Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 391 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Естественно был глюк в извлечении из ресурсов. Перезалил программу. Ссылка та же.
http://rulezmaker.fatal.ru/cpu0.3.2.exe

Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд:
И на всякий случай программа с отдельным драйвером:
http://rulezmaker.fatal.ru/cpu.rar

Партнер

Advanced member
Что-то криво детектися на моем мобильном проце.

Member
Zoom Evstrahiev
Цитата:
Бета-релиз 0.3.2

У меня ексепшн выдает :( и не запускается, ессно

Цитата:
И на всякий случай программа с отдельным драйвером:

не качается!

Member
Так, раньше скрины не посылал, т.к. все было без изменений, ну, норма в общем.
#77...#77
Это отлично, что идет функциональный рост.
На А64 все грузится нормально, только проц тестировался в режиме 267х9=2402, FSB (это Гипертранспорт 267х3=801, скорость передачи данных 1602).
На мобильном Целероне при загрузке вылетает ошибка "мол прога глюканула, будет закрыта", но все работает, хотя при RealTime загруз 100% и частота не детектится, отображается то, что определилось при старте проги. Рефреш ничего не меняет. Там где драйвер отдельно, при загрузке прога не глючит, но глюк выскакивает, когда включаю RealTime. В отстальном аналогично.
Напруга ядра в обоих случаях - с потолка.
Да, про NX никто не писал - гуд, норма.

Member
Ray Adams а VCore и не будет детектится, я дал всего две строчки по этому поводу :-)
Бартон мобильный или замобиленный?
Zoom Evstrahiev значит так:
1. Зделай проверку, если получаешь VCore=4.089(т.е. 255*0.016), то пишы, что оно равно 0 :-)
2. Насчет мобильных K7, погляди, вот это:
Код:
      if (cpuid=$660) or (cpuid=$661) or (cpuid=$662) then str:='Mobile Athlon 4 (Palomino)';
      if (cpuid=$670) or (cpuid=$671) then str:='Mobile Duron (Morgan)';
      if (cpuid=$680) or (cpuid=$681) then str:='Mobile Athlon XP (Thoroughbred)';
      if (cpuid=$6A0) then str:='Mobile Athlon XP (Barton)';

Ниоткуда не передрано :-) Это при условии, что присутствует PowerNow, cpuid в этом случае это FMS(Family Model Stepping), думаю понятно.
3. Если имеем, не SocketA, то надпись PowerNow должна превращатся в Cool'n'Quiet :-) Или просто напишы PowerNow/Cool'n'Quiet.
4. Применяй добытие множителя для AXP, только на соответствующей платформе, а не на всех подряд.
5. Насчет FSB:
Код:
  //Defining FSBMode
   if (FlagBrand = intel) and (Family = $F) and (FamilyEx = 0) then
    begin
        FSBMultiplier:=4;
        FSBMode:='QDR';
     end
    else
      if (FlagBrand = intel) and (Family = $6) and ((Model = $9) or (Model = $C) or (Model = $D )) then //Pentium M
            begin
                FSBMultiplier:=4;
                FSBMode:='QDR';
             end
        else
      if (FlagBrand = amd) and (Family = $F) then
            begin
                FSBMultiplier:=0;
                FSBMode:='';
             end
        else
      if (FlagBrand = amd) and (Family >= $6) then
                begin
                    FSBMultiplier:=2;
                    FSBMode:='DDR';
                 end
                else
                  begin
                      FSBMultiplier:=1;
                      FSBMode:='SDR';
                   end;

Наверное тег, сейчас весь код испоганит :-(
Где FamilyEx и ModelEx это:
Код:
  cpuid($1, EAX, EBX, ECX, EDX);

Version:=EAX;
  PType:=(EAX shr 12) and $3;
   case PType of
     0: TypeName:='Original OEM processor';
     1: TypeName:='OverDrive processor';
     2: TypeName:='Dual processor';
    else
       TypeName:='Reserved';
    end;

// for INTEL
  if (Family = $F) then   FamilyEx:=(Version shr 20) and $FF;
  if (Model = $F) then ModelEx:=(Version shr 16) and $F;

Взято из CrystalCPUid.
6. Насчет тормозов при запуске программы во второй и более раз, то зделай-ка ключик типа -nocpul, который бы отключал всю канитель связаную с кодом определения загрузки процессора, их кол-ва и прочего, тогдк проверим из-за чего они.
7. ИМХО период RealTime чека нужно зделать больше, нехорошо постоянно байтики по DeviceIOcontrol гонять.

Добавлено спустя 31 минуту, 48 секунд:
А вообще если есть желание написать свой ответ CPU-Z и даже переплюнуть его, то необходимо делать единный OpenSource проект. Я вот смотрю, сколько раз уже люди пытались писать нечто подобное и все останавливалось на полпути, то ли желание исчезало, то ли еще какие-то обстоятельства.
В коллективном обсуждении выработаны следующие идеи:
1.сделать опен-сорс.
2.написать движок и дополняемые базы по процам.
Ну и желающие по мере сил совершенствовали проект. Так сказать создать комьюнити или комманду :-) И засчет этого добится высокого качества проекта.

