Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Какой наилучший способ реализации поддержки приложением нескольких языков (т.е. чтобы где-то в настройках приложения можно было выбрать язык и в зависимости от этого чтобы изменялись все надписи на компонентах)? Интересуют как WinForms приложения, так и web-приложения Asp.Net.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
force_sk писал(а):
Какой наилучший способ реализации поддержки приложением нескольких языков
Встроенный. Вполне прекрасно дает возможность разрабатывать мультиязыковые приложения. Стандартные компоненты на 100% локализуются, сторонние не всегда полностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Минск
Ray Adams Т.е. встроенный? Это какой? Я с этим никогда не имел дела если честно... Вот допустим у меня есть простой label. Где мне сохранять его английский и русский текст и как побыстрому изменять это всё для всех компонентов на форме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Ray Adams
Цитата:
А чем оно вообще занимается то? И почему писал именно под .NET?
Зарекся я на Делфи писать .net выбрал, поскольку нужно было зделать быстро (в июне защита), плюс удобно с ADO работать, на С++ времени в несколько раз больше мне бы потребовалось. Клиентское приложение занимается вытягиванием статистики из драйвера, и управляет правилами, этим должен заниматся сервис. Плюс вывод статистики, создание/удаление правил фильтрации. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды force_sk наверное System.Windows.Forms - Localization
Advanced member
По поводу http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=324424&only=1 это старо. В VS 2005 ресурсные строки полностью локализуются. Просто создаеш копию ресурсов с тем же именем и именен локализации. К примеру Resources это основные ресурсы. Resource.ru-RU - это для русского языка и вызываеш к примеру
MessageBox.Show(Properties.Resources.sm_mytext)
где sm_mytext это строковый ресурс.
Daemon писал(а):
Зарекся я на Делфи писать
Бывает Правда потом все равно будеш писать на нем если тебе не нужна локализация и UNICODE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
ermol на этот тупой вопрос, ответ лучше поискать в книгах и в статьях где-нибудь на RSDN. C# - всего лишь язык, .net - это технология, даже совокупность технологий, библиотека классов, CLR, CTS и много всего, если заинтерисовал .net - найди книгу Эндрю Троелсена - и познавай, там как раз все почти с нуля, даже ООП.
Advanced member
ermol писал(а):
Мне бы с++ сначала осилить
Это уже зависит от того, что ты хочеш писать . Если системные приложения под Windows, то учи C++, если проблемное программирование типа базы данных, WEB/Intranet то учи C#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: Белгород
Вопрос. Возможно ли установить приложение, написанное под .NET, не устанавливая Framework. В свойсвах проекта можно указывать чтобы нужные *.dll находились в папке с программой, но у меня моя прога на компе без Frameworkа не запускается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Belarus, Mensk
InSite писал(а):
Кто-нить Atlas юзал?
А зачем? См. WPF.
_________________ ruSpiegel.net - русское зеркало дотнета
Ваши любимые статьи и блоги, посвященные Microsoft .NET Framework, теперь и на русском языке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2