Lord_of_Darkness Есть "архиваторы" exe-шников, если размер файла принципиален. Из твоих 800 реально сделают 100. И еще - посмотри в остальных юнитах и в самом проекте - эти компоненты могли и там осесть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Lord_of_Darkness Ну не думаю, что это так страшно. Большой размер кода, плата за легкость в разработке. К томуже полученный .exe не нуждается в каких либо .dll. К примеру , на VC++ с использованием MFC размер проги небольшой, но если ты скомпилируеш прогу так, чтобы она не нуждалась в mfc[xxx].dll то размер будет почти как у программ от Delphi .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Daemon Спасибо. Ты прав А мне просто нужно перестать кодить в два часа ночи... иногда из-за этого такие приколы и происходят Mike-L Да я не про архиваторы. Это у меня есть. UPX из 800 делает 290. Ray Adams
Цитата:
но если ты скомпилируеш прогу так, чтобы она не нуждалась в mfc[xxx].dll то размер будет почти как у программ от Delphi
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Как сделать в Memo или Label отступ на определенное кол-во символов и чтобы предыдущие символы при этом не стирались?
Подробнее: имеется цикл. В первом цикле например получается рез-т X^(4)*8 во втором цикле получается X^(3)*3.
Так вот как сделать сплошную строку в компонете типа : X^(4)*8+X^(3)*3
Т.е. как добавлять после цикла данные в Label/Memo.
Как поняли пишу прогу которая по некоторым данным в рез-те выдает функцию, которую надо представить в наглядном виде.
Member
Ray Adams В общем да, но я отыскад вот какой вариант
Код:
with Memo1 do begin SelText:= 'qwerty'; end;
Попробую твой вариант.
И еще вопрос: как начать писать в Мемо с определеной позиции. Т.е. например с 3-ей строки и от начала строки пять курсоров вправо. Как? С помощью АРI?
Member
Halst Почитай про мат. функции Делфи. Хотя способ Daemon самый быстрый - знай регистр сдвигай.
Вопрос по CheckListBox:
как сделать так, чтобы галочку можно было-бы поставить только у отного значения а не у нескольких одновременно.
А если, скажем, галочка стоит на одном значении, то при установке во второе значение предыдущая галочка исчезла.
Т.о. чтобы нельзя было поставить более 1-ой галочки.
Можно ли это сделать при помощи Инспектора объектов или придеться писать алгоритм?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Вопрос по CheckListBox: как сделать так, чтобы галочку можно было-бы поставить только у отного значения а не у нескольких одновременно. А если, скажем, галочка стоит на одном значении, то при установке во второе значение предыдущая галочка исчезла.
procedure TForm1.CheckListBox1ClickCheck(Sender: TObject); var i:word; begin for i:=0 to CheckListBox1.Count-1 do CheckListBox1.Checked[i]:=False; CheckListBox1.Checked[CheckListBox1.ItemIndex]:=True end;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3