Я думаю было бы много желающих доработать проект :-)

Member
0.3.2 опять не запускатся, с отдельным драйвером тоже "ошибка приложения"...

Member
не запускается вообще ошибка - floating point overflow

Member
Zoom Evstrahiev
Теперь прога вообще не запускается - пишет что память не может быть Read.
А множитель и FSB проца определяет верно. Попробуй разобраться с этой ошибкой.

Member
А вообще если есть желание написать свой ответ CPU-Z и даже переплюнуть его, то необходимо делать единный OpenSource проект. Я вот смотрю, сколько раз уже люди пытались писать нечто подобное и все останавливалось на полпути, то ли желание исчезало, то ли еще какие-то обстоятельства.
В коллективном обсуждении выработаны следующие идеи:
1.сделать опен-сорс.
2.написать движок и дополняемые базы по процам.
Ну и желающие по мере сил совершенствовали проект. Так сказать создать комьюнити или комманду :-) И засчет этого добится высокого качества проекта.

Я думаю было бы много желающих доработать проект :-)
----------------------------------------------------------------
Прочитай лицензию GPL.
Посмотри на развитие софта (Linux, Mozilla), таким методом (с миру по нитке), 100 кодеров каждый приносит, свои функции и ошибки.
AFAIK Mozilla сейчас переживает не самые лучшее время, Linux превратился в помойку, несовместимости.
Далее...
Теряется такая вещь как интеллектуальная собственность, программа раздувается, код становиться сложным и непонятным (потому, что писали много людей) и появляется множество клонов на основе этого открытого кода.

ИМХО Лучше создать закрытую группу девелоперов, и исходниками небросаться.

Member
Vsevolod Refresh'of
Цитата:
Прочитай лицензию GPL.
Да уж давно.
Цитата:
AFAIK Mozilla сейчас переживает не самые лучшее время
По-моему сейчас просто бум FireFox'a и ThunderBird'a.
Цитата:
Linux превратился в помойку, несовместимости.
Что-то не особо наблюдаю.
Цитата:
Теряется такая вещь как интеллектуальная собственность, программа раздувается, код становиться сложным и непонятным (потому, что писали много людей) и появляется множество клонов на основе этого открытого кода.
Несогласен. То, что многие черпают от-туда информацию - это есть, но не так это и плохо. Посмотри допустим на lmsensors - они на передовой, и тот же автор SpeedFan'a черпает из них информацию, автор MBM помогал писать отдельные модули и предоставлял информацию.
Цитата:
ИМХО Лучше создать закрытую группу девелоперов, и исходниками небросаться.
Какая разница :-) Исходников CPUid уже выше крыши, в том числе CrystalCPUid и RightMark CPUid. Да и в этой ветке их было выложено более чем достаточно.

Ну меня кто-нибудт поддержит насчет OpenSource?

Member
Если ты говориш, что "исходников CPUid уже выше крыши" тогда зачем, создавать RCPU info? Потому, что как я понимаю все ваши разработки сводится к передеранию чужого кода. Извените если кого обидел. Люди создают программы, чтобы реализовать в них свои знания и идеи, а не для того, чтобы смотреть чужые исходники и копировать их...понимаю методы могут совпадать.

Zoom ты молодец, только не видись на все подрят. Создай свой собственный продукт, который будет примером для других, хотя сделать, что-то подобное в этой области задача не из легких.

Насчет Mozilla. Да бум, был... но возможно этого успеха больше небудет, т.к разработчики которые реально понимают как работает сам Mozilla и FireFox в частности, просто уходят...в итого осталось гора девелоперов которые умеют только рисовать пиктограммки.(Подтверждение моих слово ищите на bagzilla) И заметьте программисты мозилки - бывшие разработчики Netscape.

Про Linux. Я думаю стоит только посмотреть на ядро 2.6.*, и частотой выхода новых ядер. BSD в этом плане гораздо лучше - это факт.

Последнее. Если существует много аналогичных программ с открытыми исходниками, то почему бы не присоединится к их разработке, вместо создания клона.

Member
Цитата:
Если ты говориш, что "исходников CPUid уже выше крыши" тогда зачем, создавать RCPU info?
Откуда мне знать, почему за последний год на этом форуме уже писали подобные программы человек 7(я не пишу так как есть занятия по интереснее). И все останавились не дойдя и до пол-пути, потому и предлагаю, чтобы энтузиазм начинающих не иссякал, и чтобы люди занялись чем-то полезным, вместо того, чтобы выполнять 10 раз выполненый другими людьми труд.
Цитата:
Потому, что как я понимаю все ваши разработки сводится к передеранию чужого кода.
Что ты так категорично, есть конечно моменты, но то что есть тяжело назвать передиранием :-)
Цитата:
Люди создают программы, чтобы реализовать в них свои знания и идеи, а не для того, чтобы смотреть чужые исходники и копировать их...понимаю методы могут совпадать.

