Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 14 из 64<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 64  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BMR писал(а):
Конечно, твой код более грамотен и удобочитабелен, замечания принял к сведению, спасибо :up:
Насчёт $_SESSION = $_POST - не знал что с массивами можно так фамильярничать :D
И к основному:
$_SESSION я и раньше обнулял в самой форме, подстановка в тег твоего выражения
Код:
<INPUT TYPE="text" VALUE="<?=(empty($_SESSION['a'])) ? '' : $_SESSION['a']; ?>">

не спасла, VALUE продолжал рисовать содержимое кавычек при первом выводе.
Выкрутился я следующим образом(как мне показалось совершенно по-детски): теперь первоначально вызывается не форма а обработчик, в котором если не было POST-а, обнуляется $_SESSION и потом include форму.
Целый день сидел тупил как бы организовать проверку в самой форме(впервые ли она вызывается), так ничего и не придумал.
В любом случае большое СПАСИБО !
похоже так как я сделал и надо было делать в самом начале, пойду выпью йаду :insane:

Aa, возможно сервер сконфигурирован без поддержки коротких PHP тегов, тогда надо вот так:
Код:
<INPUT TYPE="text" VALUE="<?php echo (empty($_SESSION['a'])) ? '' : $_SESSION['a']; ?>">

Партнер

Member
Помогите написать ТРИГЕР вот для такой таблицы :
Код:
CREATE TABLE groups
(
   id_g TINYINT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   group_name CHAR(20) NOT NULL,
   number_of_students TINYINT UNSIGNED NULL DEFAULT '0',
   PRIMARY KEY(id_g),
   UNIQUE KEY(group_name)
) TYPE=INNODB;

Тригер, должен при апдейте number_of_students , проверять новое значение, если оно больше или равно 36, то записывать обратно старое значение!
Очень надо!

Member
Boris писал(а):
Помогите написать ТРИГЕР вот для такой таблицы :
Код:
CREATE TABLE groups
(
   id_g TINYINT UNSIGNED NOT NULL AUTO_INCREMENT,
   group_name CHAR(20) NOT NULL,
   number_of_students TINYINT UNSIGNED NULL DEFAULT '0',
   PRIMARY KEY(id_g),
   UNIQUE KEY(group_name)
) TYPE=INNODB;

Тригер, должен при апдейте number_of_students , проверять новое значение, если оно больше или равно 36, то записывать обратно старое значение!
Очень надо!

А в InnoDB есть тригеры? :shock:
P.S. Помочь не могу, т.к. ни разу не писал тригеров.

Member
_Psih Да, в ИнноДБ есть тригеры, тригеры вообще не имеют отношения к типу таблиц! А ИнноДБ поддерживает foreign key... Жутко полезная штука!
Я уже написал тригре, ночью! :)

Member
Boris писал(а):
_Psih Да, в ИнноДБ есть тригеры, тригеры вообще не имеют отношения к типу таблиц! А ИнноДБ поддерживает foreign key... Жутко полезная штука!
Я уже написал тригре, ночью! :)

Про констрейнты знаю... Ещё бы процедуры были бы нормальные, но в MySQL очень урезанны, толком ничего и не сделаешь на них нормального...

Member
_Psih
Цитата:
констрейнты

Не писал их, процедурками баловался, в курсовой работе предстоит еще парочку написать! Еще представления писть буду!
Процедурки метсами очень полезны...
Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд
Вот такой тригер я написал!
Код:
DELIMITER //

CREATE TRIGGER grouptrigger BEFORE INSERT ON groups
FOR EACH ROW
BEGIN
IF NEW.number_of_students > 35 THEN
SET NEW.number_of_students = 0;
END IF;
END;//

DELIMITER ;

Провреят новое значение пред занисением в таблицу, если оно больше 35, то заносит в таблицу 0!
Это так, учебны тригер!
Я пркрасно понимал как он работате, но вот с синтаксисом проблемы были!
Теперь только рефернс мануалом по Мускулю пользоваться буду, все книжки сакс... В книге такая лабуда написана была...

Есть php-скрипт, считывающий названия клипов из директории, разбивающий их на исполнителя и название, выводящий всё это в браузер
Код:
<?php
   $performer = "";
   $clip = "";
   $dir = opendir('I:/MusicVideos');
   echo "<TABLE BORDER=1 ALIGN=CENTER><TH>performer</TH><TH>clip</TH><TR>";
while ($files = readdir($dir))
{
   $exp = explode("_-_", $files);
   list ($performer, $clip) = $exp;
   $performer = strtr($performer, "_", " ");
   $clip = strtr($clip, "_", " ");
   echo "<TD>$performer</TD><TD>$clip</TD><TR>";
}
    echo "</TABLE>";
closedir($dir);
exit;
?>

вроде бы всё элементарно(и даже работает :)), но я, что называется "заблудился в трёх соснах".
первые две строки таблицы выглядят так:
Код:
.
..

что самое интересное, когда я читаю файлы из корня ДВДрома, тоесть когда:
Код:
$dir = opendir('H:/');

проблема с двумя строками не возникает. Пробовал читать файлы из папок разного уровня удалённости от корня диска, всёравно появляются эти строки именно в количестве двух. Никак не пойму в чём причина.

Member
BMR писал(а):
Никак не пойму в чём причина.

В строении ОС и файловой системе (эти две "папки" будут там всегда, одна точка символизирует текущую директорию, две точки ту что выше)

Member
Код:
if ($files == '.' || $files == '..') continue;

Это стандартная операция для пропуска указателей на текущую и родительскую директорию, вставить сразу после открытия скобки while'a :) Мог бы в мануале прочитать, там это упоминается, особенно в комментариях.
А в корне дисков этих указателей нету :) Да и на DVD другая FS совсем :)

Member
Запутался с кодировками :insane:. С помощью XMLHttpRequest отправляю запрос скрипту на php, который читает данные из базы MySQL и возвращает готовый html (responseText). В БД везде выставил кодировку utf8_unicode_ci . При этом если считать из базы текст на русском просто через php скрипт, то все отображается нормально, а вот с XMLHttpRequest кодировка глючит. Если в самом начале php скрипта к которому идет запрос от XMLHttpRequest прописать header("Content-type: text/plain; charset=utf-8");, то выдается ошибка headers already sent by. Не понимаю почему- он же не выводил ничего еще. Что делать?

Member
LS Перед тем как вытащить данные через XMLHttpRequest попробуй отконвертить их в нужную кодировку (iconv тебе в помощь)

Member
Заголовки не отсылались потому, что скрипты писались в блокноте :spy: . Получилось справится с проблемой с помощью iconv. Преекодирую из 1251 в utf-8 при вводе из скрипта и наоборот при выводе. Глюки остались только в phpMyAdmin.

неработает сцылка http://phpfag.ru/
мож эт тока у меня!?

Member
chizar писал(а):
неработает сцылка http://phpfag.ru/
мож эт тока у меня!?

похоже сайт умер... А может сервер временно

Придётся немного подождать! А если умер, то плохо. Придётся создателю ФАК редактировать :wink:

Member
Не умер, это просто временно

Member
chizar писал(а):
неработает сцылка http://phpfag.ru/ мож эт тока у меня!?

Наверное, надо набирать так: http://phpfaq.ru/ :D

Здравствуйте. Прошу помощи, ситуация такая:
Мне срочно (в течение нескольких дней) надо сделать пару простых заданий по пхп, с коим я пока незнаком. Но прежде, чем начать его изучать надо настроить у себя на компе сервер. Проблема банальна: расскажите пожалуйста вкратце как это сделать:)
Собственно у меня есть:
1) apache_2050win2x86_no_ssl.msi
2) php-5.0.3-Win32
Итак, я установил 1) в папку по умолчанию (С:\Program Files\Apache Group\Apache2\).
Теперь, как я понимаю надо его как-то настроить? Читал мануал, но он на аглицком языке и я слекга запутался.
php-5.0.3-Win32 - предсавляет собой папку, где кроме всего прочего есть несколько экзешников (php-win.exe, php-cgi.exe, php.exe), но при их запускании появляется досовское окошко и все :( Так и должно быть?
В гугл и т.д. прошу не отсылать, он выдает только кучу всевозможных форумов, у меня от их чтения уже голова пухнет.

по установке Apache, PHP, MySQL: http://www.truemind.ru/articles/article/629.html
по установке PHP как модуля или как CGI: http://www.truemind.ru/articles/article/24.html

Member
Vladivostok!, скачай Денвер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1267 • Страница 14 из 64<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 64  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа