как мне сгладить эти края, т.е. избаиться от зубчиков, я знаю, что это уже давно реализуемо, но как не знаю!
Member
Посоветуйте хорошую книгу по разработки приложений с формами
MS Press - Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 для профессионалов - 2004.pdf (искать на natahaus.ru). Как введение, которое поможет въехать: Основы программирования на Visual C++.pdf (где брал не помню, файл небольшой, могу перезалить).
Где можно скачать MSDN на русском
MSDN на русском как такогового нету. Переведены только аспекты, касающиеся .NET Framework и Visual Basic .NET, что тебя, как я понял, мало интересует (доступна в электронном виде через msdn.rambler.ru, а также распространялась вместе с Visual Basic .NET Rus, хотя ко мне в руки попал пиратский сэмпл standalone).
то как мне сгладить эти края, т.е. избаиться от зубчиков
Никак ты их не сгладишь. Реализуемо? Где? Этого даже в Office 2007 нету...
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Лобня
Привет всем.
Помогите сделать две лабы на си+
1. Написать программу используя функции WinAPI (WinMain, MessageBox? CreateWindows, ShowWindows, TextOut) которая при запуске создает окно, которое используется для вывода результатов работы, и завершает свое выполнение при его закрытии.
Задать функцию fun112 с параметрами str (строка с произвольными символами, содержащая не более 256 элементов). Функция fun112 подсчитывает количество знаков припенания в строке str.
2. Написать программу используя функции WinAPI (WinMain, MessageBox? CreateWindows, ShowWindows, TextOut) которая при запуске создает окно, которое используется для вывода результатов работы, и завершает свое выполнение при его закрытии. Содержимое окна должно сохраняться при изменении его размера, закрытии его другим окном и т. п.
Задать функцию fun112. Функция fun112 рисуется каким нибудь символом, например *, елочку.
Member
Ой народ, и где же вы такие задачи-то откапываете? Ну Петцольда-то хотя бы откройте... Ну ей богу.
P.S. А вообще это офф-топик. Читай правила и жди ЖК.
__asm { DW 0x310F // проблемная строка sub EAX, dwTimerLo sub EAX, dwTimerHi mov dwTimerLo, EAX mov dwTimerHi, EDX }
return dwTimerLo / (1000.0*500); }
В чём проблема? Кстати мне тоже эти точки не нравятся, поскольку я не знаю их назначения в отличии от остальных!
Может в этих строках чего-то не хватает? Ведь DW в ассемблере (TASM) двойное слово (т.е. 2 в 16 степени, 65536, аналогично int в C++), ну то есть эти строки похожи на объявление переменной (которой там нет). Код выдрал из "Справочник советов и примеров по C++ Builder 01.02.2004.chm". Я попробовал закомментарить эти строки, но результат выполнения не верный, 8583.37, при том, что процессор на 3000.00MHz. А вообще-то я присмотрелся и заметил, что код вообщее какой-то странный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
-=alex-forewer=-
Цитата:
Может в этих строках чего-то не хватает? Ведь DW в ассемблере (TASM) двойное слово (т.е. 2 в 16 степени, 65536, аналогично int в C++)
Эх int - 32 бита, т.е. 2 в 32. Ну а dw 0x310f - это есть не что инное, как opcode, погугли по этому названию, этот код эквивалентен инструкции cpuid, просто замени эту строку на cpuid. Учти, что в MSVC++ под x64 inline assembly запрещен, погугли по слову intrinsic и узнаешь, как выше изложенное заменить
Цитата:
Я попробовал закомментарить эти строки, но результат выполнения не верный, 8583.37, при том, что процессор на 3000.00MHz.
А то
Цитата:
А вообще-то я присмотрелся и заметил, что код вообщее какой-то странный!
Member
Daemon
Цитата:
Эх int - 32 бита, т.е. 2 в 32.
int имеет два варианта, 2 байта и 4 соответственно, так вот первый кокраз и подходит, то есть диапазон такой -32768..32767! Но вопрос не в этом, а на счёт opcode ты прав!
Member
Всем привет, Помогите составить программу в СИ, которая определяет, попадает ли точка с заданными координатами. Результат программы вывести в виде текстового сообщения.
Я тут набросал эту прогу, скорее всего не правильно
Member
Ну ошибся, я всё таки начал программировать в СИ
Огромное спасибо за решение.
У меня на координатной оси нарисована часть окружности с радиусом R во 2 четверти и треугольник в 4 четверти с катетом
-R по оси ОY и катетом R/2 по оси ОХ ___R/2_____________х
\ |
\ |
\ |
\ |-R
\ |
\ |
\|
Только можно пару вопросов: Что такое conio.h
и чем отличаются float от double? Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3