Zoom ты молодец, только не видись на все подрят. Создай свой собственный продукт, который будет примером для других, хотя сделать, что-то подобное в этой области задача не из легких.
В том-то и дело, что программы подобного рода не сложны в програмном исполнении(я имею ввиду именно CPUid без дополнительных функций типа чтения инфы из DMI и т.д.), а весь креатив и время создателя уходят на поиск и анализирование информации. Т.е. с точки зрения опыта программирования не слишком полезно, гораздо полезнее опыт коллективной разработки :-) А поиск и раскопка инфы естественно всегда сопровождается помощью многих людей.

Тем более если подобного рода программу пишет начинающий он допускает элементарные ошибки, которые тянутся потом в последующих версиях. Я естественно не притендую на исходники того же RCPU, я просто предлагаю организовать подобный OpenSource проект, тем более, что с точки зрения опыта - он гораздо полезнее.

Цитата:
Насчет Mozilla. Да бум, был... но возможно этого успеха больше небудет
Ну вот, а говорил не про самые лучшие времена, не так уж все и плохо, тем более учитывая то, что их продукты приблизелись к функциональности признаных лидеров.

Цитата:
Про Linux. Я думаю стоит только посмотреть на ядро 2.6.*, и частотой выхода новых ядер. BSD в этом плане гораздо лучше - это факт.
Ну и связано это впервую очередь с появлением все нового железа и обеспечению тем самым его поддержки в ядре.

Организовать закрытую разработку проекта удаленно - это очень сложно, гораздо легче - открытая разработка с тщательной проверкой кода.

Member
То, что они приблизелись к функциональности лидеров, заслуга программистов Netscape, которые участвовали в разработке mozilla только ради энтузиазма, но это проходит. Семью нужно кормить...

Согласен в плане реализации, программ такого рода, мало что сложного. Но пусть разработчик решает сам...какой путь выбирает он в развитие своей программы. Это должно быть только по инициативе программиста. Потому, что открытость исходного кода не гарантирует бессмертность программы. Если ее бросит тот, кто начал, то это уже будет не то...

Последний раз редактировалось Vsev0l0d Refresh_0f 12.03.2005 23:15, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Daemon
Цитата:
Бартон мобильный или замобиленный?

Проц именно мобильный.

Member
Да... Действительно, с MSR я совсем зароюсь. Если я даже с CPUID не мог толком разобраться...
Кстати, ничьих исходников я не передираю. 8) И вообще, пишу скорее для себя, нежели как действительно серьёзный програмный продукт. Daemon верно подметил - делаю ошибки в элементарных вещах.
Насчёт исходников: Попривожу их дня 2 в порядок, и выложу в запароленом архиве. Пароль выдам по сообщению в ЛС (с обоснованием) :) Я жадный.
to Daemon: Отпишись на асю, могу ли я включить в архив твои юниты по MSR, или только DCU, или вообще без них.

Добавлено спустя 8 часов, 48 минут, 34 секунды:
Выложил пререлиз:
http://rulezmaker.fatal.ru/cpu0.3.3pre.exe
С MSR пока не возился - ошибки не исправлены.
Программу можно запустить с ключом "nous" - определение загрузки проца не будет работать.

Member
Zoom Evstrahiev Ты, уж, с колес не сбрасывайся, никто не торопит, а вот если совсем работа стпорнется жалко будет. Вот тебе для анализа скрин Мобильного ЦелеронаМ Dothan 1024L2. Не детектится ядро и SpeedStep. К сожалению из показателей прогрпммы сделать вывод, что за проц почти невозможно.
0.3.2 и 0.3.3 при старте ошибка и вылет.
#77...#77

Member
Самое противное во всём этом, так это то, что у меня всё работает великолепно! :)

Member
Zoom Evstrahiev
Цитата:
Насчёт исходников: Попривожу их дня 2 в порядок, и выложу в запароленом архиве. Пароль выдам по сообщению в ЛС (с обоснованием) Я жадный.
А принять участи в единном проекте?
Цитата:
to Daemon: Отпишись на асю, могу ли я включить в архив твои юниты по MSR, или только DCU, или вообще без них.
Ответил, выкладывай :-)

Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду:
GerK это как, CPU-Z неверно детектит дескрипторы кешей, раз L2 нераспознан :-)

Advanced member
Цитата:
А принять участи в единном проекте?

Да народ, давайте уже обьеденитесь, так легче будет. Если конечно не начнутся дрязги :)

Member
Zoom Evstrahiev
Цитата:
Самое противное во всём этом, так это то, что у меня всё работает великолепно!

А у меня последняя версия при первом запуске всё реально - потом при слудующих запусках вывалвается в ошибку чтения и запусает Дебаг в Делфи. Разберись с этим а то задолбало уже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 391 • Страница 13 из 20<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа